Rimonta Sinnai. Battuto in trasferta l'ITA Salandra 3-2

La gara di andata del primo quarto di finale in programma va al Sinnai, che espugna 3-2 il PalaSaponara di Salandra al termine di un match dai due volti. Nel primo tempo, infatti, le padrone di casa fanno il bello e il cattivo tempo: vanno in vantaggio dopo appena 90 secondi con Caputo, poi vincono il duello sul piano del ritmo, dando dimostrazione di grande condizione e fiducia. Le isolane provano a reagire, il Salandra spreca un paio di occasioni per raddoppiare: entrambi i portieri, Dibiase e Ribeiro, confermano di avere qualità importanti e chiudono la saracinesca. La portoghese, però, non può nulla su Quarta, che a 2’ dall’intervallo fa esplodere il PalaSaponara, portando il Salandra sul 2-0. Al rientro dagli spogliatoi il team di Pitzalis cambia atteggiamento: non più pressing a tutto campo, ma squadra corta che aspetta, pronta a colpire di rimessa. Una strategia che dà i suoi frutti già al 2’, con Vieira che finalizza un’azione manovrata e accorcia le distanze. A metà ripresa si ripete il copione, e stavolta è Argento, complice una deviazione di un difensore avversario, a trovare il bersaglio grosso. Il Salandra perde sicurezza, il Sinnai ci crede: al 15’ la rimonta si completa ancora con Vieira, che appostata sul palo lungo mette in rete l’assist di Guaime. Negli ultimi 5’ le lucane rischiano ancora, ma sarebbe stato forse davvero troppo. Vince il Sinnai in trasferta: una vittoria di misura, ma che dà un vantaggio importante alla formazione di Pitzalis in vista del ritorno, tra una settimana al PalaGiotto

Ita Salandra-Sinnai 2-3 (pt 2-0)

Salandra: Dibiase, Caputo, Gutierrez, Bianco F., Sangiovanni, Beita, Quarta, Bianco M. All. Lapuente

Sinnai: Ribeiro, Manca, Melis, Ferreira Mendes, Argento, Olla, Patteri, Fanti, Vieira, Bullita, Guaime, Pintor. All. Pitzalis

Arbitri: Alessi (Taurianova), Prisma (Crotone) CRONO: Caprioli (Venosa)

Reti: 1’ Caputo (Sal), 18’ Quarta (Sal), nel st 2’ e 15’ Vieira (Sin), 10’ Argento (Sin)