Sergio Nurchi, attaccante, Muravera
Vittoria in casa dopo sei mesi, è duello con la Torres

Nurchi tiene a galla il Muravera, battuto il Lanusei e ora sfida decisiva a Ostia

Una vittoria per sperare nei playout, una vittoria per sentirsi di nuovi vincenti, una vittoria per dare valore al grande pareggio di Rieti. Il Muravera batte di misura il Lanusei e ritrova il successo in casa dopo sei mesi, da quel 29 ottobre quando i gialloblù vinsero 4-1 contro il San Teodoro. Ed è anche la prima vittoria sul campo del duo Franco-Concas da quando sono stati scelti dal presidente Aresu per guidare la squadra dopo le dimissioni di mister Piras. L'uomo partita è stato Sergio Nurchi, con una rete pesantissima a fine primo tempo che serve a rispondere alle vittorie di San Teodoro (oramai irraggiungibile) e Torres (tenuta dietro di due punti). Domenica prossima a Ostia un pareggio potrebbe non bastare in caso di vittoria dei sassaresi, per eludere l'ipotesi-spareggio i sarrabesi dovranno espugnare l'Anco Marzio. Il Lanusei ha giocato la gara, onorando la salvezza ottenuta con grande anticipo e senza fare regali agli avversari, ora potranno dare lustro al proprio campionato cercando di battere la Nuorese nell'ultimo match stagionale al Lixius.

La gara. Concas deve fare a meno di Chessa e in difesa ci sono Massessi, Pinna, Bruno e Falchi, in mediana Sogus e Satta, sulla trequarti Legname, Suraji, Federico Usai, prima punta Nurchi. Hervatin sceglie Carlino in porta, Bonu, Rizzo, Di Maio e Contu in difesa, Koaudio, Pisanu e Perez, sulla trequarti Ladu dietro Kadi e Papini. Primi minuti di studio, poi il Muravera affonda a sinistra con Legname, cross per Federico Usai che stoppa e calcia, tiro rimpallato così come quello successivo di Sogus. Il Lanusei si fa vedere al 15’ con una conclusine dal limite di Perez, palla sopra la traversa. Al 19' ci prova Nurchi, in posizione defilata, su perfetta apertura di Satta, palla alta. Carlino al 21' blocca in tuffo una palla messa in mezzo da Usai e sulla quale stava per avventarsi Suraji. Al 24' pericoloso il Lanusei con Papini che, sul lancio lungo di Pisanu, cerca di approfittare di una uscita fuori tempo di Arrus, deve chiudere Pinna in modo decisivo prima che la punta possa chiudere il diagonale a porta sguarnita. Portieri protagonisti nel giro di 1', prima Carlino al 26’ manda in angolo con un bel vola sulla sua sinistra la palla scagliata in diagonale da Suraji, poi è Arrus al 27’ ad alzare sopra la traversa la palla indirizzata da Perez con un destro dal limite. Al 35' una palla filtrante di Satta sta per essere capitalizzata al massimo da Usai che cerca di approfittare dell'indecisione tra Bonu e Carlino, il portiere devia il tocco di punto dell'esterno mancino. Sull'altro fronte è debole il destro di prima intenzione di Kouadio su assist di Papini, Arrus para senza problemi. Prima grana per il Muravera con Pinna costretto all'uscita per infortunio, Franco-Concas decidono per l'inserimento di Monni, con Usai che passa in mediana, Satta scala in difesa e Massessi si accentra. Il gol-partita in chiusura di tempo: Nurchi scambia bene con Legname, il belga tocca d'esterno per il compagno di squadra che entra in area e trafigge Carlino con un destro in diagonale. La ripresa si apre con lo spunto di Monni a destra, cross in area per Suraji il cui destro è murato da Rizzo. Il Lanusei cerca il pareggio ma non trova grandi spazi, al 19’ Massessi anticipa di testa Papini sul traversone di Kadi e per poco non trafigge Arrus. Il Muravera si fa vivo al 23 con la punizione dal limite di Usai, Carlino blocca in due tempi. Al 25' proteste ogliastrine per l'intervento a braccia larghe di Bruno sul tentativo in girata di Papini ma l’arbitro Arace lascia correre. Nell'ultimo quarto d'ora Hervatin cerca nuove soluzioni con l'ingresso di Enciu per Perez ma la difesa di casa regge bene agli attacchi più decisi dei biancorossoverdi. Qualche uscita di Arrus, alcuni interventi di testa di Bruno e Massessi e il Muravera porta in porto la preziosa vittoria. Il destino è ora nelle sue mani, per evitare una ulteriore coda al playout dovrà vincere a Ostia.

MURAVERA: Arrus, Legname, Falchi, Pinna (39’ pt Monni), Sogus, Massessi, Bruno, Satta, Nurchi, F. Usai, Suraji. A disp. Accinelli, Illario, Madeddu, Achenza, Porru, Concas. All. Alessandro Franco

LANUSEI: Carlino, Bonu, Contu (31’ st Cavallaro), Pisanu, Rizzo, Di Maio, Koaudio (37’ st Baraldi), Ladu, Perez (26’ st Enciu), Kadi, Papini. A disp. La Ferrara, Oproiescu, M. Usai, Franca. All. Gianluca Hervatin

ARBITRO: Arace di Lugo di Romagna

RETI: 45’ pt Nurchi.

NOTE: Ammoniti: Satta, Koaudio, Ladu. Angoli: 7-4. Recupero: 1' + 2'. Spettatori: 300 circa.