Serie D

Amichevole Olbia, i bianchi pareggiano 2-2 col Calangianus: segna Giglio, replica di Spano e Viani, salva Formuso su rigore

Finisce in parità il primo test in terra sarda dell'Olbia dopo le due settimane in ritiro ad Arona. I bianchi di Oberdan Biagioni sono stati fermati sul 2-2 al Bruno Nespoli da un ottimo Calangianus che, una settimana fa, aveva battuto 2-1 il Budoni. Nel primo tempo entrambe le squadre giocano bene mostrando buone trame di gioco. Nelle fila dei padroni di casa si distingue un Giglio molto attivo in attacco sebbene trovi in Melino e Budroni due ossi duri, mentre sul fronte giallorosso Spano e Senes provano a rendersi pericolosi. Dopo 25' il mister Sassu fa uscire Tusacciu, assente per infortunio dallo scorso novembre, e fa entrare Roselli. L'Olbia sblocca il match al 34' quando, sugli sviluppi di un punizione, Beppe Giglio salta insieme con il portiere avversario Murgia, impatta di testa sulla palla che finisce in rete. Nel finale dei primi 45' l'ex Senes in mezza rovesciata sfiora il pareggio. Ad inizio ripresa il Calangianus del bravo mister Sassu trova quasi subito il pareggio con l'ex Arzachena Samuele Spano che supera il portiere avversario su punizione però deviata dalla barriera. I giallorossi operano addirittura il sorpasso con l'argentino Viani su bell'iniziativa di Spano sulla sinistra che in velocità lascia sul posto i difensori bianchi. L'Olbia non ci sta e reagisce, Murgia nega il gol a Giglio con una grande parata su tiro ravvicinato dell'esperto attaccante. Nel finale c'è il fallo in area di Cugini e il rigore che viene trasformato da Formuso.

Olbia 1905: Van der Want, Doddo, De Cicco, Cejas, Cacciotti, Miceli, Murgia, Brenci, Giglio, Formuso, Capuano. Nella ripresa sono entrati Deiana, Peana, Steri, Muzzu, Falasca, Tricoli, Rihele, Vispo, Mastinu, Negrean, Mbaye. Allenatore: Oberdan Biagioni

Calangianus: Murgia, Demuru, Sotgiu, Melino, Budroni, Gori, Tusacciu, Muroni, Nicolli, Senes, Spano. Nella ripresa sono entrati Crasta, Roselli, Surber, Viani, Carboni, Cugini, Conti, Tola, Bua. Allenatore: Alessandro Sassu