Eccellenza

Coppa Italia finali : Pula-Taloro 1-3 e Valledoria-Torres 1-1

Si sono giocati gli incontri della prima giornata dei due gironi di semifinale della Coppa Italia di Eccellenza.

Questi i finali:

Triangolare 1 (riposa Castiadas): Pula-Taloro Gavoi 1-3 [Sanna (T), Cusino (T), Porceddu (P), Gutierrez (T)]

Bella vittoria del Taloro, detentore della Coppa Italia, che si impone sul campo del Pula per 3-1. Il tecnico gavoese Cirinà lascia fuori gli attaccanti titolari Mele, Canessini e Puddu ma riesce a far gol già a metà tempo nel giro di un paio di minuti dopo che Gutierrez aveva colpito un palo. Primo gol con Zappino, di testa su cross dalla fascia destra di Sanna, e poi segna lo stesso Sanna che scarica in porta da distanza ravvicinata la palla bassa che Cusino ha messo in area dalla sinistra. I biancorossi hanno subito replicato con Porceddu che dimezza lo svantaggio sfruttando l’assist di Floris: stop, dribbling secco e tiro di destro. Ad inizio ripresa i gavoesi si procurano un calcio di rigore: calcia Del Rio ma Antinori si supera e devia in angolo. Sul susseguente corner battuto da Del Rio, Gutierrez supera di testa Antinori. Poi in porta entra Galasso che salva su tiro di Del Rio. I gavoesi ipotecano la finale, molto dipenderà da come il Pula contrasterà il Castiadas nella seconda giornata.

PULA: Antinori (Galasso), Espis, Cadeddu, Berlucchi, Erriu, Mannai, Floris, Ulizio (Dentoni), Dulcis, Porceddu, Piga. All Fadda

TALORO: Marchi, Sedda, Orrù, Corona, Silvetti, Gutierrez, Zappino (Piras), Sanna, Cusino (Mazzette), Del Rio, Delogu. All. Cirinà

ARBITRO: Ledda di Cagliari

Triangolare 2 (riposa Tavolara): Valledoria-Torres 1-1 [Piga (T), Mugoni su rigore (V)]

Finisce in parità con due gol segnati nel primo tempo. I primi ad andare in vantaggio sono stati i sassaresi grazie alla rete di Piga. Il difensore rossoblù, però, nella prima vera azione d'attacco dei valligiani tocca la palla di mano in area di rigore e l'arbitro Addis di Olbia fischia il penalty. Si incarica della battuta Mugoni e firma l'1-1 che poi non cambierà nella ripresa. Ora la Torres riposerà e guarderà con attenzione al prossimo turno nel quale entrerà in gioco il Tavolara (a Olbia col Valledoria) che punterà tutta la stagione sulla Coppa.