Samuele Spano, attaccante, San Teodoro
Galluresi avanti 2-1, poi subiscono tre gol negli ultimi 13'

Il San Teodoro sogna l'impresa, a metà ripresa l'espulsione di Spano spiana la strada per la vittoria del Monterosi

Come mandare all'aria una grande impresa per una leggerezza. Il San Teodoro conduceva 2-1 sul campo del Monterosi, al 25' della ripresa Spano rimedia il secondo "veniale" giallo e lascia i galluresi in dieci, i viterbesi ne approfittano subito e schiacciano sull'acceleratore segnando tre reti negli ultimi 13' di gara ribaltando l'esito di un incontro che vedeva i galluresi veleggiare verso una grande vittoria.

La gara. Viola con cinque fuoriquota in campo e i due nuovi arrivati Muroni (ex Calangianus) e Oproiescu (ex Lanusei) in panchina. Prima parte del primo tempo scoppiettante con il gol in avvio di Spano, croce e delizia del San Teodoro, che con un destro di rara potenza batte il portiere Francabandiera. Il Monterosi è squadra ambiziosa ed esperta capace soprattutto di sfruttare le palle inattive: al 20' arriva il pari quando Matuzalem batte un angolo e trova la testa di Traditi che prende bene il tempo e batte Salvetti. I viola non ci stanno e hanno la sfrontatezza di ripassare avanti al 26' con il gran sinistro al volo di Raimo, anche stavolta nulla da fare per Francabandiera. Ad inizio ripresa i padroni di casa reclamano per una spinta in area ai danni di Pippi, l'arbitro Graziella Pirriatore lascia correre ma sarà più generosa nel proseguo della gara. Intanto al 25' estrae il secondo cartellino giallo a Spano e lascia il San Teodoro in dieci rendendo più facile la rimonta dei biancorossi di Ferazzoli. Che parte sempre su una palla inattiva che, al 33', genera una mischia risolta da Salvatori.  Il 2-2 gasa il Monterosi che spinge alla ricerca del sorpasso che arriva al 39' con la complicità dell'arbitro che ravvisa un fallo da rigore su Quatrana trasformato dallo specialista Pippi. Non pago, il brasiliano firma una doppietta al 46' sfruttando l'assist di Alvarez.

MONTEROSI: Francabandiera, Matrone, Rasi (1’ st Fetta), Gasperini (25’ st Alvarez), Costantini, Salvatori, Piro (33’ st Quatrana) Traditi (19’ st Crescenzo) Pippi, Matuzalem (1’ st Tarantino) De Cerchio. A disp. Florio, Di Costanzo, Manoni, Sagnini. All. Ferazzoli

SAN TEODORO: Salvetti, Fed. Uccheddu, Russo, Doddo, Bonati (45’ st Musu), Franca (31’ st Marques), Congiu (18’ st Muca), La Vista (1’ st Muroni), Regis (10’ st Zouhri), Spano, Raimo. A disp. Fil. Uccheddu, Riehle, Oproiescu. All. Alessandro Monticciolo

ARBITRO: Graziella Pirriatore di Bologna.

RETI: 14’ pt Spano, 20’ pt Traditi, 26’ pt Raimo, 33’ st Salvatori, 39’ st Pippi (rig), 46’ st Pippi.

NOTE: Espulso al 25’ st Spano per doppia ammonizione. Ammoniti: Matuzalem, Piro, Pippi. Recupero: 1′ + 5′.