Marco Cabeccia, difensore, Latte Dolce
Nella ripresa le traverse dicono no a Bianchi e due volte a Demartis

Il Latte Dolce batte anche la sfortuna, Flaminia piegata con Usai e Cabeccia, primo successo della gestione Paba

Il Latte Dolce ritrova la vittoria dopo un mese e continua la sua lenta risalita in classifica. Il 2-1 alla Flaminia vale il sorpasso ai civitonici nonché il primo successo della gestione Paba al terzo risultato utile di fila. Accade tutto nel primo tempo quando al gol di Andrea Usai su rigore risponde quello dell'ex San Teodoro Giannetti, poi ci pensa Marco Cabeccia (nella foto) - al rientro dopo le due giornate di squalifica - a siglare il gol-vittoria. Ma il punteggio finale non rende merito alla prova dei sassaresi che hanno creato tantissime palle-gol e colpito tre traverse nella ripresa con Bianchi e due volte con Demartis.

La gara. Paba conferma il modulo a tre in difesa con il rientro di Cabeccia e la conferma di Bianchi con Daga, esterni sono Ravot e Sanna, in mezzo al campo Demartis, Masala e Scanu con Usai e Virdis in attacco. Al 9' il Latte Dolce si fa subito pericoloso  con la conclusione dalla lunga distanza di Masala sulla quale Opara appare incerto in presa, sulla respinta si avventa Scanu che manda la palla sopra la traversa. Insistono i biancocelesti, per l'occasione in maglia gialla, con il tiro di Virdis che al 13' non centra lo specchio di porta. Alla mezzora si sblocca il match: Mastrantonio atterra Scanu lanciato a rete ed è calcio di rigore che Andrea Usai trasforma dal dischetto. Neanche il tempo di esultare che il Flaminia pareggia: al 34' calcio d'angolo di De Cristofaro dalla destra, Giannetti arriva sul pallone di testa e batte Pittalis. L'1-1 non abbatte il morale del Latte Dolce che subito si riporta in vantaggio sfruttando anch'esso un corner: al 40' dalla bandierina calcia Demartis, si genera un batti e ribatti con Cabeccia bravissimo a metterci lo zampino. Allo scadere c'è la staffilata su punizione di Demartis, la palla fa la barba al palo. Sull'altro fronte la Flaminia ci tenta con il colpo di testa di Belli, palla al lato. Nella ripresa si vede ancora il Latte Dolce, Usai al 6' sfiora il gol di testa su bell'assist di Demartis da sinistra. Al 13' sfortunato Bianchi che raccoglie una respinta della difesa sulla punizione di Demartis e dal limite coglie in pieno la traversa. I tecnici pescano a piene mani dalla panchina, Paba al 22' manda in campo Chessa e Scognamillo per Sanna e Virdis. Al 27' la seconda traversa per il Latte Dolce, questa volta la coglie Demartis dalla lunga distanza. Terzo legno di fila per i sassaresi, al 34' è ancora Demartis e non poter esultare per il gol che chiuderebbe i conti. La Flaminia chiude la partita in dieci per l'espulsione di Giannetti, allontanati anche i due tecnici. Nel finale c'è il brivido dei civitonici con il tiraccio di De Costanzo. Dopo 4' di recupero arriva il triplice fischio che sancisce il ritorno alla vittoria del Latte Dolce lanciato oramai verso posizioni di centroclassifica.

SASSARI LATTE DOLCE: Pittalis, Ravot, Sanna (22' st Chessa), Cabeccia, Bianchi, Daga, Demartis, Masala, Scanu, Usai (42' st Contu), Virdis (22' st Scognamillo). A disp. Garau, Ruiu, Sau, Congiu, Serra, Palmas. All. Massimiliano Paba

FLAMINIA CALCIO: Opara, Onofri (19' st Locci), Losi, Giannetti, Calisto (19' st Vittori) , Cesarini, Belli (40' st Tiozzo), Mastrantonio (9' st Leonardi), Moretti (32' st Fresi), De Cristofaro, De Costanzo. A disp. Reali, Fioravanti, Tiozzo, Soldati. All. Calabresi

ARBITRO: Stefano Nicolini di Brescia

RETI: 30' pt Usai (rig), 36' pt Giannetti, 40' pt Cabeccia

NOTE: Espulso al 38' st Giannetti. Ammoniti: Virdis, Usai, Locci, Belli. Recupero: 2' + 4'.