il cardedu ora è al penultimo posto

Il Siliqua, col solito Pilloni, conquista la terza vittoria consecutiva

Cardedu. Il Siliqua supera anche il Cardedu 1-0 e conquista la sua terza vittoria consecutiva nel match valevole per la tredicesima giornata di andata del campionato di Promozione girone A. Male invece il Cardedu che ha perso sinora quasi tutte le partite casalinghe (ha vinto solo con il Senorbì). La compagine siliquese si trova ora a un solo punto dalla terza posizione in classifica, mentre gli ogliastrini sono al penultimo posto. La squadra di casa, priva di alcuni titolari, ha cercato di contenere le sfuriate offensive degli attaccanti siliquesi e a pochi minuti dal termine della prima frazione di gioco, ha subito il gol del giovane prodotto del vivaio siliquese, Mattia Pilloni, ancora una volta match winner.

La cronaca. In avvio la gara appare molto equilibrata con una serie di botta e risposta delle due squadre in campo, con protagonisti i due rispettivi estremi difensori. Al 6’ il bomber Daniele Alberti con un colpo di testa ravvicinato, impegna severamente il numero uno ogliastrino, Libero Raffone, che riesce in qualche modo a neutralizzare la conclusione. Poco dopo, è chiamato in casa il portiere siliquese Claudio Pillitu, che compie un autentico miracolo per deviare in angolo un bolide dalla distanza di Marco Dessena. E’ ancora Cardedu: al 18’ Roberto Boi supera Claudio Pillitu in uscita ma un difensore biancoblù riesce a sventare la minaccia. Reagisce il Siliqua con Daniele Alberti che esegue un tiro insidioso intercettato in extremis dal difensore Sergio Deplano. Nel finale del primo tempo gli ospiti sbloccano il risultato: mischia furibonda nell’area ogliastrina, s’inserisce come un falco Mattia Pilloni che riesce a trovare la deviazione vincente. I padroni di casa, subiscono il colpo ma non demordono e poco dopo mancano di un soffio il pareggio con Michele Dessì, che però trova in Claudio Pillitu un ottimo baluardo.

Nella ripresa, il Cardedu si butta in avanti nel disperato tentativo di riequilibrare le sorti dell’incontro, mentre il Siliqua cerca di controllare la gara senza grossi patemi. Il gioco con il passare dei minuti diventa monotono, solo sporadiche azioni degne di nota. Al 22’ Alessio Meloni fallisce clamorosamente una ghiotta occasione da gol. Nel finale sono i biancorossi a cercare la rete del pareggio, senza però riuscire nell’intento. L’arbitro fischia, il Siliqua esulta per la sua terza vittoria di fila.

Migliori in campo: Libero Raffone per il Cardedu e Mattia Pilloni per il Siliqua. Domenica prossima, 11 dicembre 2011, alle ore 15, gli ogliastrini affronteranno il Tortolì in un derby che si preannuncia scintillante; mentre i siliquesi ospiteranno il Senorbì, fanalino di coda.

CARDEDU (4-4-2): Libero Raffone 7, Marco Melis 6, Michele Podda 6, A. Melis 6.5, Sergio Deplano 6.5, Salvatore Magrini 6.5, Marco Dessena 6.5, Alejandro Iacolla 6 (8’ st Felice Falaguerra 6), Roberto Boi 6 (35’ st Rubiu sv), Derosa 6 (30’ st Samuele Lorrai 6), Michele Dessì 6. Allenatore: Pietro Capozzi 6.

SILIQUA (4-4-2): Claudio Pillittu 7, Andrea Mattana 6 (43’ st Alessio Congiu sv), Alessandro Massa 6.5, Francesco Corda 6.5, Pablo Pooli 6.5, Alessio Locci 6.5 , Alessio Meloni 6 (33’ st Alessio Lai 6), Mauro Corona 6.5, Daniele Alberti 6.5 (40’ st Federico Lecca sv), Daniele Frau 6.5, Mattia Pilloni 7.5. Allenatore: Titti Podda 7.

ARBITRO: Daniele Usai di Oristano 6. Assistenti: Carlo Frongia 6 e Maurizio Porcu 6, di Oristano.

RETI: 42’ Mattia Pilloni.

NOTE: Spettatori un centinaio, una nutrita rappresentanza anche di supportes siliquesi; terreno di gioco in buone condizioni. Calci d’angolo 6-1 per il Siliqua. Recupero: 1’ e 2’.