Selargius, vittoria in rimonta per alimentare il sogno playoff
3-1 all'Astrea firmato Figos, Melis e Nuvoli

Sotto un sole cocente, quasi estivo, il Selargius batte in rimonta l’Astrea e rimane attaccato alla zona playoff. Obiettivo centrato per i ragazzi di Virgilio Perra costretti a vincere per non perdere terreno dalle cinque squadre davanti.
Con questo spirito, parte forte il Selargius che impensierisce Amodio prima con Figos e poi con Boi. Peccato che a passare in vantaggio siano invece gli ospiti grazie ad una disattenzione della retroguardia selargina: Giuntoli viene pescato sulla tre quarti da un compagno, Piselli e Boi non trovano l'anticipo e l’attaccante romano infila Antinori per lo 0-1. Il Selargius però non ci sta e sfiora più volte il pareggio: il più pericoloso dei suoi è Melis che prima non riesce a centrare la porta lasciata sguarnita dal portiere dell’Astrea, poi colpisce in pieno il palo dopo un cross dalla sinistra di Sanna. Però, nonostante le occasioni, i padroni di casa rientrano negli spogliatoi sotto di un gol.

Ma la ripresa inizia così come si era concluso il primo tempo. E la rete del pareggio arriva quasi subito: dopo due minuti infatti Nuvoli mette al centro dalla fascia sinistra, prima di tutti ci arriva Figos che gonfia la rete bianco blu. Gli ospiti cercano di ritornare avanti se non fosse per Giuntoli che al 10’ spreca tutto sfiorando il palo e facendo provare non pochi brividi ad Antinori. Ma la legge del calcio, si sa, non perdona: gol fallito corrisponde quasi sempre a gol subito. E così, un paio di minuti dopo, Melis porta in vantaggio i suoi con una rete che è una perla: una punizione fuori area che si infila direttamente nell’angolino alto alla destra di Amodio. Dopo il 2-1 il ritmo cala anche perché gli ospiti non impensieriscono più di tanto in avanti. E i sogni di un pareggio vengono infranti da Nuvoli che al 37’ sfrutta al meglio uno scambio tra Figos e Melis e segna il definitivo 3-1. Poi, c’è anche il tempo per l’espulsione di Boi che interviene duro da dietro su Cianchetti e viene spedito anzitempo negli spogliatoi dall’arbitro Boavia. Il match, nonostante l’inferiorità numerica, termina comunque a favore dei padroni di casa che conquistano tre punti importantissimi in chiave playoff e lasciano i romani in piena bagarre per la salvezza.
SELARGIUS: Antinori, Boi, Garau, Farci, Chessa, Piselli, Nurchi, Nuvoli, Figos, Melis Em., Sanna Ant. (1’st Dettori). A disp. Mancini, Sedda, Melis Fed., Sanna Franc., Meloni, Corongiu. All. Virgilio Perra.
ASTREA: Amodio, Rota, Kerkeni, Ripa, De Santis, Narcisi, Braccani, Paris (6’st Fatello), Giuntoli, Aglitti (1' st Ronzani, 17’st Aurino), Cianchetti. A disp. Roversi, Politi, Tremiterra, Vano. All. Andrea Calce.
ARBITRO: Bonavia di Barcellona Pd.G.
RETI: 14’ pt Giuntoli (A), 2’ st Figos, 18’ st Melis, 37’ st Nuvoli (S).
NOTE: Ammoniti Chessa e Nurchi (S), Rota, Paris e Cianchetti (A). Espulso Boi (S) per gioco falloso. Angoli 10-0. Recuperi 2’ e 5’.