Andrea Costantini, centrocampista, Monterosi
Galluresi ko, la distanza dalla zona playout si riduce a 2 punti

Il Budoni non ha fortuna nel finale, riagguanta il Monterosi con Lagzir ma viene trafitto 1' dopo da Costantini

La gioia per aver ripreso la gara con la punizione di Lagzir dopo aver passato 50' in svantaggio dura veramente poco perché trascorrono altri sessanta secondi e il Monterosi segna il gol-vittoria con Costantini (nella foto) rispedendo il Budoni a casa senza punti in tasca. Per i galluresi (e indirettamente per le altre squadre sarde) la gara di oggi rappresentava uno snodo importante di questo finale di campionato perché i viterbesi si erano ritrovati sest'ultimi per via di una striscia negativa che durava da otto turni e il passo in avanti effettuato dalla Flaminia, perciò erano il punto di riferimento per chi da dietro rinveniva e chi davanti aveva il margine sulla zona playout. Che per la squadra di Cerbone si riduce a due punti e sposta ogni calcolo nella difficile sfida di giovedì contro il Trastevere.

La gara. Savini recupera Gasperini al centro della difesa con Tarantino, esterni Matrone e Rasi davanti al portiere Cavalli, a centrocampo Lo Pinto, Costantini e Manoni, sulla trequarti Crescenzo agisce dietro Cicino e Morbidelli. Cerbone ripropone il portiere '99 Cellitti protetto da Cross, Farris e Varrucciu, in mediana Deiana, Malesa, Caputo e Santoro, in attacco Odianose e Pusceddu in appoggio a Sartor. Il Budoni approccia bene la sfida e concede poco agli avversari che al 13′ tentano la sortita prima con Manoni e poi con Morbidelli. I galluresi si fanno vedere al 24′ con la punizione di Santoro che, prima centra la barriera e poi trova lo specchio di porta ma anche la risposta dell'attento Cavalli. Altri 10′ e Pusceddu si fa largo per poi provare la conclusione da fuori area, la palla è però alta sulla traversa. Trascorrono sessanta secondi e il Monterosi trova il vantaggio: Lo Pinto dalla fascia pesca Morbidelli che si libera per il tiro, nella traiettoria c'è Crescenzo che interviene di destro a battere sul tempo Cellitti. L'1-0 sblocca i biancorossi di Savini che, prima del riposo, cercano la via del raddoppio: al 44' Crescenzo assiste Cicino che fallisce il gol. Ad inizio ripresa, lo stesso attaccante che in Sardegna ha vestito la maglia dell'Arzachena ci riprova ma difetta di precisione. Sul fronte opposto, al 4’, si vede Odianose che se ne va via in dribbling ma quando calcia non ci mette la necessaria potenza per impensierire Cavalli. Gara sempre aperta che il Monterosi vorrebbe chiudere. Al 16’ sempre Cicino in evidenza ma il sinistro è impreciso. Cerbone cambia in mezzo al campo, con Saiu per Malesa, e in avanti con Lagzir per Odianose. Ma sono ancora i viterbesi a costruire un'azione pericolosa al 22’ quando Manoni chiama Cellitti alla risposta. Il Budoni ci crede anche se poi rischia quando Cicino e Morbidelli non sfruttano una dormita della retroguardia gallurese. I biancocelesti non demordono e giungono al pareggio al 40’ quando Lagzir trasforma una punizione dal limite dell’area. Il pareggio è tanto prezioso quanto effimero perché dura lo spazio di 1', il Monterosi rimette freccia grazie a capitan Costantini che di testa salta più in alto di tutti e batte Cellitti. Nell'esultanza Cicino, uscito da pochi minuti, entra in campo e rimedia la seconda ammonizione. Non c'è spazio per fare un altro recupero, il Budoni incassa un'amara sconfitta.

MONTEROSI: Cavalli, Matrone (33’ st Lommi), Rasi, Gasperini, Costantini, Tarantino, Lo Pinto, Manoni, Cicino (33’ st Minella), Morbidelli (43’ st Nannini), Crescenzo (16’ st De Cerchio). A disp. Florio Centrella Pisani Nannini Raho Quatrana. All. Marco Savini

BUDONI: Cellitti, Cross, Caputo (33’ st Ranucci), Malesa (20’ st Lagzir), Farris, Varrucciu, Deiana, Santoro, Sartor, Pusceddu, Odianose (20’ st Saiu). A disp. Trini, Ranucci, Sariang, Brenci, Murgia, Tamponi. All. Raffaele Cerbone

ARBITRO: Marino Rinaldi di Messina

RETI: 35’ pt Crescenzo, 40’ st Lagzir, 41’ st Costantini

NOTE: Ammoniti: Varrucciu. Espulso al 41’ st dalla panchina Cicino.