Serie D, nel Girone A l'Oasi è ad un punto dalla promozione, nel Girone B cade a sorpresa il S.Ignazio

Nel Girone A della Serie D, quando mancano tre giornate al termine della stagione regolare, l'Oasi Decimoputzu supera ostacolo Janas, ed ora gli basta un punto nella gara interna di sabato con il Marine Service per festeggiare la promozione in C2.

Al palazzetto di Maracalagonis l’Oasi si porta subito in vantaggio con Luca Fanni, che chiude sul secondo palo un tiro di Andrea Corbia.

La Janas prova a reagire ma Roberto Valeri intercetta un passaggio a metacampo e serve ancora Fann,i che da posizione defilata piazza alle spalle del portiere avversario per il doppio vantaggio dei ragazzi di Gigi Cocco, che vanno cosi all’intervallo avanti sul 2 a 0.

Al rientro dagli spogliatoi arriva subito il gol del 3 a 0 siglato dal capitano Roberto Valeri, che da schema d'angolo insacca di destro. Dopo numerose occasioni da entrambe le parti, l’Oasi va ancora in goal con Antonio Udella, che su passaggio di Gabriele Ena batte ancora una volta il portiere avversario. La capolista a questo punto, paga del vantaggio, si rilassa, e la Janas ne approfitta per accorciare le distanze con Murru e Carta, riaprendo di fatto la gara, ma ci pensa Michele Zucca a chiudere definitivamente il discorso realizzando, sugli sviluppi di una ripartenza, la rete del definitivo 5 a 2.

Con il S.Sebastiano fermo per il riposo settimanale, il S.Vito supera nel terreno amico la Pro Loco Villa S.Pietro e si porta a due soli punti dalla compagine di Ussana, con la quale si giocherà il secondo posto nello scontro diretto di sabato a S.Vito

Gara combattutissima al sintetico di S.Vito, dove i ragazzi di Utzeri soffrono nella prima frazione, che chiudono avanti per 3 a 2, vantaggio che gli consente di gestire ed allungare nella ripresa fino al definito 6 a 3, grazie alla tripletta di Michele Pisanu, alla doppietta di Carlo Mura ed al goal di Mattia Melis.

Resiste al quarto posto il Tiedo, che supera senza problemi il Futsal 5 Mori.

Al campo di Capoterra tutto facile per i ragazzi di Giuseppe Lusso, che devono attendere il 20° del primo tempo per sbloccare il risultato, per allungare sul 3 a o prima dell’intervallo.

Nella ripresa arrivano altre 5 reti per gli Asseminesi, che fissano il punteggio sul definitivo 8 a 0. Sugli scudi la prova di Arras, autore di 5 reti.

Dopo 4 sconfitte consecutive ritrova il successo il Capoterra, che supera nel derby il Marine Service e si porta al 5° posto solitario della classifica.

Gara tirata nella prima frazione, chiusa con il Capoterra, che gioca per tutta la gara con soli 5 elementi e senza alcun cambio a disposizione, avanti per 2 a 1.

Nella ripresa gli ospiti allungano e poi gestiscono la gara fino al definitivo 7 a 4, grazie anche alle 5 reti personali di Piaccia.

Risale la classifica la Kosmoto, che al pallone di Monastir supera nettamente il Futsal Oronero.

Prima frazione spettacolare ed equilibrata, con i padroni di casa che all’intervallo conducono per 6 a 4.

Ripresa senza storia, visto che l’Oronero rimane con la testa negli spogliatoi ed i ragazzi di Floris dilagano fino al definitivo 11 a 4. Da segnalare tra le file della Kosmoto la tripletta di Poddesu ed il goal, al debutto stagionale, di Picciau.

Nel Girone B come al solito non mancano le sorprese, e questa volta la più grossa arriva da Setzu, dove la capolista S.Ignazio perde l’imbattibilità interna stagionale ad opera del Pabillonis, che pur privo del suo giocatore simbolo, Andrea Colombo, riscatta la sconfitta della scorsa settimana con il Trexenta  e si porta al terzo posto della classifica.

I padroni creano e sprecano tanto in fase iniziale, ma sono gli ospiti a trovare il triplo vantaggio prima dell’intervallo grazie alle reti di Jonathan Lai, Michele Pisanu e William Pisanu . Ad inizio ripresa Concu accorcia le distanze ma il Pabillonis allunga sul 5 a 1 con Jonathan Lai e Michele Lisci. La reazione dei ragazzi di Sandro Palla produce solo la doppietta di Davide Sitzia, per il definitivo 5 a 3 che riapre di fatto il campionato, visto che il Sibiola Serdiana supera il trasferta il Villaverde e si riporta a 2 sole lunghezze dalla capolista.

Al sintetico di Villaverde, nonostante la differenza di classifica fra le due squadre, la gara è piacevole e ricca di gol, con la prima frazione chiusa con i ragazzi di Pintus avanti per 5 a 2.

Nella ripresa le due squadre segnano 3 reti a ciascuno per il definitivo 8 a 5 .

L’altra sorpresa di giornata arriva da Selegas, dove una rediviva Trexenta bissa il successo della scorsa settimana sul campo di Pabillonis e supera la Vigor Furtei, giunta alla terza sconfitta consecutiva in trasferta.

Due a zero dopo la prima frazione per i padroni di casa, grazie alle reti di Martino Melis e Stefano Piras, che poi nella ripresa controllano senza problemi la Vigor, lenta di testa e di gambe, fino al definitivo 3 a 0 siglato da Nicola Atzori.

Resiste al 5° posto, l’ultimo utile per agganciare i play off promozione, il Parco Cross, che al palazzetto di Serrenti supera senza grossi problemi il Montearci.

Gara virtualmente chiusa dopo la prima frazione, con i ragazzi di Gianluca Marras che all’intervallo conducono per 3 a 0 grazie alla doppietta di Cabiddu ed al goal di Zedda.

Nella ripresa Talloru spegne ogni velleità di rimonta del Monterci, che subisce ancora le reti di Zedda e Lilliu e solo nel finale segna la rete della bandiera.

Ritorna al successo l’Isili, che supera in rimonta l’Ambrosiana e si riavvicina alla zona play off.

Partono decisamente meglio gli ospiti, che dopo 10 minuti si portano avanti di 2 reti, grazie all'autorete di Cao ed al goal di Nicholas Mannu, e colpiscono persino due legni. L’Isili ha la forza di non abbattersi e con carattere trova il pareggio con un goal di Pitzalis e una punizione di Pirisi. L’Ambrosiana si riporta subito avanti con Giomaria Cossu , ma i padroni di casa trovano il pari ancora con Pitzalis e prima dell’intervallo opera il sorpasso con Ghiani.

Il secondo tempo è a senso unico, con l’ Isili che allunga con tre goal in sequenza di un rigenerato Cao. La squadra del Sarcidano pare trasformata e segna ancora con Ghiani. Timbra il cartellino anche Casadio, che  salta il difensore e segna con il portiere in uscita, e poco dopo arriva anche la rete di Faedda.

Negli ultimi minuti, con l' Isili stanco e pago del risultato, l’Ambrosiana trova la rete di Angelo Pinna e la doppietta di Gianfranco Puliga, per il definito 10 a 6.