Alessio Figos, attaccante, Villacidrese
Cacheiro sbaglia il rigore, legni di Dombrovoschi e Aiana

Recupero 25ª giornata: Villacidrese-Ilvamaddalena 2-1, Figos stende la capolista

Un mercoledì molto importante in Eccellenza perché scende in campo la capolista Ilvamaddalena sul campo della Villacidrese per il recupero della 25ª giornata. La gara non si disputatò lo scorso 6 marzo per i casi di positività in seno alla squadra isolana e costò il primato alla squadra di Acciaro che venne superata in classifica dall'Ossese. Le gare successive hanno, invece, permesso il controsorpasso e ora c'è la grande chance di allungare sui bianconeri a +5 in caso di vittoria. I mediocampidanesi, dopo due turni di stop forzato, sono tornati domenica in campo contro la vice capolista e sono stati sconfitti 2-4. Per sperare ancora nei playoff la squadra di Mannu deve vincere contro la prima della classe. Il calcio d’inizio è per le ore 15, arbitra Claudio Pili di Cagliari (assistenti Alessandro Anedda di Cagliari e Filippo Noschese di Oristano).

VILLACIDRESE-ILVAMADDALENA 2-1 [12' pt Chiappetta (I), 14' pt Figos (V), 21' pt Figos (V)] finale

Botta e risposta nel giro di 2’. Al 12’ Ilva già avanti sugli sviluppi di un calcio piazzato di Aiana, bella la sponda di Di Pietro e altro colpo di testa vincente di Chiappetta con la palla sotto l'incrocio dei pali della porta difesa da Pisano. Pareggio Villacidrese immediato con Figos che riceve dalla sinistra la palla di Angheleddu sulla quale non ci arriva per un pelo Kassama mentre l'esperto attaccante batte Manis da pochi passi. A metà tempo (21’) ancora Figos ribalta il punteggio, il bomber di Pirri risolve una mischia in area sul tentativo sporco di Cordeddu e ripete la doppietta siglata con l'Ossese a distanza di tre giorni. Ad inizio ripresa (6') gran botta dalla distanza del neo entrato Porru e palla a fil di palo alla destra di Manis. Il quale vola al 20' per deviare il colpo di testa in torsione di Angheleddu sulla punizione di Cordeddu. Passa 1' e la capolista potrebbere trovare l’aggancio con la migliore occasione, cioè il calcio di rigore: lungo rilancio di Dombrovoschi, sponda volante di Cacheiro per Molina atterrato in piena area, dal dischetto si presenta Cacheiro che incrocia il tiro, Pisano si distende e tocca la palla che scheggia il palo e finisce in angolo. Al 31' colpo di testa centrale di Molina sul cross di Aiana e Pisano blocca in due tempi. Nel finale, al 44', sfortunato anche Dombrovoschi che, in proiezione offensiva, cerca il colpo in acrobazione da distanza ravvicinata ma pizzica la traversa. Non è da meno nel recupero (47') anche Aiana che, dai sedici metri, con un sinistro a pelo d'erba centra il palo alla sinistra di Pisano. Sfuma così l’occasione di un allungo in vetta per l'Ilva mentre la Villacidrese torna in corsa per un posto playoff avendo da recuperare anche il match con la Ferrini il prossimo 13 aprile.