Arbitro Gianluca Deriu di Oristano

Iglesias-Barisardo, i presidenti Ciccu e Ibba guardalinee per un tempo

Entrambi presidenti, entrambi abituati a vivere le gare in panchina di fianco al proprio mister e, questo pomeriggio, entrambi curiosamente guardalinee per caso per tutto il secondo tempo. Nella sfida Iglesias-Barisardo, valida per la 12ª giornata del campionato di Eccellenza e terminata 3-1 per i minerari, all'inizio della ripresa l'arbitro Gianluca Deriu della sezione di Oristano (nella foto a sinistra) fa ingresso in campo senza gli assistenti perché uno, tra Sergio Fara di Tortolì e Roberto Morgante di Carbonia, non può proseguire il match per un problema muscolare al polpaccio.

Non essendoci il quarto uomo, presente nei campionati professionistici, per la sostituzione dell'assistente infortunato il direttore di gara - secondo regolamento - è stato costretto a fruire di guardalinee di parte chiedendo a ciascuna società di designare allo scopo un dirigente accompagnatore presente in panchina. Ed ecco che la bandierina è stata consegnata a Giorgio Ciccu (nella foto di spalle al centro) e Roberto Ibba (nella foto a destra), presidenti di Iglesias e Barisardo che hanno assolto bene al compito. Più dimestichezza per Ibba, che in passato si è dilettato nell'arbitrare gare amatoriali, ma impegno e attenzione anche in Ciccu che, per di più, ha vissuto l'emozione dei tre gol della propria squadra nei primi 12 minuti della ripresa.