L'Asseminese vola in casa di Titi Podda
TRE GOL DI FLUMINI, FULMINANO IL SILIQUA

SILIQUA. Il Siliqua esce battuto tra le mura amiche del comunale “Manuel Grassetti” dall’Asseminese, con il punteggio finale di 3-2. La gara condizionata da una condotta arbitrale che ha lasciato spesso scontente le due compagini, in particolare il pubblico siliquese che ha contestato alcune decisioni ritenute scandalose. Protagonista del match il bomber Diego Flumini autore dei tre reti. L’undici di Titti Podda parte bene e al 12’ Mattana di testa sfiora il bersaglio. Ci prova poco dopo Daniele Alberti, ma il suo tiro è deviato in angolo da un difensore. Al 21’ l’arbitro, la signora Carla Ortu della sezione di Cagliari, concede un rigore per un presunto fallo in area di Francesco Corda sul giovane Riccardo Di Gilio. Dal dischetto lo specialista Diego Flumini centra l’angolino e sblocca il risultato. Al 26’ il raddoppio: Francesco Corda durante mentre si accinge ad un rinvio, viene ostacolato (fallosamente) da Diego Flumini, l’arbitro lascia correre; il numero nove asseminese arriva a tu per tu con Claudio Pillitu e insacca il gol del 2-0. Il Siliqua non demorde e reagisce con grande orgoglio. Al 34’ una punizione insidiosa di Pablo Pooli è respinta da Uccheddu. Al 44’ i biancoblù accorciano le distanze con Federico Lecca che deposita in rete un prezioso assist di Alessio Meloni.

In avvio di ripresa, Alberti pesca Mattana che da buona posizione sigla il gol del pareggio: 2-2. Pronta la reazione dei campi danesi che al 12’ sfiorano il palo con un colpo di testa di Di Gilio. Al 20’ il Siliqua ha una ghiotta occasione per portarsi in vantaggio: Pooli recupera un pallone e lancia Alberti che arriva davanti a Serventi, ma quest’ultimo riesce a ribattergli il tiro in angolo. E’ ancora Siliqua: una punizione dell’argentino Pooli è respinta di pugno dal bravo Daniele Serventi. Ma al 27’ è ancora lo scatenato Flumini a realizzare il gol vincente: Pillitu respinge al limite dell’area un tiro di Saruis, la sfera perviene all’attaccante asseminese che con un preciso tiro dalla distanza segna a porta sguarnita. La squadra di Andrea Sanna galvanizzata dal vantaggio insiste. Prima un tiro di Flumini sorvola la traversa, poi una conclusione di Di Gilio termina tra le braccia di Pillitu. Assalto finale dei siliquesi in cerca del pareggio. Le conclusioni di Mauro Corona (37’) e Simone Muscas (46’) non impensieriscono Serventi.

Migliori in campo: Daniele Alberti (Siliqua) e Diego Flumini (Asseminese).

Domenica prossima i siliquesi giocheranno a Quartu contro il Sant’Elena, mentre l’Asseminese ospiterà l’Arbus al Santa Lucia.

SILIQUA: Claudio Pillitu 6, Alessio Lai 6, Alessandro Massa 6, Francesco Corda (cap.) 6 (12’ st Alessio Congiu 6), Pablo Pooli 6.5, Alessio Locci 6 (26’ st Andrea Melis 6), Alessio Meloni 6, Mauro Corona 6, Daniele Alberti 6, Andrea Mattana 7, Federico Lecca 7 (26’ st Simone Muscas 5.5). Allenatore: Titti Podda 6.

A disposizione: Manuel Ibba, Michele Usai, Alessandro Cadeddu, Alessio Ibba.

ASSEMINESE: Daniele Serventi 7, Alessandro Romeo 6 (10’ st William Mocci 6), Matteo Olla 6.5, Davide Cocco 6, Nicola Atzeni 6, Simone Uccheddu 6, Alessio Saruis (cap.) 6.5, Michele Palla 6, Diego Flumini 8, Luca Monni 6, Riccardo Di Gilio 6 (10’ st Luca Loddo 6). Allenatore: Andrea Sanna 6.5.

A disposizione: Michele Porceddu, Antonello Melis, Andrea Sainas, Eugen Martin Bucur, Gabriele Farris.

ARBITRO: Carla Ortu 4.5 di Cagliari. ASSISTENTI: Stefano Spiga 5 e Roberto Pigato 5 (Oristano).

RETI: 21' (rigore), 26’ e 27’ st Diego Flumini, 44’ Federico Lecca, 6’ st Andrea Mattana.

NOTE: Spettatori un’ottantina; terreno di gioco (in erba sintetica) in discrete condizioni, tempo nuvoloso con abbondante pioggia, specie nella prima frazione di gioco. Giocatori indisponibili: Mattia Pilloni (Squalificato), Daniele Frau e Francesco Mura del Siliqua; Marco Macis, Marco Piras, Angelo Saccucci e Daniele Tocco dell’Asseminese. Ammoniti: Pillitu e Corda del Siliqua e Palla e Loddo dell’Asseminese. Fuoriquota in campo: Mattana ’94, Lecca ’94 (poi Muscas ’92), Locci ’92, poi Melis (’93) del Siliqua; Di Gilio (’92), Palla (’95), Romeo (’94) dell’Asseminese.

Calci d’angolo 8-2 per il Siliqua. Recupero: 2’ pt e 3’ st.