L'argentino: «È fortunato». Placentino: «Ha vinto la sfida col pullman dell'Unipomezia»

Tortolì, una stagione di successi con il selfie scaramantico del dopogara di Christian Viani: #ElPulmiVinceSempre

#ElPulmiVinceSempre. Questo è l'hashtag che i giocatori del Tortolì lanciano alla fine di ogni fine partita con la foto di gruppo davanti al pulmino Scudo della Fiat che trasporta i giocatori che non risiedono in Ogliastra. Un'idea di Christian Viani che, insieme con Fabio Vignati, Maurizio Floris, Claudio Placentino, Alessio Figos, Marcello Angheleddu e Mirko Loi, viaggia da Cagliari a Tortolì in pulmino per gli allenamenti, per le gare interne di campionato e per le trasferte. L'attaccante argentino inaugurò il selfie di gruppo il primo anno di Lanusei in Promozione, stagione 2013-14, campionato che i biancorossoverdi vinsero guidati dal tecnico Francesco Loi (c'erano anche Placentino e Gutierrez), l'anno successivo in Eccellenza, con l'aggiunta di Vignati, Floris, Figos e Angheleddu il Lanusei ottenne il salto in serie D attraverso la Coppa Italia Dilettanti. «È un pulmino fortunato - dice Viani - vince sempre. È lo stesso che utilizzavamo nei due anni a Lanusei quando vincemmo il campionato di Promozione». Placentino si alterna alla guida con gli altri e, insieme con Floris, ha anche apportato una modifica estetica: «Abbiamo fatto coi cerotti la scritta laterale "Tortolì 1953", il nostro non è certo come il pullman dell'Unipomezia ma intanto ci siamo qualificati noi in Coppa, perciò "El Pulmi" ha battuto il pullman».

Nella gara d'andata la società del presidente Valle aveva messo a disposizione un pullman per trasportare la squadra del Tortolì dall'aeroporto all'hotel mentre per la sfida di ritorno di mercoledì il club laziale ha affrontato la trasferta con il pullman di proprietà della società, di color nero, con tanto di logo stampato sulle fiancate e la scritta laterale in grande evidenza. Un colosso rispetto al "pulmi" del Tortolì che in campo ha pareggiato la sfida 1-1 dopo aver vinto in trasferta 3-1. Il primo selfie stagionale Viani lo fece lo scorso 4 settembre nella prima gara ufficiale, in casa contro il Budoni nella Coppa Italia regionale, vinta 1-0. In campionato il Tortolì è imbattuto da 24 partite ed è ormai prossimo ai festeggiamenti per la serie D. Perciò anche per questa stagione vale l'hashtag #ElPulmiVinceSempre.