Maurizio Floris, Tortolì, Francesco Virdis, Latte Dolce

Anticipo live: Tortolì-Latte Dolce 1-1, Bianchi risponde a Figos

Sfida delicata al "Sa Suergera" di Girasole nell'anticipo della settima giornata del campionato di serie D girone G. Il Tortolì ospita il Latte Dolce in un derby in cui ci sono in palio punti pesanti in chiave salvezza, e se per la matricola ogliastrina è un atto dovuto stupisce invece che lo siano diventati per i sassaresi costruiti in estate per l'altissima classifica. Entrambe però arrivano da una striscia di sconfitte che inizia a pesare, i rossoblù di Francesco Loi sono partiti bene conquistando 5 punti nelle prime 3 giornate salvo incappare in 3 sconfitte di fila: Rieti, Latina e, domenica scorsa, Cassino; per i biancocelesti il ko con l'Ostiamare è il quarto consecutivo e ha determinato l'ultimo posto in classifica e il cambio in panchina con il ritorno di Massimiliano Paba (via dopo il turno preliminare di Coppa Italia) al posto dell'esonerato Marco Sanna. Fischio d'inizio alle ore 15.

PRIMO TEMPO. Le formazioni, Loi senza Bergese e Cocco, con in panchina Vignati e Meloni. Paba non ha Cabeccia squalificato e punta su Demartis e Virdis.

1 Difesa a tre per il Latte Dolce con Bianchi tra Congiu e Daga, Demartis perno di centrocampo, in attacco Usai e Virdis

4' Ottima azione del Tortolì, cross di Daniel Manca sponda di Figos per Nieddu anticipato da Bianchi ad un metro dalla linea di porta

7' Centrocampo a quattro per i padroni di casa, in attacco Figos e Nieddu

11' Chiusura provvidenziale di Bianchi sull'assist di Figos per D. Manca

13' Latte Dolce vicino al gol, angolo di Demartis per la testa di Usai ma Floris parà d'istinto, poi Congiu tira ma viene rimpallato

17' Pericoloso cross sottoporta di N. Serra nessun giocatore in maglia biancoceleste ci arriva

19' Replica degli ogliastrini con l'angolo di Nieddu ma sbroglia la difesa ospite

25' Figos conquista una punizione dalla trequarti, batte Nieddu e palla deviata in angolo poi l'azione sfuma

33' Bel cross da destra di Orrù colpo di testa di Figos alto sulla traversa

35' Gol Tortolì!!!! Fuga di D. manca a destra palla in mezzo per Nieddu bella sponda per Figos che di piatto insacca alla sinistra di Garau

40' Alessandrì stende Virdis in area e si becca il rosso, calcio di rigore che Virdis si fa parare da Floris ex compagni al Sant'Elia

45' Si infiamma la gara, in difesa scala Lepore con Nieddu a centrocampo nell'intervallo mister Loi aggiusterà La squadra

46' Floris anticipa fuori area il contropiede di Virdis e Saba ancora il risultato. Dopo 2' di recupero fischia la fine l'arbitro Iacovacci contestato dal pubblico e dai giocatori di casa

SECONDO TEMPO

1' Fischio di inizio con mister Loi in tribuna dopo il diverbio nell'intervallo. Si scalda Vignati ma non è al meglio

2' Tiro rimpallato di Nieddu su assist di L. Manca

3' Usai fallisce il pareggio anticipa di punta Floris ma la palla esce di poco, poco dopo Virdis entra in area e scarica col destro in diagonale ma Floris respinge

6' Encomiabile Figos che difende da centrale di centrocampo con Nieddu il terminale offensivo, si valuta se Vignati può entrare mentre Paba fa scaldare tutta la panchina

7' Ammonito Demartis

8' Doppio cambio Latte Dolce escono Garau e Marcangeli per Pittalis e Palmas

11' Cambio Tortolì esce Lepore per Vignati

15' Palmas si accentra e calcia col destro debole e facile preda di Floris

18' Cross di Bianchi per la testa di Palmas ma a Floris non sfugge nulla

20' Palmas manda fuori da pochi passi ma era in posizione di offside. Cambio Tortolì esce Nieddu per Spinola

21' Subito in evidenza Spinola Cross da destra per De Iorio sventola col sinistro alta sopra la traversa di poco

24' Spinola in grande evidenza semina il panico tra tre avversari e calcia col sinistro a fil di palo

24' Cambio per entrambi, dentro Contu per Ravot nel Latte Dolce e Diolaiti per Daniel Manca nel Tortolì

31' Gol Latte Dolce!!! Percussione insistita di Bianchi palla per Virdis poi ancora a Bianchi che segna da pochi passi

34' Punizione di De Iorio un biancoceleste in barriera tocca di mano ma l'arbitro lascia correre

36' il Latte Dolce spinge benissimo a sinistra con Palmas, tirocross respinto da Floris

38' Spinola calcia alto sulla traversa dopo la punizione calciata da De Iorio ma procurata dallo stesso argentino

39' Ammonito Daga per fallo su Spinola

40' Cambio Tortolì entra Buccella per Luca Manca

44' Doppio intervento di Floris su Virdis e poi in anticipo su Palmas pronto al tap-in

45' Floris ancora superlativo sulla punizione tagliata di Demartis

47' Mischia incredibile nei pressi di Floris ma Virdis non trova il tocco finale

49' Floris decisivo sulla punizione di Demartis vola e manda in angolo poi l'arbitro fischia la fine

TORTOLÌ: Floris, Orrù, Puddu, Lepore, Alessandrì, Gutierrez, Figos, L. Manca, Nieddu, D. Manca, De Iorio. A disp. Ceccucci, Spinola, Meloni, F. Serra, Battaglia, Diolaiti, Buccella, Vignati, Puntoriere. All. Francesco Loi.

SASSARI LATTE DOLCE: Garau, Ravot, Marcangeli, Daga, Bianchi, Congiu, Demartis, N. Serra, Scanu, Usai, Virdis. A disp. Pittalis, Fideli, Chessa, Sau, Masala, Sanna, Contu, Palmas. All. Massimiliano Paba.

ARBITRO: Franco Iacovacci di Latina