Luigi Scanu, attaccante, Latte Dolce
Riscattato il ko di Nuoro, palo di Matuzalem

Un Latte Dolce da rimonta, acciuffa due volte il Monterosi e lo supera con Scanu

Nello scorso campionato il 3-2 del Vanni Sanna arrise al Monterosi, questa volta la vittoria se la prende il Latte Dolce capace di rimediare due volte allo svantaggio nel primo tempo e di piazzare il gol del sorpasso con il '99 Scanu ad inizio ripresa. Un po' di fortuna non guasta ai sassaresi che vedono infrangersi sul palo il tiro del pareggio dell'ex laziale Matuzalem.

La gara. Primo tempo caratterizzato da quattro gol. I viterbesi aprono il tabellino già al 10' con Piro che si infila al centro tra Cabeccia e Congiu e poi supera Pittalis con un preciso tiro. La reazione del Latte Dolce porta al pari al 17' quando Scanu viene atterrato in area di rigore, dal dischetto Virdis non perdona spiazzando Francabandiera. Il Monterosi ha la qualità e la forza di riportarsi avanti al 39' su calcio di rigore procurato da Piro e trasformato da Pippi. Ma la squadra di Sanna reagisce immediatamente e dopo nemmeno 2' Cabeccia batte Francabandiera di piatto. Il Latte Dolce apre la ripresa presentandosi con Sau al posto di Milia e la rete della vittoria dopo' quando Scanu anticipa Gasperini e di testa insacca. Il Monterosi non ci sta e, colpita sull'orgoglio, cerca di agguantare il pareggio andandoci molto vicino al 33' quando Matuzalem, entrato al posto di Costantini, su punizione manda la palla sopra la barriera che però si infrange sul palo. Buon per il Latte Dolce che così cancella immediatamente il ko con la Nuorese battendo una delle tante pretendenti alla vittoria finale.

LATTE DOLCE: Pittalis, Daga, Milia (1' st Sau), Cabeccia, Bianchi, Congiu, Demartis, Masala (41' st Ravot), Palmas (29' st Contu), Scanu, Virdis (38' st Usai). A disp. Garau, Fideli, Fantasia, Scognamillo, Chessa. All. Marco Sanna

MONTEROSI: Francabandiera, Torricelli (29' st Sagnini), Rasi, Salvatori, Gasperini, Crescenzo, Piro, Costantini (8' st Matuzalem), Pippi, Manoni (1' st Decerchio), Quatrana (1' st Alvarez). A disp. Florio, Di Costanzo, Tarantino, Traditi, Fetta. All. Ferazzoli

ARBITRO: Baronti di Pistoia

RETI: 10' pt Piro, 16' pt Virdis (rig), 39' pt Pippi  (rig), 42' pt Cabeccia, 4' st Scanu

NOTE: Ammoniti: Milia, Palmas, Alvarez