Daniele Molino, attaccante, Latte Dolce
Espulso Antonelli e sblocca Ponsat ma ci pensano Virdis e Molino

Latte Dolce ci mette il cuore, con l'uomo in meno rimonta e batte l'Arzachena

Succede tutto nell'ultimo quarto d'ora di gioco. L'Arzachena sblocca con Ponsat dal dischetto, il Latte Dolce resta in dieci (espulso Antonelli) ma pareggia con Virdis e poi fa il sorpasso con Molino su rigore. Il derby sardo del Vanni Sanna va ai sassaresi che, con uno scatto finale, rimettono in piedi una gara complicata ma che invece rilancia in classifica la squadra di Udassi avendo recuperato due punti sulle prime tre della classe. Gli smeraldini accarezzano il sogno dello sgambetto in trasferta ma tornano a casa a mani vuote e tornano dentro la zona playout.

La gara. Udassi deve fare a meno dello squalificato Cabeccia ma ritrova Antonelli in difesa al rientro dall'infortunio e gioca al centro con Patacchiola fronteggiando gli attaccanti Ponsat e Pozzebon. L'ex Nuvoli è fuori gioco. La gara nasce con un episodio dubbio dopo appena 1', un presunto tocco di mani in area biancoverde sul tiro di Antonelli. La risposta dell'Arzachena è importante, colpo di testa di Bragagnolo ma Lai si oppone. Al 10' il portiere di casa smanaccia la palla sul tiro-cross di Olivera. Giorico costretto al primo cambio dopo appena 13': out Braganolo e viene sostituito da Peana. Si deve  superare la mezzora per vedere una iniziativa pericolosa, al 32' Pinna si fa largo in area e calcia alto sulla traversa. Passano 2' e il Latte Dolce sfiora il vantaggio: inzuccata di Virdis e palla sulla traversa. L'Arzachena non vuole essere da meno e, al 5’ della ripresa, pareggia i conti dei legni con Ponsat: il sinistro a giro dal limite dell’area si stampa sulla traversa. Udassi cerca uno strappo con Molino al posto di Palmas, risponde Giorico con Islamaj e Gentile per Galdean e Patta. Arzachena ancora sfortunata a metà ripresa quando il 2001 Rossi se ne va sulla sinistra e conclude a rete, Lai è superato ma il palo lo salva. Il vantaggio è solo rimandato di qualche minuto: al 29’ Antonelli viene punito per un tocco di mano in area (secondo giallo ed espulsione), Ponsat dal dischetto realizza. Il Latte Dolce reagisce da grande squadra. Al 34' fa tutto Virdis, riceve palla, la conduce per qualche metro e poi batte Cotardo. Al 39’ il sorpasso su rigore, questa volta viene punito il tocco di mano in area di Peana, Molino fa 2-1 su rigore. Il finale vede gli smeraldini tentare il tutto per tutto ma i biancocelesti difendono con grinta il vantaggio minimo e, trascorsi i 5' di recupero, possono festeggiare la vittoria in casa dopo quasi due mesi.

LATTE DOLCE: Lai, Pireddu, Gianni, Patacchiola, Bianchi, Antonelli, G. Pinna (35’ st Maccis), Piga (24’ st Fini), Virdis, Scanu (40’ st Gadau), Palmas (13’ st Molino). A disp. Garau, Tuccio, A. Pinna, Marcangeli, Doukar. All. Stefano Udassi

ARZACHENA: Cotardo, Arboleda (38’ st Steri), Sirigu, Bragagnolo (13’ pt Peana), Patta (14’ st Gentile), Lordkipanidze, Galdean (14’ st Islamaj), Olivera (40’ st Ruzzittu), Ponsat, Pozzebon, Rossi. A disp. Ruzittu, Carboni, Menichelli, Lolli. All. Mauro Giorico

ARBITRO: Cadirola di Milano

RETI: 29’ st Ponsat (rig), 34’ st Virdis, 39’ st Molino (rig)

NOTE: Espulso al 29' st Antonelli. Ammoniti: Sirigu, Patta, Olivera, Peana. Recupero: 2' + 5'.