Michele Vano, attaccante, Arzachena
Tre occasioni nitide di Vano, Lisai e Curcio ma è ko

L'Arzachena piegata da un rigore a Pistoia, ripresa all'assalto degli smeraldini ma non arriva il pareggio

Non basta all'Arzachena una ripresa d'assalto e tre occasioni nitide per rimediare al gol subito nel primo tempo su calcio di rigore di Ferrari. Vince la Pistoiese che ha sfruttato al meglio il penalty e sfiorato il raddoppio poco prima dell'intervallo. Poi è salita in cattedra la squadra di Giorico che con Vano, Lisai e Curcio ha creato tre palle-gol importante per evitare la sconfitta e muovere la classifica. Nel recupero anche le proteste per un intervento in area ai danni di Bertoldi con i biancoverdi che tentavano disperatamente di arrivare all'1-1 con in campo una squadra ultra-offensiva.

La gara. I primi minuti di gara sono contrassegnati dall'azione che deciderà il match. Al 14' Regoli scambia con Surraco ed è pronto alla battuta a rete con Sbardella che gli frana addosso e porta Rossetti a fischiare il calcio di rigore, Ferrari dal dischetto calcia di potenza e batte Ruzittu. Al 18' la Pistoiese rischia l'autogol con l'ex Olbia Quaranta che devia la palla di testa che finisce la palombella appena sopra la traversa. L'Arzachena risponde su palla inattiva, al 26' Lisai trova Curcio in area che correggendo la palla ma Zaccagno capisce tutto e toglie ogni possibilità di intervento a Casini e Vano. Gara bloccata, al 38' Casini si becca il primo cartellino giallo del match ed essendo diffidato salterà la prossima sfida con il Livorno. Gli orange si rivedono in zona Ruzittu al 44' e sfiorano il raddoppio con Luperini, sul cross di Zullo e colpo di testa con palla fuori di poco. Passa 1' e Ferrari si ibera in area ma Ruzittu si butta sulla palla prima che l'argentino tenti il colpo finale in "estirada". Anche nella ripresa l'Arzachena colleziona angoli e al 10', su sponda di Sbardella, Vano va vicino al pareggio con una girata sotto porta che Zaccagno disinnesca con grande senso della posizione. Grave l'errore al 16' di Lisai che manda alto un pallone deviato da Zaccagno sul tiro di Vano che si era liberato bene per calciare col destro. Primo cambio di Giorico al 23' con l'innesto di Bertoldi per Casini. Spingono gli smeraldini che poi hanno in campo anche la punta Musto. Al 43' sembra fatta per il pari quando Curcio, sul tacco di Nuvoli, entra in area, supera Quaranta e calcia col sinistro sfiorando il palo alla sinistra di Zaccagno. Si entra nel recupero e l'Arzachena protesta vivacemente per l'ntervento del neo-entrato Tartaglione, probabimente ancora freddo, su Bertoldi lungo la linea di fondo. Per l'arbitro è solo rimessa a favore dei padroni di casa. Gli ultimi assalti non cambiano il punteggio al quanto severo per gli smeraldini che, in virtù, di una bella ripresa meritavano di cogliere il pari.

PISTOIESE: Zaccagno; Mulas, Zullo (25' st Nossa), Quaranta, Regoli; Nardini (18' st Minardi), Hamlili, Luperini, Picchi (44' st Tartaglione); Surraco (18' st Papini), Ferrari. A disp. Biagini, Zappa, Sanna, Dosio, Rafati, Sadotti, Cerretelli, Sallustio. All. Paolo Indiani

ARZACHENA: Ruzittu; Peana, Sbardella, Piroli, Trillò; Casini (23' st Bertoldi), Bonacquisti, Nuvoli; Lisai (36' st Musto); Curcio, Vano. A disp. Cancelli, La Rosa, Maestrelli, Aiana, Arboleda, Taufer, Cardore, Varricchio. All. Mauro Giorico

ARBITRO: Marco Rossetti di Ancona

RETI: 14' pt Ferrari (rig)

NOTE: Ammoniti: Casini, Papini. Recupero: 1' + 5'. Spettatori: 800 circa.