Marco Piredda, centrocampista, Olbia
Nel primo tempo sblocca Leverbe e pareggia Valiani, il ko a 6' dal termine

L'Olbia sfiora l'impresa sul campo del Livorno, la capolista completa la vittoriosa rimonta nel finale con Ponce

Non è bastata una grande Olbia per strappare un risultato positivo sul campo del Livorno, a 6' dal termine i bianchi capitolano sugli sviluppi di un calcio d'angolo dopo aver tenuto testa alla capolista per tutto il match andando anche in vantaggio con Ogunseye al 39' del primo tempo. I bianchi di Mereu non sono però riusciti a mantenere l'1-0 per l'intervallo coi toscani che hanno pareggiato i conti con Valiani al 45'. Una sconfitta che lascia un grande amaro in bocca ma non cancella la grande prova di maturità, personalità e qualità dei galluresi.

La gara. L'Olbia parte bene, non subisce e fa gioco. Il Livorno ci prova con un tiro dalla distanza di Maiorino, alto sulla traversa (13'), e un colpo di testa (17') sempre dell'ex Torres. La prima occasione dell'incontro giunge al 34' quando Ogunseye porge una gran palla a Biancu il cui tiro, da posizione favorevole, viene deviato in angolo. La risposta del Livorno nel tiro di Doumbia su punizione che Aresti fa suo anche perché indirizzata centralmente. I bianchi però insistono e sbloccano il match al 39', cross di Ragatzu preciso per Leverbe che insacca di testa da posizione ravvicinata. Il demerito dei ragazzi di Mereu è quello di non riuscire ad andare al riposto sull'1-0 perché al 45' gli amaranto pareggiano con Valiani che risolve una mischia in area accesasi dalla parti di Aresti dopo che Doumbia non ci era arrivato. Nella ripresa il tema non cambia perché l'Olbia contiene bene la capolista e non dà modo di presentarsi dalle parti di Aresti. Al 7' rasoterra di Piredda che Mazzoni blocca. Mereu cambia Biancu per Senesi dopo che Sottil aveva mandato in campo Perez e Murillo per Maiorino e Doumbia ma la carta decisiva la cala con l'ingresso di Ponce alla mezzora. Il nuovo entrato si rende pericoloso al 35' quando calcia a botta sicura la palla messa in area da Luci, deviazione in angolo dei difensori galluresi. Al 39', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, è però in posizione giusta per insaccare sull'assist di Valiani pescato da Murillo dalla bandierina. Non c'è spazio per rimediare seppur la squadra di Mereu reagisca con rabbia nei minuti restanti.

LIVORNO: Mazzoni, Morelli (30′ st Pedrelli), Gonnelli, Gasbarro, Franco, Luci, Giandonato (21′ st Montini), Doumbia (10′ st Mendes), Maiorino (10′ st Perez), Valiani, Vantaggiato (30′ st Ponce). A disp. Pulidori, Borghese, Hadziosmanovic, Marchi, Zhiokov, Baumgartner, Gemmi. All. Sottil

OLBIA: Aresti, Pinna, Dametto, Leverbe (36′ st Iotti), Cotali, Feola, Muroni, Piredda, Biancu (16′ st Senesi), Ragatzu, Ogunseye. A disp. Van der Wart Maarten, Idrissi, Manca, Pisano, Pennington, Arras, Marongiu,Vispo. All. Mereu

ARBITRO: Schirru di Nichelino

RETI: 39′ pt Leverbe, 45′ pt Valiani, 39′ st Ponce

NOTE: Ammoniti: Biancu, Luci, Giandonato, Valiani, Leverbe, Montini. Angoli 5-3. Recupero: 2' + 5'. Spettatori: 6mila circa