Lorenzo Isaia, centrocampista, Carbonia
Il match salvezza deciso nel primo tempo da Isaia e Murgia

Recupero 18ª giornata: Latte Dolce-Carbonia 1-2, vittoria-sorpasso dei sulcitani

Un venerdi cruciale per Latte Dolce e Carbonia, l'una di fronte all'altra per il recupero della 18ª giornata del campionato di serie D girone G che si disputa al Peppino Sau di Usini (fischio d'inizio ore 15). Sassaresi e sulcitani divisi da due punti e relegate in fondo alla classifica tra terzultimo e penultimo posto. Domenica c'è il turno di riposo per dare spazio alla Rappresentativa della Lnd impegnata nel Torneo di Viareggio e sarà la volta dell'altro recupero, Gladiator-Insieme Formia, che darà un quadro definitivo della classifica a dieci giornate dalla fine.

La gara. Apre le ostilità Altea dopo 4'. L'attaccante ex Li Punti e Sorso, promosso titolare, costringe Idrissi a rifugiarsi in angolo. La risposta del Carboniaal quarto d'ora di gioco con Aloia che si tuffa per raccogliere la palla crossata dalla fascia da Murgia ma viene anticipato dall'ex Carboni. Cresce la squadra di Suazo, ancora pericolosa prima della mezzora con Aloia, sull'angolo di Murgia l'attaccante colpita di testa la palla indirizzandola sul fondo. Stessa sorte, poco dopo, sul tentativo di Padurariu. I sulcitani la sbloccano al 33' con Isaia che raccoglie una respinta corta della difesa di casa e batte Carboni. I sassaresi provano a reagire con Palombi, uno dei tanti ex in campo calcia dalla distanza ma sfiorando che termina di poco fuori dallo specchio di porta. Al 40' ancora pericoloso Isaia, il centrocampista è sempre pronto negli inserimenti. Scotto perde Di Marco per infortunio ed è costretto al doppio cambio: dentro Nurra e Bilea. Tedde scarica il destro al 43' ma Idrissi manda in angolo. Nel recupero raddoppia il Carbonia: colpo balistico di Murgia con un destro a rientrare e per Carboni non c'è nulla da fare. All'intervallo Latte Dolce col morale a terra e ospiti col vento in poppa.

Nella ripresa parte bene il Carbonia con il tentativo di Ganzerli, il sinistro dell'esterno è bloccato da Carboni. La squadra di casa inizia ad osare all'11' con il tiro di Saba deviato in angolo. Scotto rinforza l'attacco con l'innesto di Bartulovic. Ancora Saba, questa volta su calcio piazzato, mette i brividi a Idrissi con una conclusione a fil di palo. Superata l'ora di gioco i sassaresi dimezzano lo svantaggio. Adamo ferma fallosamente in area Grassi e il conseguente calcio di rigore viene trasformato da Saba. I biancocelesti, per l'occasione in maglia nera, potrebbero subito impattare: al 21' Altea arriva di fronte a Idrissi ma il portiere ospite dice no al tentativo dell'attaccante. Il Latte Dolce ci crede e spinge forte. Superata la mezzora è la volta di Bartulovic, troppo centrale la conclusione della punta slovena e Idrissi blocca. La squadra di Scotto sbuffa e abbassa la testa nel tentativo di impattare il match. Al 35' Tedde prova a risolverla da fuori area ma non è preciso. Minuti finali concitati. Carboni tiene in piedi i suoi opponendosi al tentativo di Padurariu. Si complica il finale dei padroni di casa con l'espulsione di Tedde al 38', punita la reazione del centrocampista sul fallo di Serra. Pur con l'uomo in meno il Latte Dolce spreca la chance del pareggio con Bartulovic che impatta male sulla palla a pochi passi da Idrissi. Il Carbonia vede vicinissimo l'obiettivo sorpasso. L'orgoglio c'è per i padroni di casa che, aI 45′, sciupano un'altra occasione con Altea, sul colpo di testa dell'attaccante Idrissi non si lascia sorprendere. Nei minuti di recupero i sulcitani contengono bene i disperati assalti dei padroni e portano a casa un successo fondamentale: sorpasso sul Latte Dolce e fuori dalle ultime due posizioni. Continua il momento nero casalingo dei sassaresi alla nona sconfitta interna nella ultime undice sfida sul campo amico.

LATTE DOLCE: Carboni, Salvaterra (36' st Pireddu), Di Marco (41' pt Nurra), Piga (41' pt Bilea), Gianni, Medico, Saba, Tedde, Altea, Palombi (11' st Bartulovic), Grassi. A disp. Casillo, Bilea, Cassini, Piredda, Nurra, Palmas, Zecchinato. All. Pierluigi Scotto

CARBONIA: Idrissi, Adamo, Ganzerli, Serra, Suhs, Carboni, Padurariu, Murgia (26' st Porcheddu), Aloia (45' st Gjuci), Isaia, Porru. A disp. Bigotti, Pitto, Mastino, Bellu, Agostinelli, Basciu, Russu. All. David Suazo

ARBITRO: Valerio Bocchini di Roma 1

RETI: 33' pt Isaia, 48' pt Murgia, 18' st Saba (rig)

NOTE: Espulso al 38' st di Tedde. Ammoniti: Piga, Suhs, Ganzerli, Gjuci, Adamo, Serra, Pireddu, Saba. Angoli: 5-3. Recupero: 3' + 4'