Alessio Grassi, attaccante, Latte Dolce
Un punto all'esordio per mister Marinu, i romani chiudono in 9

Il Latte Dolce fiuta il colpo con Grassi ma il Trastevere rimonta

In vantaggio di un gol e in vantaggio di un uomo il Latte Dolce non riesce a portare in porto una vittoria dopo il primo tempo chiuso in vantaggio per la rete di Grassi. Nella ripresa il Trastevere pareggia su rigore con Tortolano, perde un altro pezzo per l'espulsione di Santovito - dopo quella di Mastropietro - e negli ultimi venti minuti i sassaresi non sfruttano a dovere la doppia superiorità numerica rischiando il ko al 90' ma Carboni salva l'1-1. E, così, strappa un pari all'esordio Antonio Marinu, il tecnico degli Allievi chiamato in settimana a sostitituire l'esonerato Giorico

La gara. Il Trastevere arriva da due vittorie di fila e cerca il tris per fare il passo decisivo nella corsa salvezza ma i primi venti sono bloccati e bisogna arrivare al 19' con il tentativo su punizione di Saba, palla di poco a lato. Passa un minuto e arriva il vantaggio dei sassaresi: Russu, dalla fascia sinistra, recapita una palla per il destro potente di Grassi che non dà scampo a Semprini. Il vantaggio scioglie Cabeccia e compagni che, nei minuti successivi, sfiorano il raddoppio con un tiro di Pireddu deviato in angolo. Sugli sviluppi del quale Scognamillo manca per poco la deviazione a rete e al secondo corner di fila Saba calcia alto. I granata rispondono e al 26’ costruiscono una grande chance costruita dallo spunto in fascia di Tortolano, palla a Mastropietro sul cui tiro c'è la gran risposta di Carboni. Il Latte Dolce torna a bussare dalle parti di Semprini con un tiro di Canu deviato in angolo e dalla bandierina la palla arriva a Grassi che impegna Semprini. Negli ultimi 15’ poche occasioni da rete se non una buona chiusura in scivolata di Russu su Mastropietro. E quest'ultimo, nel recupero, si becca il cartellino rosso dopo aver colpito al volto Saba che cercava di trattenerlo a centrocampo.

Nella ripresa il Latte Dolce prova a contenere la reazione del Trastevere che, al 7', centra il palo esterno con il destro dal limite di Massimo. Ma, 5' dopo, arriva ugualmente il pareggio grazie a Tortolano che viene fermato fallosamente in area da Aru e poi trasforma il rigore dell'1-1. Gara in equilibrio ma le due squadre non si fermano. Al 20' Saba triangola con Piga e dentro l'area di rigore cerca Grassi anticipato da un difensore. Biancocelesti più offensivi con Marcangeli al posto di Piga. Al 28' secondo episodio chiave con Grassi e Santovito che si sbracciano e l'arbitro Grieco punisce il difensore di casa con il secondo cartellino giallo. Il Latte Dolce si ritrova con la doppia superiorità numerica e fiuta il colpaccio ma la frenesia e la confusione non sono d'aiuto per costruire la palla da tre punti. Anzi, al 45', quella giusta capita sui piedi di è Crescenzo ma salva tutto Carboni che evita la beffa. Un punto in trasferta per il debuttante Marinu, quello di vantaggio sulla zona playout.

TRASTEVERE: Semprini, Ferramisco, Rosati, Santovito, Massimo (35' st Traditi), Giannetti, Mastropietro, Crescenzo, Alonzi, Tortolano (29' st Berardi), Galofaro. A disp. Bacchi, Crovello, Scarton, Calderoni, Baldari, Guglietti, Di Domenicantonio. All. Armando Stirpe

LATTE DOLCE: Carboni, Aru, Russu, Saba, Patacchiola, Canu, Pireddu (34'st Florencio), Mureddu, Grassi (43'st Piredda), Piga (24'st Marcangeli), Scognamillo. A disp. Piana, Pilo, Salaris, Muscas, Olivera. All. Antonio Marinu

ARBITRO: Paolo Grieco di Ascoli Piceno

RETI: 20' pt Grassi, 13' st Tortolano (rig)

NOTE: Espulsi al 46' pt Mastropietro e al 28' st Santovito. Ammoniti: Massimo, Giannetti, Rosati, Berardi, Stirpe, Russu, Saba. Angoli: 3-7. Recupero: 1' + 4'.