Il Milan ringrazia Seedorf, batte il Chievo e si porta a -1 dall'Inter

Adesso è proprio derby per il campionato. Dopo il ko (3-1) dell'Inter a Catania arriva la vittoria (1-0) del Milan contro il Chievo nel posticipo. Un solo punto separa le squadre meneghine. Il merito è tutto di Clarence Seedorf, il suo gol al 90' porta il Milan laddove non era mai stato: a una sola lunghezza dall'Inter in classifica. Ma la gara contro i veronesi è stata tutt'altro che una passeggiata. Dopo aver sprecato diverse occasioni ed aver rischiato anche di perdere, i rossoneri di Leonardo si rituffano in campionato dopo il 4-0 di Manchester che li ha cancellati dalla Champions.

Una vittoria sudata, firmata dall'olandese entrato a 10' dalla fine: un diagonale di controbalzo all'incrocio. Le noti dolenti arrivano da David Beckham, uscito in lacrime per la rottura del tendine di Achille. Il Chievo fa la sua bella figura e recrimina per la traversa colpita da Mantovani di testa al 42' e il gol annullato da  Morganti a Yepes al 44': sul tiro di Pinzi respinto da Abbiati il difensore è tenuto in gioco dalla difesa milanista. Nella ripresa i rossoneri si riscattano con Ronaldinho che, al 7', di testa sfiora il palo che invece colpisce in pieno al 12' con un perfetto destro a girare. Leonardo inserisce pure Inzaghi che sfiora il gol al 28', poi è Beckham al 39' a non capitalizzare al meglio il preciso assist di Ronaldinho calciando addosso a Sorrentino da pochi passi. Poi entra Seedorf, l'inglese si infortuna e in dieci arriva la stoccata finale di Seedorf. Una liberazione per il Milan che ora mette pressione all'Inter.