Marco Cabeccia, difensore, Latte Dolce
Nei 90' finisce 0-0, due parate di Marano fanno la differenza

Coppa Italia: il Latte Dolce la spunta 4-2 ai calci di rigore, eliminato l'Atletico Uri

I rigori spingono il Latte Dolce al primo turno della Coppa Italia ed eliminano l'Atletico Uri. Al Basilio Canu di Sennori il primo derby stagionale si conclude a reti inviolate e, dopo 90' di gioco e occasioni, il turno preliminare si conclude col duello dagli undici metri in cui la spuntano i biancocelesti grazie alle due ottime parate di Marano che neutralizza le battute di Piacente e Demarcus. Non falliscono l'esecuzione i quattro giocatori scelti da mister Setti - Orlando, Grassi, Kone e Piredda - e i sassaresi saranno di scena domenica prossima a Tertenia per incontrare la Costa Orientale Sarda. I ragazzi di Paba guarderanno direttamente all'esordio in campionato dell'8 settembre in casa del Savoia.

La gara. Si gioca alle 20.30 per dribblare l'afa che avvolge la Sardegna da giorni e subito Odianose cerca il tiro dopo 1' mentre Ravot ci prova su punizione al 3'. All'11' ghiotta occasione per Sorgene che, su corta respinta della difesa ospite, calcia a colpo sicuro ma alza la mira e manda la palla appena sopra la traversa. La risposta giallorossa non si fa attendere e, 2' dopo, il diagonale di Piga viene deviato in angolo da Marano. Al 18' Demarcus non inquadra per poco lo specchio di porta da posizione favorevole. Per venti minuti le difese vengono registrate ma nel finale di tempo altre occasioni. Al 40' Demarcus viene fermato dall'uscita tempestiva di Marano. Al 42' gran botta di Piredda di poco alta sulla traversa.

Nella ripresa parte bene l'Atletico Uri, vicina al gol prima con Anedda, ma l'ex Ferrini non ci mette forza nel colpo di testa e permette a Marano di parare, e poi con De Cenco, ma il brasiliano non centra il bersaglio di testa su cross di Ravot. Superata l'ora di gioco Setti manda in campo l'ex Loru ma sono i giallorossi ancora pericolosi prima della mezzora con il tentativo di Fiorelli ma il suo tiro viene deviato in angolo, sugli sviluppi del quale Jah stacca di testa ma non angola e Marano blocca. La risposta dei biancocelesti arriva con la conclusione di Castro neutralizzata da Cherchi, col portiere ex Ossese che ferma il successivo colpo di testa di Pinna. Nel finale di gara il difensore Secci si becca la seconda ammonizione e chiude anzitempo il suo match, nel recupero Anedda potrebbe evitare i calci di rigore ma non centra lo specchio di porta. L'arbitro Senes di Cagliari fischia la fine e la sfida si decide dagli undici metri, prevale la precisione dei biancocelesti con la doppia parata di Marano su Piacente e Demarcus. Il Latte Dolce passa il turno come un anno fa ai danni dell'Atletico Uri e, come nel 2023, andrà sul campo COS per cercare i 32esimi di finale. La sfida di Tertenia verrà poi ripetuta anche l'8 settembre per l'esordio in campionato.

LATTE DOLCE: Marano, Secci, Pilo, Cabeccia, Pinna, Piredda, Castro (44' st Dieni), Orlando, Sorgente (33' st Grassi), Kone, Odianose (19' st Loru). A disp. Carta, Serra, Ruggiu, Del Giudice, Sanna, Di Paolo. All. Gabriele Setti

ATLETICO URI: Cherchi, Ravot, Anedda, Rosseti, Jah, Piacente, Piga (33' st Lambroni), Melis, De Cenco, Demarcus, Fiorelli. A disp. Polato, Dore, Pionca, Animobono, Lubrano, Tuveri, Bassu, Mari. All. Massimiliano Paba

ARBITRO: Andrea Senes di Cagliari

NOTE: Espulso al 43' st Secci. Ammoniti: Jah, Cabeccia. Recupero: 1' + 3'

SEQUENZA RIGORI: Rosseti (gol), Orlando (gol), De Cenco (gol), Grassi (gol), Piacente (parato), Kone (gol), Demarcus (parato), Piredda (gol).