Villacidrese che rabbia, il Fano pareggia al 93'
L'ex olbiese Iazzetta risponde a Bianchi

La Villacidrese schiuma di rabbia dopo aver visto vanificare una sacrosanta vittoria a Fano al 93' per effetto di un tiro-cross di Ciro Iazzetta, ex giocatore dell'Olbia, che ha superato beffardamente il portiere Pomarè. I campidanesi avevano, fino all'ultima azione, condotto in porto una partita difficile alla vigilia ma resa più interessante dopo il vantaggio di Bianchi al 3' della ripresa.

Primo tempo di forza - Bernardo Mereu presenta un 4-3-2-1 con Dal Bosco terminale offensivo, ben supportato dai due trequartisti Steri e Bombagi. A centrocampo il trio è formato da Bianchi, Cotza, Lanzillotta, mentre la linea difensiva è composta da Bregliano, Pinna, Cirina e Idda. La Villacidrese prende subito le redini dell'incontro rinfrancata dal 3-0 rifilato domenica scorsa al L'Aquila, mentre il Fano è reduce dall'1-1 esterno con il Crociati Noceto e al Raffaele Mancini finora ha ottenuto tre pareggi su tre gare. Al 6’ un gran tiro da fuori area in diagonale di Dal Bosco colpisce l'esterno del palo. Sui calci d'angolo la squadra di Mereu è pericolosa e al 10’ Pinna di testa non inquadra la porta con la palla che sfila alla destra del portiere Perucchini. L’unica occasione da rete per i ragazzi di Lamberto Zauli, ex fantasista di Vicenza e Bologna, arriva al 19’ quando Ferrari, solo davanti a Pomarè, viene fermato dal provvidenziale ritorno di Idda. Subito dopo la Villacidrese torna padrona del gioco e, nel giro di due minuti (tra il 23’ e il 25’) Bianchi mette i brividi alla difesa locale prima con un tiro-cross da sinistra che attraversa tutta l’area piccola e poi facendosi anticipare di un niente dall’uscita volante di Perucchini.

La ripresa tra gioia e dolore - Il secondo tempo si apre come meglio non si poteva. Al 3' la Villacidrese passa in vantaggio: Bregliano ignora Steri sulla destra ed effettua un repentino cambio di gioco a pescare dall’altra parte del campo l'accorrente Bianchi che, di prima intenzione al volo di sinistro, scaglia un bolide imparabile per Perucchini. Un gran gol che è un giusto premio alla condotta fin qui gagliarda dei campidanesi. Il Fano non si scuote ma non cede e si rende pericoloso però soltanto al 79' quando Trimarco, in mischia, costringe Pomarè alla prima vera parata dell'incontro. Quando la Villacidrese pregusta un'importante e meritata vittoria, Ciro Iazzetta, due buone stagioni a Olbia tra il 2006 e il 2008, lavora una palla sulla destra e poi si inventa un colpo beffardo che è una pugnalata al cuore di Cirina e compagni. Finisce 1-1 con la Villacidrese ancora ultima, proprio con il Fano e con il Giulianova visto che il Crociati Noceto ha allungato dopo il blitz esterno contro il Bellaria.

FANO ALMA JUVENTUS: Perucchini, Carboni, Scrosta, Capodaglio (38’ st Schiavini), Terrenzio, Arcolai, Iazzetta, Ionni, Ferrari, Antonioni (20’ st Trimarco), Di Crescenzo (11’st Trudo). A disp.: Beni, Del Duca, Urbinati, Iadaresta. All. Lamberto Zauli.

VILLACIDRESE: Pomarè, Bregliano, Idda, Cirina, Pinna, Bianchi, Cotza, Lanzillotta, Dal Bosco (15’ st Croce), Steri, Bombagi (43’ st Montemurro). A disp.: Poli, Ciminà, Ravelli, Cappai. All. Bernardo Mereu.

ARBITRO: Fabbrini di Livorno.

RETI: 3’ st Bianchi (V), 48’ st Iazzetta (A).

NOTE: ammoniti Carboni, Di Crescenzo, Terrenzio, Bregliano, Lanzillotta, Bombagi, Iazzetta. Angoli 2–5. Recupero 1’ + 3’. Spettatori 750 circa.