Lionel Spinola, attaccante, Tortolì
A marzo il successo-promozione ora tre punti storici

Il Tortolì a Budoni fa sempre festa: doppietta di Spinola per l'esordio vincente in serie D

Budoni entra ancor di più nella storia del Tortolì. Il comunale Pinceli fu teatro sei mesi fa della vittoria che valse lo storico approdo in serie D e ora diventa il palcoscenico del primo successo rossoblù nella quarta serie. Non c'è il timbro di Marco Nieddu ma un'altra doppietta, quella di Lionel Spinola, argentino voluto fortemente da mister Loi che lo gettà nella mischia a 3' dalla fine e firma i gol della rimonta. Per il Budoni di Cerbone la conferma di un gioco collaudato e l'incapacità di tradurre in rete la gran quantità di occasioni da gol anche perché dall'altra parte c'è un Maurizio Floris in vena di prodezze.

La gara. Cerbone non ha Trini squalificato e schiera Matzuzi in porta, Varrucciu, Farris e Caputo in difesa, Santoro, Monticelli, Spina e Rodriguez nella linea di centrocampo, Murgia, Saiu mezzepunte dietro Sartor. Loi risponde con Floris tra i pali, De Iorio, Vignati, Gutierrez e Puddu in difesa, Luca Manca, Lepore e Diolaiti a centrocampo, Nieddu, Figos e Puntoriere nel tridente d'attacco. Il primo acuto della gara è di marca tortoliese con Figos che, sull'assist di Puntoriere, al 2' manda alto da buona posizione. Poi inizia a macinare gioco il Budoni, al 12' il gol sembra cosa fatta quando Spina racccoglie il cross di Sartor e calcia a colpo sicuro ma la palla incoccia in pieno la traversa. Il Tortolì è sempre pungente con il nuovo arrivato Puntoriere, l'ex San Teodoro al 24' centra per Figos che di testa manda al lato. Un minuto dopo è Sartor a mettere in evidenza le qualità di Floris che si salva in angolo. Il vantaggio è rimandato al 28' quando Monticelli rifinisce l'azione di Murgia raccogliendo una palla vacante in area e fa secco Floris da pochi metri. I galluresi insistono, al 35' Santoro calcia alla perfezione una punizione, la palla supera la barriera ma non Floris che vola e manda in angolo. Prima del riposo si vede capitan Nieddu, decisio qualche mese fa nella vittoria-promozione, al 41' sfodera un numero dei suoi liberando il sinistro dal limite, palla di poco alta sulla traversa. Nella ripresa il Tortolì ci mette più convinzione, mister Loi inserisce prima Battaglia (per Luca Manca) e poi Spinola (per Figos). Proprio l'argentino si mette subito in evidenza, al 21' sfodera un bel tiro da fuori che batte l'ex Ghilarza Matzuzi. Il Budoni non ci sta e cerca la vittoria ma trova un muro in Maurizio Floris, al 31' è super nel negare il gol a Sartor su assist di Santoro mentre 2' dopo respinge la forte conclusione di Sartor e poi si oppone in modo prodigioso su Saiu. Gol mancato e gol subito: prima il neo-entrato Orrù manca di poco lo specchio di porta con un gran tiro da fuori, al 42' Spinola decide il match con il tiro dalla distanza di Spinola sul quale Matzuzi si fa sorprendere. È la rete che decide il match trasformando la giornate del Tortolì in trionfale e quella del Budoni al quanto cupa.

BUDONI: Matzuzi, Caputo, Rodriguez, Monticelli (44' st Pusceddu), Farris, Varrucciu, Santoro, Spina, Sartor, Murgia (32' st Dessolis), Saiu. A disp. Doddo, Deiana, Dessolis, Melis, Scano, Malesa. All. Raffaele Cerbone

TORTOLÌ: Floris, De Iorio, Puddu, Lepore, Vignati, Gutierrez, L. Manca (5' st Battaglia), Diolaiti, Nieddu (34' st Orrù), Figos (16' st Spinola, 50' st Cocco), Puntoriere (48' st Daleno). A disp. Ceccucci, Alessandrì, Buccella, De Cosmi. All. Francesco Loi

ARBITRO: Stefano Nicolini di Brescia.

RETI: 28' pt Monticelli, 21' st Spinola, 42' st Spinola.

NOTE: Ammoniti: L. Manca, Monticelli, Gutierrez, Murgia, Saiu. Angoli: 9-1. Spettatori: 500 circa.