Il Leonardo fa sul serio. Vittoria per 3-1 nel derby contro il Ro.Me. e secondo posto alle spalle della Marina

Derby di Sestu alla 12° giornata, rematch della scorsa stagione fra Ro.Me Sestu e Leonardo con esito a favore degli ospiti che riescono ad imporsi per 3 a 1 e portano a casa 3 punti importantissimi per stare dietro la capolista Quartiere Marina e lasciarsi alle spalle Mediterranea e Sulcis vittoriose nei propri incontri.
In vantaggio con l’autogol di Littera il Leonardo si fa recuperare da una rete di Diovaldi che chiude la prima frazione di gioco sull’ 1 a 1.
Nella ripresa la doppietta di Pusceddu, che raggiunge quota 10 gol stagionali, fissa il risultato finale sul 3 a 1.
Ottima prova per i locali per Gabriele e Lorenzo Ferru, mentre per il Leonardo solita grande gara da parte di tutti i componenti utilizzati da Mister Meloni.

LA CRONACA

Il Leonardo parte con Mosso, Falconi, Mura, Brugu e capitan Pusceddu mentre il Ro.Me schiera Cossu in porta, i fratelli Ferru, Contu e Corrias.
La prima vera emozione della gara nasce al 4′ con Mura che sposta palla sul sinistro e scheggia il palo a portiere battuto.
Al 5′ scambio Pusceddu-Falconi-Pusceddu ma la palla calciata dal numero 4 termina a lato.
Al 7′ è Falconi a provarci con un destro a giro ma Cossu respinge.
Al 10′ ancora Falconi recupera palla e in ripartenza giostra con Cogotti che gli restituisce la palla ma Falconi non trova lo specchio della porta col sinistro.
Vantaggio del Leonardo al 12′, imbucata di Pusceddu e deviazione decisiva di Littera che beffa il portiere e fa 1 a 0.
Al 14′ Littera tenta di rifarsi con un bel tiro dal lato destro ma trova Mosso attento e sicuro.
Numero di Cogotti al 17′ che si libera di due uomini e viene atterrato da Cossu in uscita, calcio di rigore e ammonizione per il portiere del Ro.Me.
Si incarica della battuta proprio Cogotti ma il suo destro termina a lato sulla sinistra del palo.
Al 20′ Cogotti prova a reagire dopo l’errore dal dischetto ma il palo dice di no al suo sinistro ad incrociare.
Al 25′ arriva il pari del Ro.Me con Diovaldi che prima impegna Mosso in una parata plastica con palla che termina in angolo, ma il secondo tentativo del n° 16 trova l’angolo giusto.
Primo tempo che termina sul risultato di 1 a 1, ma numerose le occasioni da rete per il Leonardo che non è riuscito a finalizzare quanto creato.

Nella ripresa mister Sandro Meloni si ripresenta con Mosso fra i pali e il quartetto di giocatori di movimento composto da Falconi, Mura, Pusceddu e Cogotti mentre i locali ripresentano lo stesso quintetto iniziale con l’unico cambio Diovaldi – Contu.
Al 2′ minuto Cogotti viene messo giù al limite dell’area, Mura si incarica della battuta ma la palla termina fuori di un niente.
Al 3′ Corrias devia una palla messa in mezzo all’aria e rischia di infilare la sua stessa porta con un clamoroso autogol.
Al 6′ Cogotti serve Mura tutto solo davanti a Cossu che è bravo in uscita e salva il risultato.
Al nono minuto arriva il nuovo vantaggio per il Leonardo, firmato da Pusceddu che devia un tiro di Cogotti dalla sinistra con il corpo e sigla il 2 a 1.
Al 15′ buona combinazione Brugu-Puddu ma il tiro di quest’ultimo non ha fortuna e termina fuori.
Al 20′ il Ro.Me sfiora il pari con Gabriele Ferru che si incunea in mezzo ai giocatori arancioneri e calcia a fil di palo.
Al 29′ arriva il 3 gol per il Leonardo ancora con Pusceddu che può soltanto spingere dentro un assist facile facile di Mura a porta vuota.
Termina così il derby di Sestu lasciando a 8 punti i padroni di casa del Ro.Me, mentre il Leonardo si porta a 28 punti in classifica che significano 2° posto.

RO.ME SESTU - LEONARDO - 1-3

RO.ME SESTU: Cossu Corrado, Fanzecco Simone, Contu Matteo, Littera Riccardo, Cinus Matteo, Ferru Gabriele (C), Ferru Lorenzo, Floris Lorenzo, Corrias Francesco, Diovaldi Alessio, Spanu Alessio.

LEONARDO: Mosso Mattia, Marras Michele, Pusceddu Luca (C), Brugu Simone, Falconi Alessandro, Mura Giulio, Cogotti Pierluigi, Melis Federico, Puddu Michele, Cocco Michael, Loddo Alberto, Marini Daniele.