Nuorese
Sassaresi bene nel primo tempo, Calandra super

La Nuorese parte col piede giusto, Meloni stende il Latte Dolce e infiamma i tifosi verdazzurri

Il mercato diceva che si giocava il derby d'alta quota, la classifica non ancora perché era la prima di campionato. Vince la Nuorese che non stecca la partenza in casa e costringe il Latte Dolce già ad inseguire le squadre di vertice, una sfida equilibrata e combattuta, meglio giocata dai sassaresi nel primo tempo dove è emersa la bravura di Calandra nel tenere in parità il punteggio, poi sbloccatosi a 7' dal termine grazie ad uno spunto di Cadau, bravo a conquistarsi il calcio di rigore che Meloni ha trasformato regalando così la prima gioia ai tifosi verdazzurri.

La gara. Peddio manda in campo Calandra tra i pali, Tupponi, Scintu, Strumbo e Cadau in difesa, Bottone, Goh e Bilea a centrocampo, Kebbeh, Meloni e Verachi in attacco. Sanna utilizza il 2000 Pittalis in porta, Daga, Cabeccia, Congiu e Ruiu in difesa, Bianchi e Masala in mediana, Marcangeli, Demartis e Palmas dietro Virdis. Le squadre si rispettano ma è la Nuorese al 10' a fare il primo assalto, Meloni difende palla e si gira per concludere a rete, si oppone Cabeccia. Il Latte Dolce risponde con Demartis che prima scalda il destro su punizione, con palla che si infrange sulla barriera ma poi costringe al primo grande intervento Calandra con tanto di deviazione in angolo. La squadra di Sanna insiste e al 19' si fa ancora pericolosa con Congiu che, di testa sugli sviluppi di un angolo, manda la palla a lato. Poco prima della mezzora si rivedono i ragazzi di Peddio con il numero di Verachi che stoppa e calcia al volo ma Pittalis blocca con sicurezza. Ancora sugli scudi Calandra che nel giro di 1' si deve opporre al colpo di testa ravvicinato di Bianchi mostrando un grande riflesso, poi si oppone alla conclusione di Palmas che si era liberato bene al tiro. Cambio forzato per il Latte Dolce, Daga alza bandiera bianca e viene rilevato da Fideli. Prima del riposo qualche brivido sul retropassaggio di Strumbo che costringe all'uscita precipitosa di Calandra ad anticipare Virdis. Nella ripresa squadre attente a non scoprirsi, prima mossa di Peddio con gli innesti di Infante e Gungui per Verachi e Bilea. L'ex Primavera del Cagliari Gungui subito in partita quando al 13' verticalizza bene per Meloni, tiro in corsa ribattuto da Pittalis col piede. La Nuorese inizia a prendere possesso del centrocampo spingendo centralmente e sulle fasce, Tuttavia scemano le occasioni fino all'episodio che deciderà il derby: al 39' lo sgusciante Cadau si incunea in area di rigore e viene atterrato giù, dal dischetto Meloni non sbaglia e segna il primo gol al debutto in campionato dopo aver fatto altrettanto una settimana fa a Lanusei in Coppa Italia. Mossa della disperazione per Sanna che toglie il difensore Congiu per la punta Scognamillo. Si arriva al triplice fischio con i mille del Frogheri ad esultare per i primi tre punti stagionali.

NUORESE: Calandra, Tupponi, Kebbeh, Goh, Scintu, Strumbo, Cadau, Bottone, Bilea (12’ st Gungui), Verachi (11’ st Infante), Meloni (41’ st Padulano). A disp. Ferrara, Butterworth, El Otmani, Madero, Melis. All. Gianluca Peddio.

LATTE DOLCE: Pittalis, Daga (38' pt Fideli), Ruiu (27’ st Sau), Cabeccia, Bianchi, Congiu (40' st Scognamillo), Demartis (28' st Contu), Masala, Marcangeli (20' st Fantasia), Palmas, Virdis. A disp. Garau, Milia, Scanu, Piga. All. Marco Sanna

ARBITRO: Giuseppe Collu di Cagliari

RETI: 39’ st Meloni (rig)

NOTE: Ammoniti: Scintu, Strumbo, Marcangeli, Palmas, Sau. Angoli: 1-3. Recupero: 2' + 5'. Spettatori: 1000 circa.