Per la Villacidrese un ko che brucia, il Sudtirol trova la vetta
Pesa il rigore non dato a Steri sullo 0-0

La Villacidrese punita dal Sudtirol, neo-capolista del girone, e prima ancora dall'arbitro Perisan che non fischia un netto fallo da rigore su Steri lanciato a rete. I campidanesi tornano così a mani vuote dalla trasferta di Bolzano dopo aver dominato l'incontro per tutto il secondo tempo, complice anche l'espulsione del tirolese Campo.

Bernardo Mereu deve fare a meno del regista Manzo e del centrale difensivo Palazzo, sostituiti da Suppa e Pinna mentre in porta c'è l'ex Renè Pomarè con Floris in panchina. I padroni di casa, reduci dal passo falso contro il Rodengo Saiano, erano chiamati al pronto riscatto. La Villacidrese, invece, veniva da una settimana di polemiche dopo il rinvio pre-pasquale della gara con la Pro Sesto che sarà recuperata mercoledì 14. Partono bene i campidanesi subito pericolosi al 9' con Ricciardo la cui conclusione al volo chiama alla respinta coi pungi il portiere Zomer. Al 10' l'azione che avrebbe sicuramente dato una altro volto all'incontro: Steri riceve un lungo lancio dalle retrovie, controlla palla, resiste al ritorno di Kiem che però appena dentro l'area lo strattona vistosamente fino a farlo cadere. Per l'arbitro è tutto regolare: niente rigore e neppure espulsione del difensore altoatesino. Lo stesso Kiem, al 13', di testa manda alto di poco sugli sviluppi di un calcio d'angolo ottenuto per una deviazione sul tiro di Campo. Passa un minuto e Lombardo trova Ricciardo a centro area, tiro a botta sicura ma Bacher ci mette la faccia e salva. Alla mezz’ora ci riprova il Sudtirol con più continuità. Martin impegna due volte l’ex Pomarè e, successivamente, pesca in mezzo all’area Campo che, di testa, mette a lato. È il preludio al gol che arriva al 37’: cross da destra di Marchi, Sorrentino stoppa di petto, salta Pinna e conclude in mezza girata prima che intervenga Dei per il gol del vantaggio.

Nella ripresa Mereu cambia assetto buttando dentro Cordeddu al posto di Suppa. I ragazzi di Sebastiani concedono metri e qualche spunto ai campidanesi che al 9' ci provano con Bombagi, ma Zomer neutralizza. Al 22’ altro episodio chiave: Campo reagisce ad un colpo ricevuto e viene espulso. Nonostante l’uomo in più la Villacidrese, pur giocando costantemente nella metacampo sudtirolese, fa molta fatica a scardinare il bunker degli avversari che, nel frattempo, perdono capitan Brugger per infortunio, sostituito da Cerchia. E rischia di capitolare all’85’ quando Scavone, tutto solo in area di rigore, calcia incredibilmente a lato. Finisce 1-0 e grazie al sorprendente ko casalingo dello Spezia contro la Valenzana e lo stop dell'Alghero col Pavia, i biancorossi si ritrovano in vetta alla classifica assieme al Feralpisalò, prossimo avversario della Villacidrese. Ma prima c'è battere mercoledì la Pro Sesto, la salvezza diretta non è così irraggiungibile.

SUDTIROL: Zomer, Brugger (75' Cerchia), Martin, Bacher, Kiem, Zullo, Campo, Bigeschi (77' Ortolan), Sorrentino (47' Albanese), Scavone, Marchi. A disp. Mair, Artuso, Polito, Fink. Allenatore: Alfredo Sebastiani

VILLACIDRESE: Pomarè, Dei, Pelizzari, Pinna, Suppa (46' Cordeddu), Bombagi, Bianchi, Lombardo (67' Trotti), Steri (81' Anastasi), Ricciardo. A disp.: Floris, Bregliano, Marini, Cappai. Allenatore: Bernardo Mereu

ARBITRO: Stefano Perisan (Pordenone). Assistenti: Paolo Piovera (Seregno) ed Emanuele Marchesi (Lodi)

RETI: Sorrentino al 37' pt

NOTE: Espulso: Campo AL 67'. Ammoniti Martin (40'), RicciaRdo (52'), Marchi (56'), Scavone (63'), Pelizzari (69'), Cirina (85'), Cerchia (94'). Angoli 5-5. Recupero: 2’ e 5’