Massimiliano Paba, allenatore, Atletico Uri
Un gol per tempo e un rigore sbagliato per i forti campani

Debutto da zero punti per l'Atletico Uri, il Savoia vince 2-0

Parte con una sconfitta il campionato dell'Atletico Uri, battuto 2-0 dal forte Savoia con un gol per tempo. Per i campani anche un rigore sbagliato prima dell'intervallo ma comunque capaci di regalare la prima gioia al numeroso pubblico, circa 1000 spettatori, occorso al Cardito data l'indisponibilità dello stadio Alfredo Giraud di Torre Annunziata.

La gara. L’Atletico Uri parte a razzo e prova a sorprendere i blasonati avversari, costretti a stare nella propria metà campo per la forte pressione dei giallorossi che cercano spesso De Cenco e si procurano i primi calci d'angolo della gara. Il centrocampo del Savoia, imperniato sul play Bezzon e gli interni Sellaf e Russo, inizia a gestire meglio la palla e andare al tiro con Cavalli prima (palla alta sulla traversa) e Sellaf (para Cherchi). Al 31′ i padroni di casa la sbloccano su calcio d'angolo: batte Bezzon dalla destra, palla sul secondo palo per Sellaf libero di metterci il piatto per battere Cherchi. Troppo solo il franco-algerino. Il Savoia si sblocca e sfiora il raddoppio al 42′ quando Orta si procura un calcio di rigore che Bezzon, dal dischetto, non capitalizza calciando a lato. I giallorossi chiudono la frazione in attacco ma vanno al riposo sotto di un gol.

Nella ripresa Paba presenta una squadra più offensiva con Piga al posto di Tuveri, uno dei due 2007 in campo dal 1', ma sono i bianchi a sfiorare ancora il raddoppio all'8' quando il centravanti Negro centra la traversa. Il 2-0 è solo rimandato al 15′ grazie al neoentrato Di Guida, pronto a ribadire in rete la palla respinta da Cherchi dopo lo sfondamento a destra del caparbio Russo. Nell'ultima mezzora la squadra di Paba reagisce, il tecnico effettua qualche cambio ma non riesce a rimettere in discussione un successo che i bianchi di Campilongo meritano.

SAVOIA: D’Agostino; Schiavi, Orta, Guifo Bogne, Onda; Sellaf, Bezzon (17′ st Del Mondo), Russo (38′ st Passaro); Cavallo (25′ st Celli), Negro (25′ st Maniero), Fiasco (12′ st Di Guida). A disp. Santino, Bitonto, Musella, Della Vecchia. All. Salvatore Campilongo.

ATLETICO URI: Cherchi; Jah (8′ st Melis), Rosseti, Piacente (31′ st Fadda); Anedda (25′ st Dore), Fedele, Attili, Pisano; Tuveri (1′ st Piga); Demarcus, De Cenco (35′ st Basciu). A disp. Pilato, Pionca, Fiorelli, Animobono. All. Massimiliano Paba.

ARBITRO: Wael Abu Ruqa di Roma 2.

RETI: 31′ pt Sellaf, 15′ st Di Guida.

NOTE: Ammoniti: Bezzon, Anedda, Sellaf, Attili, Guifo Bogne, D’Agostino, Passaro. Recupero: 3′ + 7′.