Tutte sconfitte le inseguitrici

Serie C2 Girone A: Il Futsal Settimo allunga in testa classifica

Nel Girone A della C2 la prima giornata di ritorno è fatale per le squadre di vertice, quasi tutte perdenti, con il risultato che la classifica è diventata cortissima, visto che ci sono ben 9 squadre nello spazio di 6 punti.

L’unica squadra di alta classifica a fare punti è il Futsal Settimo, che si vede raggiungere nel finale dal Futsal 4 Mori dopo un derby molto bello e combattuto.

Punteggio sempre in bilico, con le due squadre che vanno al riposo sul 2 a 2 grazie alle reti di Lecca e Secci per il Futsal e quelle di Arrai e Marongiu per il 4 Mori.

Ad inizio ripresa Alessio Marongiu porta avanti i ragazzi di Livio Azzena, ma ci pensano Faletra e Locci a ribaltare il punteggio per gli uomini di Stefano Lecis, che quando pregustavano il successo si vedono raggiungere a fil di sirena da Marco Lampis, che sigla la rete del definito 4 a 4.

La sorpresa di giornata arriva da Capoterra, dove Is Bonus Is Malus perde l’imbattibilità interna stagionale per mano del Tanit Pula, che ritrova il successo dopo due sconfitte consecutive.

Primo tempo chiuso sul 2 a 2, grazie alle reti di Murgia e Milia per gli ospiti e la doppietta di Panduccio per i locali, che trasforma due penalty. Nella ripresa Frongia porta avanti i ragazzi di Massimo Defraia, ma poco dopo Congiu ristabilisce la parità. Pala porta avanti i ragazzi di Ollargiu, ma ci pensa Murgia a rimettere a posto le cose per gli ospiti, che in pieno recupero trovano il successo grazie ancora a Murgia, che trasforma un tiro libero per un fondamentale successo del Tanit, che in un colpo solo scavalca Capoterra 2000 e Gonnesa ed aggancia la zona play-out.

Ad IS Bonus Is malus resta la consolazione, visti i risultati delle dirette concorrenti, di aver conservato il 2° posto in classifica e di aver perso solo un punto dalla vetta della classifica.

Cade anche il Calassetta-S.Antioco, sconfitto nel derby di Portoscuso dal South West Sport.

La gara doveva essere anche lo scontro tra due dei più prolifici bomber del campionato, ma gli ospiti devono fare a meno di Massimiliano Martis, che dopo il brutto infortunio subito nel quarto di finale di coppa Italia contro il Leonardo dovrà stare lontano dai campi di gioco per almeno 2 mesi.

Gara quasi mai in discussione, con i ragazzi di Dedola che chiudono la prima frazione avanti sul 3 a 1 e poi allungano fino al 6 a 1 a metà ripresa. I ragazzi di Lusci hanno una reazione d’orgoglio ed arrivano fino al 6 a 4, ma questa volta il South West , contrariamente a quanto successo in altre gare, riesce a chiudere il conti con la rete del definitivo 7 a 4. Un successo importante per il South West, che si allontana dalla zone basse della classifica e da questa giornata può vantare tra le proprie file il nuovo capocannoniere della girone, Alberto Valluzzi, che va a segno per 4 volte.

Perde anche la 4° della classe, lo Junco Carloforte, per mano di una rediviva Virtus Santadi, che ritrova il successo che mancava da 4 turni.

Ad inizio gara sono i padroni di casa a creare le occasioni migliori, ma al 15° è lo Junco a passare: gran punizione  di Cherchi, la palla si stampa sul palo e sbatte sulla schiena di Vargiu, per il vantaggio dei ragazzi di Stefano Arca, che prima dello scadere trovano anche il raddoppio con Lapicca.

Nella ripresa è tutta un'altra Virtus, e prima Pireddu accorcia e poi Palermo ripristina la parità.

Palermo è scatenato, e nei successivi 10 minuti realizza la personale tripletta che porta i locali avanti sul 4 a 2. Poco dopo Vargiu accorcia le distanze, regalando un finale di partita è tutto cuore ed emozioni, con le occasioni che fioccano da entrambe le parti, con salvataggi sulla linea, parate miracolose ed errori clamorosi sotto porta. Al triplice fischio la Squadra Santadese può esultare ritrovando 3 punti importantissimi, dopo un periodo difficile, con un solo punto nelle 4 gare giocare in precedenza e che era culminato con le dimissioni di Mr. Pintus, prontamente respinte dalla società.

Ritrova il successo che mancava da tre turni anche la Nico Trasporti, che espugna il campo del Gonnesa dopo una gara tirata e risolta solo nel finale.

Nico Trasporti avanti dopo 5 minuti con Ottavio Orrù, ma raggiunti poco dopo da Massimo Olla, per l’1 a 1 con il quale si chiude la prima frazione. Ad inizio ripresa Marco Orrù porta nuovamente avanti gli ospiti, che si vedono nuovamente raggiungere da Gionata Manca. Il finale di gara è ricco di emozioni, con il Gonnesa che tre minuti dopo si porta avanti grazie ad Antonello Lobina. Due minuti dopo Ottavio Orrù realizza il libero che vale il nuovo pareggio, e ci pensa Riccardo Fadda a portare nuovamente avanti i Cagliaritani, che allo scadere chiudono i giochi grazie alla terza rete di uno scatenato Ottavio Orrù.

Tre punti importanti per la Nico Trasporti, che rimane agganciata al gruppone dei play-off , mentre con la sconfitta il Gonnesa scivola al penultimo posto della graduatoria.

Risale la china anche la Jasnagora, che al palazzetto di Mara super in rimonta il Capoterra 2000.

Ospiti in gran spolvero nella prima frazione, chiusa avanti sul 2 a 0 grazie alle reti di Luca Arriu e Giorgio Fanutza. Ma nella ripresa i Cagliaritani cambiano passo ed operano il sorpasso grazie alla doppietta di Demurtas e al goal di Pitzalis.

Il ragazzi di Peppe Marcialis si portano cosi in zona play-off, mentre la squadra di Fabrizio Meloni esce ancora sconfitta nonostante l’ottima prestazione e rimane sempre incagliata in fondo alla classifica.