Petrone e la sua matricola terribile
Doppietta della punta, i biancorossi volano

Continua inarrestabile la scalata al vertice del Sanluri che, dopo il rotondo 3-0 al Castelsardo, firma il settimo risultato utile consecutivo (5 vittorie e due pareggi) e si porta a soli tre punti sulla capoclassifica Fondi, recuperandone altri due punti alle due inseguitrici Flaminia e Gaeta. Come una settimana fa, nell'altro derby sardo col Budoni, il terreno è sempre al limite della praticabilità e condiziona non poco gli uomini di Mario Petrone che devono fare la partita. Buon per i biancorossi il ritorno al gol del bomber e vice-capocannoniere del torneo Del Grande, autore di una doppietta (11 gol) che ha avuto il merito di sbloccare l'incontro al 23' superando il portiere castellanese Della Rocca con un preciso rasoterra su perfetto lancio di Borrotzu. La reazione del Castelsardo, reduce da un ottimo pareggio esterno in casa del Flaminia, si traduce in due calci piazzati di Sias (al 25’ e 32’) che non impensieriscono più di tanto Carnevali. Del Grande ancora protagonista, in negativo, quando in due circostanze si divora il raddoppio: nel secondo tentativo, in chiusura di tempo, è molto bravo Della Rocca a distendersi in tuffo e deviare il tiro dell'attaccante di casa.

Nella ripresa il Sanluri controlla il gioco e blocca la spinta di un Castelsardo proteso in avanti alla ricerca del pareggio. Ma al 26’ ancora il duo Borrotzu-Del Grande confeziona il raddoppio. Il primo, nella veste di suggeritore, imbecca Rossini (subentrato a Cammarosano) che mette prontamente in mezzo per Del Grande che schiacci di testa e supera Della Rocca. Al 36’ Borrotzu decide di mettere il timbro alla gara e fa tutto da solo: dribbla tre difensori, si accentra e poi supera da distanza ravvicinata Della Rocca per il gol del 3-0, il nono personale. Gara definitivamente chiusa e al triplice fischio partono gli applausi dalla tribuna all'indirizzo della matricola terribile sempre più terribile.

SANLURI: Carnevali; Del Rio, De Santis, Cammarosano (1’ st Rossini), Piras (35’ st Pobega); Colombo, Sorrentino (21’st Bric), Sola, Angheleddu; Borrotzu, Del Grande. Allenatore: Petrone.

CASTELSARDO: Della Rocca, Nieddu, Ladu, Gavioli (29’ st Falchi), Cutolo, Latini, Congiu, Gadau (1’ st Contini), Sias, Martinez, Taras (1’ st Udassi). Allenatore: Sanna.

ARBITRO: Moro di Latina.

RETI: 23’ pt e 26’ st Del Grande, 36’ st Borrotzu.

NOTE: Ammoniti Nieddu, Congiu, Del Grande, Angheleddu, De Santis. Angoli 6-3 per il Castelsardo. Spettatori 400 circa.