Marco Cabeccia
Tutto in 8' a metà primo tempo, nella ripresa manca il guizzo

Botta e risposta tra Cabeccia e Barone, il Latte Dolce si prende un buon punto con la vice-capolista Albalonga

Non trova la vittoria ma è un buon punto per il Sassari Latte Dolce che, nella sest'ultima giornata di campionato, ospitava al Vanni Sanna, la vice-capolista Albalonga. Il botta e risposta tra Cabeccia e Barone inchioda la gara sul pari e fa fare un ulteriore passettino verso la salvezza ai biancocelesti avendo tenuto invariato il vantaggio di tre punti sulla zona playout ma aggiunta una lunghezza in più sulla terz'ultima (ora sono 12), quel San Teodoro che ricorda il rocambolesco pareggio di domenica scorsa.

La gara. Paba rinuncia all'infortunato Masala e agli squalificati Delizos, Ruiu e Scanu ma ritrova Palmas in attacco. Al 9' Garau salva di piede su Succi, l'Albalonga spinge sulla corsia destra e fa sentire il suo fiato sul collo biancoceleste. I padroni di casa, inizialmente, devono pensare a difendersi dalle folate di un avversario partito determinato e arrembante. Il Sassari Latte Dolce però non molla né cede il passo, resta sul pezzo e tenta di regaire. Fallo su Usai sui 30 metri, punizione sassarese e Demartis sul pallone: barriera, e nulla di fatto. Al 22' poi il lampo: corner dalla destra, palla per la testa di Marco Cabeccia che puntuale arriva all'appuntamento con la sfera e il gol: Frasca “gioca” con il pallone ma è tutto inutile, per l'arbitro è gol. Alla mezz'ora però arriva il pareggio: Barone indovina il tiro secco, teso e preciso dalla distanza, Garau non può far nulla e l'Albalonga si porta sull'1-1. Gioco fermo per un infortunio a Palmas: portato a braccia fuori dal campo, il giocatore viene assistito dallo staff medico biancoceleste e poi sostituito da Contu. Il match scivola verso l'intervallo e dopo 2' di recupero arriva il fischio di Spataru che manda tutti negli spogliatoi. All'8' del secondo tempo Demartis pesca bene in area avversaria Patacchiola: il tocco c'è ma è debole e Frasca para senza problemi. Giallo a Marcangeli, cambi per Mariotti e Daga tenta il colpo gobbo con un insidioso tiro dalla destra ma il pallone finisce a lato. Ancora una discesa di Daga apre alla possibile occasione, pallone fra i piedi di Usai ma la difesa ospite libera in corner. I biancocelesti provano ad affondare il colpo, battono un corner dopo l'altro e occupano stabilmente l'area avversaria. Ma il risultato non si sblocca. La pressione sassarese però non si allenta. Demartis impegna Frasca su punizione, Ravot dà fiato a capitan Usai, ultimi scampoli di partita. L'Albalonga tenta il colpo di coda, mentre a bordo campo vengono segnalati 6' minuti di recupero. Ci prova sino all'ultimo il Latte Dolce, ma al 96' è 1-1.

SASSARI LATTE DOLCE: Garau, Daga, Fideli, Cabeccia, Bianchi, Patacchiola, Demartis (46' st Carpentieri), Serra, Marcangeli, Usai (39' st Ravot), Palmas (37' pt Contu). A disp. Pittalis, Congiu, Angioni, Piga, Sanna, Scognamillo. All. Massimiliano Paba

ALBALONGA: Frasca, Novello, Dumancic, Barone, Panini, Paolacci (25' st Pagliarini), Magliocchetti (12' st D'Orsi), Succi (17' st Proia), Nohman, Corsetti (32' st Alonzi), Sabatini (12' st Cisse). A disp. Galluccio, Negro, Polizzi, Squerzanti. All. Marco Mariotti

ARBITRO: Costin Spataru di Siena

RETI: 22' pt Cabeccia, 30' pt Barone