Enrico Geroni, centrocampista, Olbia
Tris dei brianzoli ma bianchi sfortunati con la traversa di Ragatzu

L'Olbia arriva stanca al traguardo di Monza, nessun acuto per i playoff ma una secca sconfitta

Non c'è l'acuto che cercava l'Olbia e non arrivano nemmeno i playoff per la squadra di Mereu che chiude la stagione con una secca sconfitta per 3-0 sul campo del Monza motivato dal blindare il quarto posto. I bianchi si fermano al 13° posto con 43 punti, una eventuale vittoria li avrebbe portati nel gruppone a quota 46 nel quale figurano Giana Erminio, Pistoiese e Pontedera tutte qualificate per l'extra-season.

La gara. Mereu ha fuori Dametto per squalifica e rimette Leverbe al centro della difesa, a sinistra Pisano gioca al posto di Cotali, in attacco Silenzi è con Ragatzu mentre il recuperato Senesi va in panchina. Zaffaroni non può disporre ancora di Romanò e Tentardini, l'unico cambio rispetto alla gara di Cuneo è Perini in vece di Palesi. Partenza a ritmi blandi per il primo quarto d'ora di gara, al 19' Perini calcia alto sulla traversa da fuori area sugli sviluppi di un angolo. Passa 1' e il Monza passa in vantaggio: Cori colpisce la traversa, sulla ribattuta il capitano Guidetti ci arriva prima di tutto e insacca. Al 22' i brianzoli potrebbero raddoppiare con Cori ma l'attaccante di casa non controlla a dovere una palla in area e Aresti la blocca in presa bassa. Dopo un tiro-cross di Pinna deviato in angolo, l'Olbia sfiora il pareggio al 33' quando Ragatzu, su calcio di punizione, centra la traversa anche grazie ad una deviazione della barriera. L'Olbia spinge e costringe il Monza sulla difensiva fino all'intervallo ma il pari non arriva. Ad inizio ripresa i galluresi si presentano con Vallocchia al posto di Biancu ma al 5' c'è il raddoppio dei biancorossi: Aresti blocca la palla su un retropassaggio e l'arbitro Bitonti fischia la punizione a due in area che D'Errico trasforma in rete. Mereu toglie Pisano e Pennington per Manca e Geroni. Al 16' Liverani salva su Silenzi e non permette all'Olbia di riaprire il match. La squadra di Mereu cerca il gol ma viene ancora punita al 32' con il neo-entrato Trainotti (in campo da soli 4') che, sugli sviluppi di un corner, supera Aresti di testa. È la mazzata definitiva per i bianchi che rischiano anche di subire la quarta rete al 43' ma Aresti si oppone a Giudici. Risultato pesante per la squadra di Mereu che era giunta al Brianteo con l'intento di giocarsi l'ultima chance per entrare nei playoff. La salvezza in largo anticipo è stato comunque un bel risultato.

MONZA: Liverani, Negro (28' st Trainotti), Caverzasi, Riva, Origlio, Giudici, Guidetti, Perini (18' st Galli), D'Errico (44' st Tomaselli), Cori, Mendicino (18' st Cogliati). A disp. Del Frate, Carissoni, Palesi, Forte, Padula, Ponsat, Adorni. All. Marco Zaffaroni

OLBIA: Aresti, Pinna, Leverbe, Iotti, Pisano (6' st Manca), Pennington (7' st Geroni), Muroni, Feola, Biancu (1' st Vallocchia), Ragatzu, Silenzi (31' st Senesi). A disp. Van Der Want, Murgia, Oliveira, Cotali, Choe, Mossa. All. Bernardo Mereu

ARBITRO: Paolo Bitonti di Bologna

RETI: 20' pt Guidetti, 5' st D'Errico, 32' st Trainotti

NOTE: Ammoniti: Vallocchia. Recupero: 1' + 3'.