Kadele Goh, centrocampista, Nuorese
Al gol di Molino aveva replicato Papini, ogliastrini nulli in trasferta

La Nuorese si fa raggiungere dal Lanusei ma poi piazza l'uno-due vincente con Curcio e Goh

Vittoria convincente della Nuorese che torna in corsa per un posto playoff. La squadra di Mariotti fa suo il derby con il Lanusei condotto sin dall'inizio con la rete su punizione di Molino e poi messo in discussione dagli ogliastrini con il pareggio di Papini a 15' dal termine. L'uno-due firmato da Curcio e Goh riporta il successo in casa verdazzurra che mancava da sei gare (5 pareggi e 1 sconfitta). La squadra di Hervatin conferma il trend negativo in trasferta dove ha sempre perso in 9 uscite e i suoi 16 punti sono frutto dell'ottimo rendimento casalingo.

La gara. Mariotti non può contare sullo squalificato Gallo e schiero Molino sulla trequarti dietro Curcio e Lisazo, i tre di centrocampo sono Falasca, Goh e Masocco, in difesa torna Peana e fa coppia con Scognamiglio mentre gli esterni sono Cadau e Tupponi. Hervatin recupera Oproiescu in difesa e lascia in panchina l'ultimo arrivato Rizzo, gli altri componenti della linea sono Bonu, Di Maio e Contu, in porta La Ferrara, a centrocampo l'ex Pisanu e Franca in mediana, con Sofiane e Perez Cuesta esterni, in avanti Celiani e Papini. Subito Nuorese in avanti, al 6' La Ferrara deve uscire oltre il limite dell'area piccola per fermare col corpo la girata di Curcio. Passano 5' e Molino raccoglie palla sul tiro di Cadau ma la sua deviazione è fuori misura. Al 14' il fantasista di Ovilò fa esplodere il Frogheri, su punizione manda la palla all'incrocio dei pali. Un capolavoro balistico. I barbaricini non mollano la presa e ci provano ancora su palla inattiva. Al 24', sull'angolo di Molino, Peana prolunga la palla per Goh che di testa tenta una palombella facile per La Ferrara la presa alta. Ancora Nuorese propositiva. Al 37' Curcio tenta la conclusione da fuori area con palla oltre la traversa, poi è la volta di Falasca che scambia con Lizaso e calcia al volo ma non inquadra lo specchio di porta. Prima del riposto si vede il Lanusei con un'azione ben imbastita da Papini che allarga sulla sinistra a Cuesta, lo spagnolo si accentra e scarica per Pisanu, palla a Sofiane che scaglia un bolide dai venti metri fuori misura. Ad inizio ripresa il Lanusei torna in campo con la novità Savanelli al posto di Celiani. Al 2' Cuesta scambia al limite con Papini e poi calcia alto con l'esterno sinistro. La risposta della Nuorese è da quasi gol, al 6' Cadau scodella dalla fascia una palla che Molino gira prontamente di testa scheggiando la traversa. Mariotti interviene col primo cambio tra '96, dentro Scintu per Masocco, subito dopo è la volta dei '97 ed ecco Botti al posto di Lizaso. Anche Bonu è un ex che a Nuoro ha lasciato un ottimo ricordo e al 13' si prodiga in un assolo che chiude con un sinistro centrale bloccato da Frasca. I barbaricini non voglio correre rischi e cercano il raddoppio. Che sfiorano al 18' con Curcio con un bel tiro appena alto sulla traversa e 1' dopo con il pallonetto tentato da Cadau. Ancora Nuorese al 26' con il lancio di Peana per Curcio, che fa fuori Bonu e impegna La Ferrara. Il Lanusei cerca e trova l'azione da gol, al 32' è bravo Papini in "estirada" ad impattare la palla messa in area da Cuesta. Il gol non lascia inerme la Nuorese che ci impiega appena 2' per ritrova il vantaggio, Cadau verticalizza in area per Curcio che di punta anticipa l'uscita di La Ferrara e insacca. Secondo gol di fila per l'ex Renate già a segno ad Arzachena. Passano altri 5' e il sigillo al match lo mette Goh che devia in rete la palla messa in area su punizione dal neo-entrato Pusceddu. Nel finale si registra l'esordio tra le fila del Lanusei di Rizzo con l'ex Città di Castello che sfiora subito il gol mette fuori da pochi passi. Al triplice fischio braccia levate per i giocatori di colore verdazzurro.

NUORESE: Frasca, Masocco (7' st Scintu), Tupponi, Scognamiglio, Goh, Peana, Falasca, Curciio, Molino (28' st Pusceddu), Lizaso (10' st Botti). A disp. Pintus, Stocco, Dessolis, De Simone, Carta, Moro. All. Marco Mariotti

LANUSEI: La Ferrara, Bonu, Contu, Pisanu, Di Maio, Oproiescu, Perez Cuesta (43' st Rizzo), Franca (40' st Cavallaro), Celiani (1' st Savanelli), Sofiane, Papini. A disp. Pistis, Usai, Cotza, Stochino, Mulas. All. Gianluca Hervatin

ARBITRO: Stefano Belfiore di Parma

RETI: 14' pt Molino, 32' st Papini, 34' st Curcio, 39' st Goh

NOTE: Ammoniti: Masocco, Goh, Cadau, Pisanu, Scognamiglio. Angoli: 3-0. Recuperi: 2' + 4'. Spettatori: 1000 circa.