Davide Gaetani, attaccante, Lanusei
L'Ostiamare, con Franchi, annulla la doppietta di Gaetani

Lanusei, sfuma la vittoria al 94′ e cammino per i playout che si complica

Il Lanusei sciupa clamorosamente l'occasione di rispondere con una vittoria alla larghissima sconfitta di mercoledì col Cynthialbalonga facendosi agguantare dall'Ostiamare a pochi secondi dallo scadere dei 4' di recupero. E dire che la squadra di Biagioni, in virtù di un ottimo primo tempo, era stata capace di andare all'intervallo sul doppio vantaggio grazie ai due gol, nel giro di 5', di Gaetani. Ad inizio la rete di Marcheggiani rimette in discussione il risultato che, però, sembra in mano agli ogliastrini specie quando a metà del tempo i lidensi sono rimasti in dieci per l'espulsione di Sabelli. E, invece, pur con l'uomo in meno i biancoviola sono riusciti a far gol all'ultimo assalto togliendo ai ragazzi di Biagioni due punti preziosissimi in chiave playout con lo scontro diretto a Cassino che può diventare una condanna in caso di mancata vittoria.

La gara. Il Lanusei inizia col fardello addosso delle 7 reti incassate nella trasferta castellana ma cerca subito di scrollarsela di dosso ben sapendo che l'Ostia resta un cliente scomodo sebbene appena uscito dalla lotta playoff. E i lidensi chiamano Sottoriva alla parata con Vagnoni dopo 7'. La prima occasione per il Lanusei è al 22′ quando D’Alessandris controlla la palla col petto e chiama Borrelli alla respinta. Tentativo che è un preludio al gol (24') di Gaetani scaltro nello sfruttare l'assist di D'Alessandris e abile a battere Borrelli in uscita. Dopo 5' D'Alessandris si procura un calcio di rigore che lo stesso Gaetani realizza per un doppio rassicurante vantaggio. Prima del riposo (43') si fanno vedere i lidensi con il tiro di Bertoldi che il portiere Sottoriva respinge coi guantoni.

L'Ostiamare esce dagli spogliatoi con le novità Rossi e Franchi per Lorusso e Vagnoni e dimezza subito il doppio svantaggio con Marcheggiani, pronto a risolvere la mischia in area lanuseina. Padroni di casa preoccupati, e fortunati, perché Bertoldi al 17′ colpisce con Sottoriva fuori causa. Ancora Bertoldi lascia il conto aperto coi legni perché, al 25', colpisce il secondo palo di fila. Lidensi ancora vicini al pareggio ma un nuovo contraccolpo arriva al 26' con l'espulsione di Sabelli per un'entrata dura su Manca. Arbitro Nigro intrasigente e cartellino rosso per il capitan ospite. La squadra di Biagioni prova ad approfittare dell'involontario regalo dei ragazzi di Mastrodonato e, al 45′, vanno al tiro di Petruccelli con palla a fil di palo della porta del guardiano Borrelli. Si entra nel recupero con l'errore di Ciotoli che centra Borrelli da pochi passi perdendo l'occasione di chiudere in anticipo la contesa. E, invece, matura il 2-2 finale al 49' grazie a Franchi che gela il Lixius e complica nontevolamente la riuscita di centrare i playout nella sfida di Cassino.

LANUSEI: Sottoriva, Macrì, Pischedda, Di Lollo, Carubini, Manca, D’Alessandris (20' st Masia), Petruccelli, Fernandez (48' st Tozzo), Gaetani, Ciotoli. A disp. Benvenuti, Lazazzera, Loddo, Arras, Stochino, Sakho. All. Oberdan Biagioni

OSTIAMARE: Borrelli, Vagnoni (1' st Franchi), Camara, Bianciardi, Berardi, Orchi, Bertoldi, Sabelli, Marcheggiani, Lorusso (1' st Rossi), Tirelli (38' st Pellacani). A disp. Valori, Sbardella, Sossai, Compagnone, Ippoliti, Perrotta. All. Quintiliano Mastrodonato

ARBITRO: Mattia Nigro di Prato

RETI: 24' pt Gaetani, 29' pt Gaetani (rig), 1' st Marcheggiani, 49' st Franchi

NOTE: Espulso al 26' st Sabelli. Ammoniti: Vagnoni, Manca, Sottoriva. Recupero: 1' + 4'.