Eccellenza

Playoff nazionali, Camaiore o PesciaUzzanese, tra queste la rivale del Castiadas

Sarà il Camaiore o il PesciaUzzanese la rivale del Castiadas al primo turno negli spareggi nazionali dell'Eccellenza. L'avversaria della squadra di Piccarreta (nella foto Marco Dessena, l'autore della doppietta nella finale contro il Sant Teodoro) è la vincente dei play-off della Toscana girone A, campionato che ha visto il successo del Tuttocuoio. Il Camaiore, che ha chiuso al quinto posto con 45 punti, ha espugnato a sorpresa 2-1 il campo della Massese che aveva concluso la stagione regolare al secondo posto (52 punti). Invece il PesciaUzzanese (terzo classificato con 49 punti) ha battuto 2-1 in casa il Pisa Sporting Club (quarto con 45 punti), la seconda squadra della città con la torre pendente (il glorioso Pisa AC, fallito lo scorso anno dopo essere retrocesso dalla serie B, ha appena vinto il campionato di serie D). Nella finalissima, che si gioca sul doppio confronto, la gara d'andata (9 maggio) è stata vinta dai lucchesi del Camaiore che hanno superato 3-1 i pistoiesi del PesciaUzzanese grazie alla tripletta dell'attaccante  Federico Tosi. Questa domenica, 16 maggio, il ritorno allo stadio dei Fiori con i nero arancio di mister Giuli a tentare la rimonta in emergenza per le assenze degli squalificati Salvetti (espulso nell'andata), Cerri e Calistri (erano in diffida) e dell'infortunato Montanelli. I blugranata lecchesi, dal canto loro, non avranno il 30enne bomber Tosi fermato un turno dal giudice sportivo.

Il 23 iniziano le semifinali nazionali con la squadra toscana (Camaiore o PesciaUzzanese) che ospiterà subito il Castiadas. Il ritorno si giocherà a Muravera il 30 maggio. Le due gare di finale saranno poi il 6 e 13 giugno.