Roberto Occhiuzzi, allenatore, Olbia
I bianchi beffati nel recupero, la testa torna al campionato

Coppa Italia, Lucchese-Olbia 1-0: decide Maddaloni al 94'

In pieno recupero arriva la beffa per l’Olbia che dice addio alla Coppa Italia dopo il ko per 1-0 in casa della Lucchese. Al Porta Elisa decide la rete di Maddaloni quando i bianchi pensavano di andare ai supplementari. Poco male per la squadra di Occhiuzzi che ha la testa al campionato e alla trasferta con l'Imolese per cercare la svolta con la vittoria che manca dalla prima giornata e il preoccupante trend dato dalle 4 scontitte nelle ultime 5 uscite.

Diversi cambi nell'undici iniziale dell’Olbia che parte bene anche se la prima occasione è dei toscani di Maraia che, al 9’, vanno al tiro con Catania ma risponde bene Van der Want. I bianchi non creano occasioni ma sul piano del gioco ci sono mentre i rossoneri, al 34’, vanno al tiro con Rizzo Pinna respinto da Van der Want. Al 40’ Sueva si procura una buona chance con un potente sinistro con palla di poco alta sulla traversa.

Nella ripresa la Lucchese prova a rompere gli equilibri, al 59’ Bruzzaniti viene fermato da Emerson mentre Brignani al 24’ ferma Ravasio in modo decisivo rimediando ad un errato di Bellodi. A metà ripresa Occhiuzzi manda in campo Ragatzu e Minala ma è la squadra di casa al 33’ a chiamare in causa Van der Want con Bruzzaniti, il portiere manda in angolo di piede. Nel finale l’Olbia sembra gestire la situazione ma, in pieno recupero, arriva la beffa: al 49' calcio d'angolo battuto da Bruzzaniti e colpo di testa di Maddaloni. La Lucchese passa il turno, l'Olbia pensa al campionato e alla gara con l'Imolese.

LUCCHESE: Galletti, Merletti, Bachini, Maddaloni, Alagna (26' st Visconti), Di Quinzio (5' st Ferro), Rizzo Pinna (36' st Semprini), Catania (5' st Bruzzaniti), Mastalli, D’Alena (36' st Tumbarello), Ravasi. A disp. Cucchietti, Tiritiello, Bianchimano, Quirini, Franco, D’Ancona, Benassai, Camaiani. All. Ivan Maraia

OLBIA: Van der Want, Brignani, Bellodi, Emerson, Sueva (36' st Finocchi), Incerti (18' st Sanna), La Rosa (26' st Minala), König (36' st Glino), Gabrieli, Boganini (26' st Ragatzu), Babbi. A disp. Gelmi, Fabbri, Occhioni, Contini. All. Roberto Occhiuzzi

ARBITRO: Enrico Gemelli di Messina.

RETI: 49' st Maddaloni

NOTE: Ammoniti: Gabrieli, La Rosa, Rizzo Pinna, Incerti, Alagna. Recupero: 1' + 5'.