Tonara

Coppa Italia Dilettanti: Tonara-Unipomezia 1-3

Tonara-Unipomezia si gioca. Il sole e il lavoro della dirigenza hanno permesso di togliere dal fondo in erba sintetica del "Su Nuratze" la neve caduta ieri e poi trasformatasi nella notte in ghiaccio. Perciò va in onda l'attesa sfida valida per l'andata del primo turno della fase nazionale della Coppa Italia Dilettanti. Il paese barbaricini è in fermento e sono oltre mille gli spettatori presenti ad assistere alla storica gara. Il ritorno è previsto per mercoledi 28 febbraio.

PRIMO TEMPO.

1’ Partiti, Unipomezia col tridente Delgado, Tozzi, Ceccarelli. Tonara risponde con Del Soldato dietro Cocco e Calaresu.

4’ Delgado subito in evidenza con un destro da fuori appena alto sulla traversa, laziali subito pericolosi.

7’ Spinge la squadra di Solimina, ancora Delgado in evidenza con un destro di poco fuori.

9’ Il Tonara tiene il campo e cerca la rapida controffensiva con i veloci Cocco, Littarru e Calaresu. Tribune piene al Su Nuratze

15’ Sì fa vedere il Tonara, Calaresu controlla al limite e calcia ma è un campanile fuori misura

17’ Tozzi difende bene palla ed entra in area, poi calcia in diagonale ma Forzati blocca a terra.

23’ Calaresu si libera bene a destra e il suo cross trova Littarru sul lato posto che conquista un angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner

26’ Primo ammonito, giallo a Spaziani

28’ pericoloso l’Unipomezia con la verticalizzazione per Delgado, palla a Ceccarelli un pelino arretrato. Sul ribaltamento di fronte gran destro di Calaresu di poco fuori

31’ Gara aperta e bella, Tozzi entra in area e mette in mezzo un pericoloso traversone che attraversa il perimetro più vicino a Forzati

35’ Il Tonara si affida molto agli spunti di Calaresu, la punta costringe Savioli alla parata a terra

37’ Unipomezia vicina al gol col diagonale di Tozzi a fil di palo su assist di Ilari sempre propositivo a destra.

39’ Gol Unipomezia!! Palla lunga di Casavecchia , Nnamani lascia sfilare ne approfitta l’astuto Ceccarelli che con un tocco preciso supera Forzati

45’ Unipomezia chiude in attacco col tiro alto di Tozzi su sponda di Ceccarelli. Anche in questo caso sbagliata la lettura della difesa di casa su lancio dalle retrovie

46’ Duplice fischio. Tonara sotto subendo la rete nella occasione meno nitida dell’Unipomezia

SECONDO TEMPO

1’ Tonara in campo con Fois al posto di Del Soldato

2’ Barbaricini subito pericolosi, sull’angolo di Fois, tocco di prima di Poddie con palla che sfila sul fondo senza che nessuna maglia bianca intervenga

3’ Cambio Unipomezia, fuori Franceschi per Salvoni

9’ Proteste del Tonara per un tocco di mano di Partipilo su cross di Fois

11’ Angolo di Delgado e colpo di testa di Casavecchia ma Forzati blocca sicuro

13’ Diagonale di Littarru murato il Tonara ci crede

16’ Gol Tonara!! Angolo di Fois e colpo di testa di Nnamani che si infila all’angolino

18’ I quasi mille tifosi rossoneri spingono Calaresu e compagni. Punizione di Pili respinta dalla barriera

20’ contropiede di Calaresu fermato all’ul Da Casciotti

21’ Cambio Unipomezia fuori Tozzi per Valle, Delgado va a fare la punta

22’ Cambio Unipomezia fuori Spaziani per Porzi

23’ Ammonito Cocco per un intervento fuori tempo su Partipilo

25’ pericoloso il Tonara con la palla di Calaresu che filtra nell’area piccola sul fallo di Boi

28’ Ottima verticalizzazione di Pili per Littarru che non trova la girata sottoporta

32’ Numero di Calaresu per Cocco palla a Littarru il cui tiro è deviato in angolo. Cambio Tonara entra Succu ed esce Cocco

36’ Pometini comunque propositivi con Valle che inventa e mette in area rossonera alcuni invitanti palloni

39’ Gol Unipomezia!! Calaresu perde palla sulla trequarti difensiva, Porzi allarga a Delgado che allunga per Ciaramelletti, cross deviato in porta da Sau

41’ Cambio Tonara esce Littarru per Doumbia

43’ Espulso Pili per un fallo di reazione su Partipilo. Tonara in dieci

45’ Percussione di Boi e palla parata da Savioli, orgoglio dei padroni di casa. 4’ di recupero

47’ Gol Unipomezia!! Fois perde palla sulla trequarti e Valle non perdona battendo Forzati da posizione ravvicinata

48’ Ammonito Fois

49’ Triplice fischio l’Unipomezia ipoteca il passaggio del turno ma un plauso al Tonara condannato da tre errori

TONARA: Forzati, Boi, Poddie, Pili, Nnamani, S. Sau, Littarru, Trogu, Cocco, Del Soldato, Calaresu. A disp. Tore, Moro, C. Sau, Fois, Succu, Doumbia, Lecca. All. Antonio Prastaro.

UNIPOMEZIA: Savioli, Ilari, Franceschi, Partipilo, Casciotti, Casavecchia, Delgado, Spaziani, Ceccarelli, Tozzi, Ciaramelletti. A disp. Santi, D’Ambrosio, Salvoni, Porzi, Valle, Feraiorni, Lupi. All. Claudio Solimina

ARBITRO: Alessio Marra di Mantova.