Marco Puddu, attaccante, Alghero
Chiusura del 2022 col botto: poker giallorosso

Alghero, vittoria con sorpasso in vetta sul Valledoria

L’Alghero chiude il 2022 in testa alla classifica del girone E di Prima Categoria grazie alla vittoria per 4 a 2 nello scontro diretto contro l’ex capolista Valledoria ottenuta davanti al proprio pubblico. A segno Giovanni Pinna, autore di una doppietta, Puddu e Livesi. I giallorossi di Piras salgono a quota 29 (9 vittorie 2 pareggi e 1 sconfitta), un punto davanti al Campanedda (vittorioso 2-1 sull'Olmedo) e due sul Valledoria.

È Puddu (nella foto) al quarto d'ora a sbloccare il risultato con un sinistro al volo su cross di Mula. Passano cinque minuti e gli ospiti pareggiano con un rigore guadagnato da Melis e trasformato dal capitano Seu. Al 27’ Mula va vicinissimo al raddoppio ma la retroguardia e il portiere del Valledoria si salvano in qualche modo in angolo. Proprio sugli sviluppi del corner, Masala sfiora il gol di testa. Quando il primo tempo sembra destinato a concludersi sull'1 a 1 Giovanni Pinna si guadagna e realizza il calcio di rigore che consente all’Alghero di rientrare negli spogliatoi con un gol di vantaggio.

In avvio di ripresa i giallorossi vanno vicinissimi al 3-1 con Urgias, che raccoglie di testa una punizione calciata da Puddu spedendo la palla di poco a lato. È il preludio al gol che arriva al 5’
ancora con Giovanni Pinna, bravo a insaccare su assist di Mula. Il bomber giallorosso sfiora anche il quarto gol e la tripletta personale con un tiro a incrociare dopo una bella invenzione di
Livesi al 12’, ma è il Valledoria ad andare a segno con Seu, approfittando della difesa algherese un po' in affanno. Al 33’ la chiude definitivamente Claudio Livesi, che si invola sulla sinistra e
viene atterrato in area. Terzo penalty della partita capitalizzato dallo stesso attaccante giallorosso. Finisce 4-2: vittoria pesantissima che regala all’Alghero sorpasso e primo posto in classifica.

Stefano Soro (Ufficio Stampa Alghero)

ALGHERO: Frau, Manunta, Antonio Masala, Mereu, Sini, Urgias, Sasso (37’ st P. Pinna), Mula (24’ st Libi), G. Pinna (41’ st Martinez), Puddu (28’ st Marco Tedde), Livesi (38’ st Marras). A disp. Marrosu, Monti, Caria, Finetti. All. Gianni Piras

VALLEDORIA: Murru, Carbini, Doro (37’ st Posadinu), Piras, Jatta, Cugusi, Chiaramonti (6’ st S. Licheri), Mereu (38’ st Serra), Seu, Melis, Franca (37’ st Tedde). A disp. Jackson, A. Licheri, Bianco, Dettori, Pala. All. Paolo Congiu

ARBITRO: Alessandro Sulis di Oristano

RETI: 16’ pt Puddu, 20’ pt Seu (rig), 45’ pt G. Pinna (rig), 5’ st G. Pinna, 14’ st Seu, 33’ st Livesi (rig)