Giovanni Piga, centrocampista, Latte Dolce
I sassaresi ancora ko, tre punti ai lidensi di Gardini

Latte Dolce sciupona e Ostiamare cinica, decide un gol di Lorusso

Il Latte Dolce costruisce e sciupa, l’Ostiamare è cinico e si porta a casa la vittoria con un gol di Lorusso ad inizio ripresa. I sassaresi sono alla seconda sconfitta consecutiva e si confermano allergici ai successi in casa (oltre due mesi l'ultimo) mentre i lidensi mantengono l'alto rendimento esterno dove hanno conquistato 14 dei 17 punti totali.

La gara. Il Latte Dolce, nel primo quarto d’ora, prova a prendere in mano il pallino del match. All’11' Grassi serve Piga, che ci prova da fuori, ma Trovato è attento e si rifugia in corner. Poi si abbassano i ritmi e la partita si gioca prevalentemente a centrocampo. Giunti alla mezz’ora arrivano due occasioni per l’Ostiamare, prima con il sinistro a giro di Ippoliti (33') e poi con Bertoldi (38') sugli sviluppi di un angolo ma, in entrambe le occasioni, le conclusioni si spengono sul fondo. Al 40’ i sassaresi vanno nuovamente vicino al gol: Piga ci prova ancora dalla distanza, il tiro viene sporcato, ma Bartulovic non riesce a colpire il pallone andando a pochi centimetri dalla quarta gioia personale in stagione. Nei 5’ successivi nessuna delle due squadre crea occasioni degne di nota e si va al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa l’Ostiamare trova subito il gol-partita: al 5' lancio in profondità di Bertoldi per Lorusso e l’attaccante ex Trastevere non sbaglia l'appuntamento col gol. La reazione dei biancocelesti non si fa attendere, al 9' il sinistro di Marcangeli termina di poco a lato e all'11' il tiro di Grassi, sugli sviluppi di calcio d’angolo, viene intercettato dalla difesa biancoviola.
Nella parte centrale del secondo tempo, come già successo nella prima frazione, tanti errori in fase di impostazione delle due squadre e ciò non fa altro che favorire i lidensi. A 7’ dalla fine gli ospiti vanno vicini al raddoppio: errore in fase di costruzione del Latte Dolce, tiro di Bertoldi, ma Carboni non si fa cogliere impreparato e respinge la conclusione del giocatore biancoviola.

I padroni di casa tentano un ultimo forcing finale, provando in tutti i modi a ottenere il pareggio, ma al 45’ i sassaresi rimangono in 10 per l’espulsione di Bilea (doppia ammonizione). L’Ostiamare conserva il vantaggio nei 5’ di recupero concessi dall’arbitro e vince la sua quarta partita stagionale. In collaborazione con Ufficio Stampa - Sassari calcio Latte Dolce

LATTE DOLCE: Carboni; Pireddu, Medico, Cabeccia, Bilea; Marcangeli (31’ st Palmas), Gianni, Piga; Grassi (46’ st Di Marco); Bartulovic (33’ st Altea), Cannas (31’ st Mudadu). A disp. Carta, Salvaterra, Cassini, Piredda, Nurra. All. Pierluigi Scotto

OSTIAMARE: Trovato; Vagnoni, Orchi, Sbardella, Pellacani (8’ st Camara); Berardi, Sabelli, Ippoliti (30’ st Compagnone); Bertoldi (47’ st Sordilli), Cardillo (8’ st Bianciardi), Lorusso (40’ st Lazzeri). A disp. Borrelli, Rossi, Vasco, D’Agostino. All. Aldo Gardini

ARBITRO: Andrea Rizzello di Casarano

RETI: 5' st Lorusso.

NOTE: Espulso al 45’ st Bilea. Ammoniti: Piga, Orchi, Trovato, Palmas. Angoli: 9-8. Recupero: 1’ + 5’.