Samuele Spano, attaccante, Budoni
Quattro gol per la squadra di Cerbone e salvezza diretta ad un punto

Il Budoni vince la maratona del gol col Cassino, i galluresi tornano alla vittoria dopo un mese

Sette gol per un gara che metteva in palio punti pesanti per la salvezza e i playoff. La spunta il Budoni scattato bene dai blocchi con i gol di Sariang e Varela poi ripresi ad inizio ripresa dalle reti del Cassino con Scibilia e Ricamato, i galluresi spingono ancora e con Spano su rigore prima e Moro poi si riportano a distanza di sicurezza rendendo vano il gol nel finale di Prisco. Si è giocato a Siniscola a porte chiuse per il turno di squalifica rimediato nel precedente match casalingo. La squadra di Cerbone torna così alla vittoria dopo un mese ed appena due punti in cinque gare portandosi ad una sola lunghezza dalla salvezza diretta. Per i laziali resta la possibilità di avvicinarsi al quinto posto ma riceveranno la visita della capolista Lanusei.

La gara. Solita partenza a razzo del Budoni che al 10’ si porta in vantaggio con il traversone di Raimo respinto da Tomassi e ripreso da Sariang, l'attaccante classe '99 fulmina il portiere Palombo con gran sinistro con palla sotto l'incrocio. La risposta del Cassino è veemente, al 17’ Scibilia scambia bene con Ricamato e calcia a botta sicura ma Trini compie un miracolo e salva il punteggio. Al 21’ Di Sotto con una conclusione al volo di sinistro che finisce a lato. Quando il pari sembra nell'area ecco arrivare il raddoppio dei padroni di casa con Varela che ruba palla a Mattera sulla linea di fondo e poi batte Palombo da posizione defilata. Sotto di due gol gli ospiti cercano di rimediare. Al 32’ Marcheggiani potrebbe dimezzare lo svantaggio ma, quando si trova a tu per tu con Trini, non riesce ad insaccare. Il tecnico Urbano manda in campo Zegarelli e Prisco al posto di Mattera e Di Sotto. Anche a Ricamato non va bene poco dopo e si va al riposo sul 2-0. Tutto cambia ad inizia ripresa quando il Cassino al 7’ trova il gol di Scibilia, bravo a scambiare con Prisco e far secco Trini con un tocco ad anticipare l'uscita del portiere. All’11’ arriva il pareggio con il traversone di Tribelli in area sul quale Ricamato è pronto a trasformarlo in gol con un tocco di punta. Si ritorna al punto di partenza ma il Budoni non ci sta e, con gli innesti di Santoro e Moro, passa a condurre al 18’ quando l'arbitro Romaniello assegna un calcio di rigore per un fallo di mano di Nocerino che intercetta il tocco sottoporta di Spano, quest'ultimo trasforma spiazzando Palombo. Il nuovo sorpasso galvanizza i padroni di casa che prima vengono salvati da Trini, al 20’, sul tiro di Marcheggiani e poi, al 34’, Moro cala il poker con una gran conclusione mancina dalla distanza. Vittoria in cassaforte nonostante nel finale ci sia spazio per la traversa colpita da Prisco e il gol dello stesso attaccante al 49' - con la complicità di Trini - che muta il punteggio ma non l'esito del match. Il Budoni torna alla vittoria e si prepara al bis quando domenica ospiterà la Lupa Roma.

BUDONI: Trini, Spina, Raimo, Steri, Valerio, Varrucciu, Varela, Congiu (10' st Moro), Spano (37' st Pusceddu), S. Murgia (7' st Santoro), Sariang (39' st Gungui). A disp. Donini, Saiu, Maccioni, Villa, F. Murgia. All. Raffaele Cerbone.

CASSINO: Palombo, Mattera, Di Filippo (38' pt Prisco), Ricamato, Tirelli, Tribelli, Tomassi, Di Sotto (38' pt Zegarelli), Marcheggiani, Nocerino, Scibilia (15' st Darboe). A disp. Della Pietra, Reali, Delicato, Miele. All. Corrado Urbano.

ARBITRO: Romaniello di Napoli.

RETI: 10' pt Sariang, 23' pt Varela, 7' st Scibilia, 11' st Ricamato, 18' st Spano (rig), 34' st Moro, 49' st Prisco.

NOTE: Ammoniti: Nocerino. Angoli: 4-7. Recupero: 1' + 3'. Si è gioca a porte chiuse sul campo di Siniscola.