Serie D, nel girone A sempre in testa l'Oasi, nel girone B sempre al comando S.Ignazio e Sibiola

Dopo la 1° giornata di ritorno, nel girone A continua inarrestabile la marcia dell’Oasi, che al palazzetto di Decimoputzu travolge il Futsal 5 Mori e centra l’undicesimo successo di fila. Tutto facile per i ragazzi di Gigi Cocco, che soffrono solo un tempo ma poi si scatenano nella ripresa, e grazie anche alle doppiette di Danilo Ena, Nicolò Mereu e Antonio Udella chiudono per la prima volta in stagione una gara in doppia cifra ed allungano in classifica sulla diretta concorrente, il S.Sebastiano Ussana, che nella vera sorpresa della giornata cade al palazzetto di Maracalagonis sotto i colpi della Janas, che come al solito si trasforma quando incontra le prime della classe.

Partono decisamente meglio di ospiti, che trovano il doppio vantaggio grazie alle reti di Farci e Pilla, ma prima dello scadere di tempo Montisci e Murru portano i Cagliaritani sul 2 a 2, che poi si scatenano nella ripresa e grazie alle reti di Arrigo, Gastaldi e Murru salgono sul 5 a 2. Busonera si fa respingere da Meloni un rigore, ma lo steso Meloni non può nulla poco dopo su un altro penalty, che Congiu trasforma portando l’Ussana sul 5 a 3. Sul finale Meloni neutralizza due liberi di Congiu e regala un successo di prestigio alla Janas, che si stacca da fondo della classifica ed aggancia la Kosmoto al 7° posto. La sconfitta risulta pesantissima per il S.Sebastiano, che rischia di compromettere la possibilità di arrivare al primo posto, posizione che garantisce la promozione dirette alla C2.

Continua la scalata del Capoterra, che supera la Pro Loco Villa S.Pietro  e sale in solitaria al terzo posto della classifica.

Gara combattutissima, e sono gli ospiti ad andare per primi in vantaggio , prima dell’intervanno i padroni di casa ribaltano il risultato, mandando le due squadre al riposto con il Capoterra avanti per 2 a 1.

Nella ripresa nuovo pari della Prloco, ma i ragazzi di Angelo Argiolas segnano le due reti che regalano il terzo successo consecutivo al Capoterra.

Finisce in parità, nella terza gara della giornata giocata al campo di Via S.Francesco  a Capoterra, l’incontro tra Tiedo e Kosmoto Monastir.

Gara molto equilibrata, con il Tiedo che passa per primo in vantaggio grazie ad una autorete su un tiro di Firano, e Mereu che pareggia per gli ospiti prima dell’intervallo.

Ad inizio ripresa Firano porta nuovamente avanti i ragazzi di Giuseppe Lusso, che si vedono ancora una volta raggiungere da Mereu per il definito 2 a 2.

In coda il Marine Service supera con un secco 4 a 0 il Futsal Oronero. I padroni di casa chiudono avanti sull’1 a 0 la prima frazione e poi allungano nelle ripresa per un successo che permette ai ragazzi di Franco Spissu di staccarsi dal fondo dalla classifica, dove continua a restare impantanato l’Oronero, che deve ancora una volta rimandare l’appuntamento con il primo successo stagionale.

Nel Girone B continua il testa a testa tra Il Sibiola ed il S.Ignazio, che vincono e rimangono appaiata in vetta alla classifica.

Delle due il compito più arduo spettava sulla carta alla compagine di Serdiana, attesa dalla difficile trasferta sul campo della Vigor Furtei, l’unica squadra nel girone di andata capace di fermare la squadra di Pintus.

Ma questa volta la capolista parte subito forte e dopo 13 minuti conduce già per 3 a 0 grazie alle reti di Lai, Mascia e Casula, risultato che rimane bloccato fino a 10 minuti dal termine quando Lai realizza la personale doppietta che porta il Sibiola sul 4 a 0. Sul finale Madeddu realizza dal dischetto la rete della bandiera per i ragazzi di Pinna, che compromettono quasi irrimediabilmente la possibilità di lottare per la prima posizione.

Non era meno agevole il compito che aspettava il S. Ignazio, che sul campo di Setzu ospitava un Parco Cross Serrenti in gran forma, che ragazzi di Sandro Palla superano però con un tennistico 6 a 0.

Dopo una lunga fase di studio è Gianfranco Concu a sbloccare il risultato su punizione, e prima dell’intervallo Davide Sitzia va in rete mandando i padroni di casa al riposo sul 2 a 0. Nella ripresa il S.Ignazio dilaga, grazie ad altre due reti di uno scatenato Davide Sitzia e ad una del fratello Alessandro. Sul finale c’è gloria  anche per Marco Diana, classe 97, che realizza la sua prima rete in campionato. La gioia per il successo è macchiata dal brutto infortunio subito da Gianfranco Concu, che lo terrà per un pò lontano dai terreni di gioco.

Ritrova i successo che mancava da qualche turno il Pabillonis, che supera dopo un pirotecnico incontro l’Ambrosiana. Partono meglio i padroni di casa, che trovano il doppio vantaggio con Lai e Colombo, ma prima del riposo gli ospiti agguantano il parii. La ripresa è un continuo ribaltamento del punteggio, ma al 20°, con l’Ambrosiana avanti sul 7 a 5, Mr Colombo tenta la carta del portiere di movimento, che da il via alla rimonta che si concretizza nel finale grazie ad un libero, per un successo che rilancia il Pabillonis nelle zone alte della classifica, visto che il terzo posto dista ora solo 2 lunghezze.

La sorpresa di giornata arriva da Selegas, dove una Trexenta sempre più in crisi lascia l’intera posta in palio ad all’Isili, che va sotto ad inizio gara, ma prima dell’intervallo sale sul 3 a 1 grazie alle reti di Cao, Pirisi e Massa. Nella ripresa ospiti gli controllano senza grossi problemi e sul finale Cao chiude i conti sul definitivo 4 a 1 per l’Isili, che aggancia proprio il Trexenta in classifica.

In coda ritrova il successo  che mancava dalla 4° giornata il Montearci, che supera al termine di una gara bella e combattuta il Villaverde, che ancora una volta deve rimandare l’appuntamento con i primi punti stagionali.