Un'altalena di emozioni manda fuori allievi e giovanissimi, la Juniores spera nel miracolo
TDR, non basta la seconda piazza, addio quarti

Fuori giovanissimi e allievi, ecco i verdetti di stamane. Con la terza giornata il Tdr emette sentenze. Amare, inaspettate, come è consuetudine quando da un gol mancato, una gara nata male, un tempo buttato al vento, dipende la qualificazione. Il Tdr è così, senza scampo. Crudo nel suo regolamento. I Giovanissimi di Atzori, belli e vincenti nelle prime due gare, con la difesa imbattuta e 6 punti in cascina, sembravano destinati a passare il turno lisci lisci, La sconfitta subita contro la Lombardia, un secco 3 a 0, ha mandato in frantumi il loro sogno. Perché i 2000 del Crs non passano tra le migliori seconde (i sardi nonostante la sconfitta sono arrivati secondi nel girone). I risultati che si attendevano a riguardo hanno decretato la Sardegna Giovanissimi quale 4 miglior seconda. Non è bastato, perché la piazza ambita era la "terza miglior seconda", piazza che valeva il ripescaggio. Gli allievi di Mannu, avevano le orecchie tese al match del loro girone; CPATrento- Umbria, terminato 1-3. Hanno battuto la padrona di casa, gli allievi lombardi per 2 a 0 e nonostante i quattro punti e la seconda piazza raggiunta, l'Umbria in virtù di una migliore differenza reti (+1) ha superato i sardi. Il 2-0 dei ritrovati allievi (rigore di Franca al 24' e tiro vincente di Saiu, risultato poi difeso anche da due grandi parate di Deiana). A nulla è valsa la prova d'orgoglio della squadra allenata da Graziano Mannu se non a ritrovar se stessi.

GIOVANISSIMI CRONACA. I giovanissimi soccombono per tre a zero nel terzo e ultimo match della fase di qualificazione. I parietà padroni di casa si presentano quadrati e tosti. Ma I ragazzi di Atzori, tengono testa ai quotati avversari. Purtroppo solo per 20 minuti, e quando la gara sembra andare al riposo sullo 0-0 si accende una mischia in area. La risolve Voltulin che infila Pittalis con un piatto angolato. Dopo un salvataggio miracoloso sulla linea di Sechi. Nella ripresa con Viale in campo i 2000 di Atzori risultano più incisivi e vanno al tiro due volte ma il lombardi in contropiede raddoppiano. Le cose si fanno amare quando subiscono anche il terzo gol. Un divario eccessivo porta la gara al termine, col dubbio che quei due gol possano risultare troppo penalizzanti. Così è. Rimane l'amaro in bocca lenito dalla consapevolezza di avere dei ragazzi interessantissimi sui quali lavorare l'anno prossimo. Un gruppo compatto che ha sbagliato solo 20 minuti, gli ultimi dell'ultima gara. Costati cari, troppo cari ad Antonello Atzori

SARDEGNA Giovanissimi: Pittalis, Pinna, Serra, Baghino, Vitiello (Spiga) Sechi (Maxia), Pireddu, Brignone (Melis), Garofalo (Cannas), Tedde (Viale) Foddai - A disp. Sanci, Melis, Corona, Mura, Piana, Cannas - Allenatore. Antonello Atzori

ALLIEVI CRONACA. Fino all'ultimo. I ragazzi di Mannu non hanno mollato. Potevano ancora sperare di essere una migliore seconda. Il tecnico di Carbonia rivoluziona l'assetto. Dentro dal primo minuto la velocità di Tupponi e la sua infinita corsa. Il trequartista è Saiu, con Chessa basso sulla fascia sinistra. Deiana, portiere dell'Olbia fra i pali. Gli allievi ci credono, attendono. Aspettano che i più forti avversari si scoprano affidandosi alla fisicità di Scognamillo che non tradisce. La punta al 23 fa la prova. Fugge al diretto avversario e mette dietro un forte rasoterra sul quale nessuno si butta. Due minuti dopo si ripete. Palla sfotte sul primo palo sul quale si avventa Tupponi che viene messo giù. Rigore. Franca si porta sul dischetto e regala il vantaggio agli allievi. Le cose si mettono bene, dai telefoni arrivano notizie interessanti dagli altri campi. E allora i ragazzi ci credono ancor di più, si riapre l'orizzonte dei quarti. Nella ripresa arriva il raddoppio. Saiu con coraggio e forza calcia con un sinistro dal limite che piega le mani al portiere padrone di casa. E' il due a zero, che mette le ali ai ragazzi di Mannu. Il tecnico muove il suo scacchiere, esce Chessa entra Alberti, dentro anche Manuel Piras per Scognamillo. L orecchie sono sempre più tese, anche se ci vuole uno strepitoso Deiana per negare il gol ai lombardi. Anche un palo esterno lo salva quasi a tempo scaduto. La vittoria alla fine è arrivata, la qualificazione no.

SARDEGNA ALLIEVI Deiana, Daga, Graccione, Meloni, Chessa (Alberti), Patta, Franca, Pinna, Saiu (Cannas), Scognamillo (Ma.Piras), Tupponi Allenatore Graziano Mannu

Stasera alle 17 è la volta della juniores, solo un miracolo terrebbe in corsa i ragazzi di Busanca. Anche per loro, stasera, è tempo di verdetti.