Alessandro Frau, attaccante, Torres 1903
I rossoblù sciupano l'occasione del pari con Bisogno

La Torres perde ancora ma salva l'onore, all'Avezzano basto il gol a freddo di Serrago

La Torres rivoluzionata dall'effetto svincolo perde la sua undicesima gara della travagliata stagione ma lo fa con onore, cedendo solo di misura all'Avezzano che fa valere il gol a freddo segnato da Serrago dopo appena 4'. I sassaresi si sono battuti bene con una difesa giovanissima imperniata sul portiere e capitano Tore Pinna, a centrocampo la carica di Bisogno e l'attacco con Mucili rinforzato dagli arrivi di Sias e Frau.

La gara. L'Avezzano passa in vantaggio al primo affondo, al 4' Marolda sfonda in area di rigore e dal fondo mette all'indietro, l'argentino Serrago si fionda come un falco sulla palla e batte Pinna da distanza ravvicinata con un colpo di punta. Il vantaggio sembra il preludio di una goleada per gli abruzzesi che, al 16, ci provano con Pollino ma il suo destro è fiacco e facile preda di Pinna. La Torres cerca le punte coi lanci lunghi eppure riesce a costruire una clamorosa palla del pareggio al 35' quando Bisogno, arpiona una palla in area sull'angolo di Frau ma, da pochi passi e con tutto lo specchio di porta aperto, ciabatta la conclusione che Lewandowsky si ritrova nelle mani. Ancora Torres in evidenza al 40' con la punizione di Frau dai 25 metri, palla calciata di collo pieno e Lewandowsky para in due tempi. Sul ribaltamento di fronte Marolda viene pescato da un lungo lancio, resiste al ritorno di Murru e calcia col sinistro di fronte a Pinna, il portiere ci mette il guantone e devia la palla sul palo. Prima dell'intervallo il colpo di testa di Di Genova fuori misura sul bel cross da destra di Besana. Ad inizio ripresa è ancora Marolda a rendersi pericoloso, protegge palla sulla rimessa laterale e poi di sinistro scaglia un siluro che sibila l'incrocio dei pali. Su calcio piazzato risponde la Torres con il solito Frau, il 39enne che giocò nella Roma di Zeman, da posizione defilata, impegna Lewandowsky che respinge di pugno. La squadra di Misiti cresce e costringe sulla difensiva l'Avezzano che, però, potrebbe chiudere i conti al 29': cross dalla sinistra di Leto per Marolda, la punta è tutto solo a centroarea ma di testa manda la palla incredibilmente al lato. Lewandowsky costretto all'uscita disperata su Mucili lanciato a rete da Bisogno. I rossoblù ci sono. Andriolo al 34' viene graziato dall'arbitro Festa quando stende Pollino in area, niente rigore e si prosegue. Poco dopo Pinna dice no a Tabacco su punizione, palla deviata in angolo. Non va a buon fine il doppio tentativo di Marolda, sul primo para Pinna di piede e sul secondo si oppone Sassu col corpo. Inutile il forcing finale della Torres alla ricerca di un pareggio che non arriva. Rossoblù ancora sconfitti ma non rassegnati.

AVEZZANO: Lewandowski, M. Besana, Leto, Sassarini, Menna, Tabacco, Serrago (13’ st Bittaye), Di Paolo, Marolda, Di Genova (20’ st Lo Pinto), Pollino (38’ st D’Eramo). A disp. Di Girolamo, Tariuc, Persia, Besana Dennis, Padovani, Santirocco. All. Pino Tortora

TORRES 1903: Pinna, Casula, Andriolo, Badami (30’ st Marcangeli), Sassu, Murru, Sias, Bisogno, Mucili, Frau (41’ st Ammoscato), Gueli. A disp. Sechi, Gottuso, Pilichi. All. Giuseppe Misiti

ARBITRO: Fabio Mattia Festa di Avellino

RETI: 4’ pt Serrago

NOTE: Ammoniti: Pollino, Marcangeli, Andriolo. Angoli: 4-2. Recupero: 1’ + 5’. Spettatori: 200 circa.