Andrea Sanna, attaccante, Arzachena
Gli smeraldini applauditi dai propri tifosi per la seconda salvezza

L'Arzachena si congeda con un pari senza reti, contro la Pistoiese poche occasioni ma sarà ancora serie C

Non c'è la vittoria nell'ultima gara della stagione al “Biagio Pirina” ma l'Arzachena muove la classifica contro la Pistoiese con uno 0-0 condizionato dal forte vento che sta imperversando in tutta la Sardegna. La squadra di Giorico ha cercato a più riprese la via del gol, specie nel primo tempo, salvo poi doversi accontentare del punto e del mancato sorpasso sui toscani e sull'Olbia sconfitta a Piacenza. Al triplice fischio tra Bonacquisti e compagni e i tifosi lo scambio di saluti e ringraziamenti, gli uni per aver raggiunto la seconda salvezza di fila e gli altri per aver ricevuto sempre il sostenimento anche nei momenti più complicati della stagione.

La gara. L’Arzachena gioca col vento alle spalle e subito prova la via del gol. Al 5’ spunto di Sanna sulla destra, supera Regoli ed entra in area, palla al centro per Cecconi che calcia a colpo sicuro ma Terigi salva sulla linea di porta. Poco dopo è Casini (9’) a provare la via del gol con una conclusione da fuori area, la palla non centra di poco lo specchio di porta. Gli arancioni di Asta non riescono ad impensierire i galluresi e si vedono solo al 23’ con Piu che tenta la grande giocata con un colpo di tacco. Al 31’ va al tiro Tartaglione col sinistro ma il vento depotenzia la conclusione e Ruzittu blocca senza problemi. Ad inizio ripresa la Pistoiese ci prova su calcio piazzato conquistato al 5’ da Piu, il sinistro di Tartaglione non crea disturbi. I padroni di casa si vedono all'11' con il cross di Gatto ma nessun compagno di squadra riesce nell'impatto. Al 17’ pericolosa azione di Momentè, fermato al limite dell'area, sulla punizione calciata da Cagnano gli smeraldini si devono rifugiare in angolo. A metà ripresa Giorico inserisce Nuvoli e Loi per Gatto e Taufer, la risposta di Asta arriva alla mezz’ora con gli ingressi di Petermann e Forte per Luperini e Momentè. Scarseggiano le occasioni, al 41' Petermann su calcio piazzato impegna Ruzzittu in una parata in due tempi. Non accade altro fino al fischio conclusivo, gli smeraldini danno appuntamento ai propri tifosi per il prossimo campionato. Sabato prossimo ultimo turno di campionato con l'Arzachena di scena sul campo del Gozzano.

ARZACHENA: Ruzittu, La Rosa, Bonacquisti, Cecconi (40' st Ruzzittu), Gatto (23' st Nuvoli), Sanna, Casini, Taufer (23' st Loi), Danese, Baldan, Arboleda. A disp. Pini, Loi, Nuvoli, Casula, Onofri, Ruzzittu, Porcheddu, Menichelli, Manca, Diop, Lolli, Casalloni. All. Mauro Giorico

PISTOIESE: Romagnoli, Cagnano (45' st Aiassa), Terigi, Dossena, Tartaglione, Piu (45' st Sallustio), Momentè (30' st Forte), Regoli, Luperini (30' st Petermann), Picchi (40' st Llamas), Ceccarelli. A disp. Meli, Pagnini, Fanucchi, Sallustio, Petermann, Forte, Llamas, Aiassa. All. Antonino Asta

ARBITRO: Francesco Cosso di Reggio Calabria

NOTE: Ammoniti: Gatto, Picchi, La Rosa. Recupero: 2′ + 2′.