Carbonia
Gli smeraldini sprecano il doppio vantaggio col Nuova Florida

Recuperi 6ª e 7ª giornata: l'Arzachena subisce la rimonta nella ripresa, il Carbonia vince col Giugliano

tMercoledì di calcio importante per il girone G di serie D che, nel programma dei 16 recuperi, vedrà scendere in campo due squadre sarde, Carbonia e Arzachena, avversarie domenica scorsa al Biagio Pirina per la 12ª giornata e ora alla ricerca di punti importanti in chiave salvezza. I sulcitani giocheranno in trasferta col Giugliano e gli smeraldini ospiteranno la Nuova Florida nei match che non si erano disputato nella 6ª e 7ª giornata.

ARZACHENA-NUOVA FLORIDA 2-2 [10' pt Bonacquisti (A), 37' pt Molino su rigore (A), 10' st Coratella (NF), 21' st Coratella (NF)] finale

Cerbone schiera una squadra super offensiva facendo esordire in avanti Kacorri in coppia con Defendi mentre Molino e Loi sono sugli esterni, manca in difesa l'infortunato Ungaro e i due centrali sono Marinari e Andrea Congiu, in mezzo al campo Bonacquisti e Manca. Al 3' Nuova Florida pericoloso con il tentativo vano di Elefante, la palla va sui piedi di Tocci che in girata tenta il colpo ma lambisce il palo alla destra di Ruzittu. All'8' Molino serve in Kacorri, palla di ritorno respinta da un difensore avversario. GOL ARZACHENA!! Al 10' Bonacquisti conquista una punizione sul lato corto di destra, batte Molino sul primo palo, ottimo inserimento di Bonacquisti che gira a rete di testa, nulla da fare per Giordani. Ancora smeraldini insidiosi su palla inattiva, Molino dalla parte sinistra trova la testa di Congiu, l'incornata dell'ex Torres è alto sulla traversa. La squadra di Cerbone prova ad approfittare degli spazi concessi dai laziali ma manca la precisione nei passaggi sulla trequarti. Al 26' tempestiva l'uscita a terra di Ruzittu sul taglio di Iacoponi, fa buona guarda il portiere con la guardia anche di Bonacquisti. Sul rovesciamento di fronte gol annullato a Defendi che si era liberato fallosamente di Moretti sul lancio di Manca. Non c'è pausa, Nuova Florida pericolosa con la girata sottoporta di Tocci chiusa in angolo da Ruzittu. Al 30' De Marchis conquista una punizione sul fondo, Capparela batte forte il corner corto respinto da un difensore in maglia verde appostato sul primo palo. Al 33' Kacorri si divora il raddoppio, l'ex Savoia riceve palla da Loi, entra in area e calcia forte d'esterno non centrando lo specchio di porta, sbagliata la scelta di forza quando si poteva cercare l'angolo con un colpo di precisione. GOL ARZACHENA!! Al 35' perfetto Molino nel trovare lo scatto di Loi a destra che sposta la palla sull'uscita di Giordani e viene travolto, per l'arbitro Muccignato è calcio di rigore trasformato benissimo da Molino, palla angolata, Giordani intuisce ma non ci arriva. Seconda marcatura costruita dai due attaccanti schierati da Cerbone sugli esterni. Nel finale di frazione pressione dei laziali con due angoli di fila ma prima Kacorri ci mette la testa e poi Ruzittu in uscita sbrogliano la matassa. Al 45' errore in fase difensiva di Loi che regala palla ad Elefante, destro dal vertice sinistro dell'area e palla deviata in angolo. Tutti negli spogliatoi dopo 2' di recupero.

Ad inizio ripresa subito l'offensiva del Nuova Florida galvanizzata dall'ingresso di Coratella, al 2' l'ex Portici stoppa la palla in area con l'aiuto del braccio (non visto dall'arbitro), destro smorzato da Congiu e facile preda di Ruzittu. Al 6' veloce ripartenza avviata da Molino per Loi che si infila a sinistra e cerca in area Kacorri anticipato da Moretti che ha letto bene la giocata dell'ex Muravera. GOL NUOVA FLORIDA!! Al 10' insistita azione d'attacco dei rossi di Bussoni, prima ci prova Iacoponi con palla murata poi sul controcross Profiri serve Coratella segna in acrobazia con un tocco dentro l'area piccola. Al 12' ci prova da sinistra Capparella ma Ruzittu blocca, Cresce nella convinzione la squadra ospite. Break Arzachena con lo spunta a sinistra di Molino, bravissimo a liberarsi per il tiro-cross parata a terra da Giordani. Cerbone fa entrare Olivera per Defendi e cambia modulo con un centrocampo a tre. GOL NUOVA FLORIDA!! Al 21' Moretti viene messo giù da Dore in area ed è calcio di rigore che Coratella trasforma bene. Risultato in parità. Al 32' si fa male Kacorri e viene rilevato da Kassama. Poi entra anche Rossi per Kevin Congiu che aveva rilevato Loi tra il primo e secondo gol degli ospiti. Al 43' Molino spreca una buona chance su punizione con il destro dai venti metri alto sulla traversa. L'Arzachena aumenta la pressione. Al 46' Molino calcia bassa una punizione dal vertice sinistro, respinge la difesa laziale. Al 50' Marinari stende Coratella sui trenta metri, calcia Piro altissimo. Sulla rimessa di Ruzittu arriva il triplice fischio. L'Arzachena spreca nella ripresa il doppio vantaggio e rimanda l'appuntamento con la vittoria.

ARZACHENA: Ruzittu, Bonacquisti, Kacorri (32' st Kassama), Molino, Loi (19' st K. Congiu, 34' st Rossi), A. Congiu, Bachini, Manca, Marinari, Dore, Defendi (14' st Olivera). A disp. Al-Tumi, Paolini, Vitale, Bellotti, Fusco. All. Raffaele Cerbone.

NUOVA FLORIDA: Giordani, De Marchis, Oliana, Porfiri, Iacoponi (43' st Miola), Tocci (1' st Coratella), Suriano (24' st Miocchi), Tamburlani, Vannucci, Capparella (43' st Piro), Elefante (1′ st Gambioli). A disp. D'Adamo, Moretti, Scognamiglio, Contini. All. Andrea Bussone.

ARBITRO: Federico Muccignato di Pordenone.

RETI: 10' pt Bonacquisti, 37' pt Molino (rig), 10' st Coratella, 21' st Coratella (rig).

NOTE: Ammoniti: Piro (dalla panchina), Loi, Bonacquisti, Marinari, Dore, Bachini, Vannucci. Recupero: 2' + 6'.

GIUGLIANO-CARBONIA 2-3 [10' pt Salvaterra (C), 16' st Stivaletta (C), 21' st Cestaro (C), 25' st Fernandez (G), 43' st Fernandez (G)] finale

Mariotti schiera Gjuci in avanti con Cannas lasciando in panchina Cappai, alle loro spalle Stivaletta al rientro dal 1' mentre il play è Piredda. Imbimbo fa esordire tra gli ultimi arrivati Pepe. Grande avvio del Carbonia che impegna già al 4' Mola con il colpo di testa di Cestaro sull'imbeccata di Piredda. GOL CARBONIA!! Al 9' Salvaterra sorprende Mola con un traversone da destra con una diabolica traiettoria che sorprende il portiere di casa. Sulcitani ancora pericolosi con il tentativo di Gjuci servito dall'out di sinistra da Fredrich. La reazione dei padroni di casa con la punta D'Angelo, che al 17' impegna l'attento Carboni. La squadra di Mariotti fa buona guardia e contiene bene la reazione dei tigrotti di Imbimbo. Si rivede il Carbonia al 37′ quando Stivaletta ci prova dalla lunga distanza, staffilata del trequartista con palla deviata in angolo. Ancora un'occasione al 43' creata dall'ex Notaresco e Vastese che mette in area una palla invitante non raccolta da nessuno dei suoi compagni. Il Giugliano perde Poziello per infortunio sostuito da Osei. Il primo tempo si chiude con un'offensiva dei tigrotti ma Fernandez non trova il tempo per la battuta a rete e sfuma tutto.

Giugliano in campo con Marotta e Granato. Buon inizio della ripresa per il Carbonia che, al 3', chiama Mola alla parata a terra sul tiro di Stivaletta. Al 9' azione d'attacco confusa dei sulcitani con Cannas che non controlla a dovere l'assist di Fredrich. GOL CARBONIA!! Al 14' il più pericoloso dei sulcitani, Stivaletta, raddoppia con un fendente di destro che passa sotto il corpo di Mola al termine di un perfetto contropiede avviato da Cannas. I sulcitani vanno sul velluto. GOL CARBONIA!! Al 20' tris dei biancoblù, sull'angolo di Palombi c'è l'incornata di Cestaro, Mola va a terra e para ma per l'arbitro oltre la linea di porta e convalida il gol del definsore. GOL GIUGLIANO!! Al 23' c'è la reazione dei tigrotti a segno con Fernandez, bravo l'argentino ad approfittare del mancato intervento di Bagaglini sul lancio di Granato ed infilare Carboni con un preciso esterno destro. Mariotti fa entrare prima Russu e poi Odianose, e al 33' i due confezionano una buonissima chance: Odianose serve Russu che sottoporta alza la mira e spreca tutto. Dentro anche anche Cappai e Tetteh per Gjuci e Serra. I padroni di casa spingono alla ricerca del gol che può riaprire il match, al 41' piatto destro di Granato con Carboni che si distende alla sua sinistra e manda in angolo. GOL GIUGLIANO!! Al 42' Fernandez ancora a rete sull'angolo di Pepe, l'argentino supera Carboni correggendo in rete il colpo di testa di Stendardo. Finale tutto in sofferenza per il Carbonia. Saranno 4' i minuti di recupero. Cappai potrebbe chiudere il match ma al 47' si libera bene in area e calcia col destro, palla a fil di palo. Il Carbonia conserva ancora il vantaggio al triplice fischio e guadagna tre punti importantissimi in vista del derby contro il Muravera.

GIUGLIANO: Mola, Micillo, De Siena, D’Angelo (1' st Marotta), Russo (20' st Silva do Santos), Stendardo, Capone, Porcaro (1' st Granato), Fernandez, Poziello (43' pt Osei), Pepe. A disp.  Piazza, D’Ausilio, Cozzolino, Gaeta, Otranto. All. Eduardo Imbimbo.

CARBONIA: Carboni, Salvaterra, Fredrich, Serra (33' st Tetteh), Cestaro, Bagaglini, Palombi (26' st Russu), Stivaletta (30' st Odianose), Gjuci (33' st Cappai), Piredda, Cannas (39' st Isaia). A disp. Bigotti, Pischedda, Costa, Soumare. All. Marco Mariotti.

ARBITRO: Stefano Moretti di Como.

RETI: 9' pt Salvaterra, 14' st Stivaletta, 20' st Cestaro, 23' st Fernandez, 42' st Fernandez.

NOTE: Ammoniti: Piredda, Bagaglini, Mola, Isaia. Recupero: 4' + 4'.