Il Cesena vince ed è secondo

Manca poco alla festa salentina, Lecce a un passo dalla A

Ormai manca poco. E poi a Lecce sarà festa grande per il ritorno dei giallorossi in Serie A. Anche nella trentottesima giornata infatti i salentini vincono in rimonta sull’Albinoleffe e approfittano del pareggio del Sassuolo per allungare in classifica. Torna al successo invece il Cesena che raggiunge i neroverdi al secondo posto a quota 52. Il discorso per i playoff e i playout si fa sempre più aperto.

Un protagonista indiscusso e mille antagonisti, diversi giornata dopo giornata. Il campionato del Lecce può essere fotografato così. Una stagione ricca di successi, sempre al comando. E allora, a quattro giornate dalla fine, l’esito del campionato giallorosso sembra essere quasi scontato. Ma manca ancora un ultimo sforzo per tornare l’anno prossimo a calcare i prati dei grandi stadi della Serie A. Intanto oggi un passo in avanti i ragazzi di De Canio lo hanno fatto: una vittoria in rimonta (targata Corvia e Marilungo) contro l’Albinoleffe di Mondonico che era passata in vantaggio con Bombardini.  Dietro, tutti appaiono un po’ più umani, a volte si vince altre si perde. A tornare a casa felice questa volta tocca al Cesena che espugna il “Matusa” di Frosinone grazie ai gol di Malonga e Giaccherini. Un po’ meno contento rientra da Padova il Sassuolo che dopo la rete di Noselli aveva già assaporato i tre punti ma si fa riprendere in pieno recupero da Di Nardo. In attesa del posticipo di lunedì tra Empoli e Brescia che potrebbe proiettare le rondinelle al secondo posto in caso di successo, da evidenziare è lo stop del Cittadella che torna sconfitto da Modena 2-1: a nulla serve la rete di Volpe perché i canarini recuperano lo svantaggio con Diagouraga e Bruno. Si ripropone alla grande per i playoff invece il Torino che non si lascia scappare l’occasione di raggiungere le squadre davanti e rispedisce il Gallipoli il Puglia con due gol sul groppone (Rubin, Salgado) e in piena zona retrocessione. Se l’è vista brutta invece il Grosseto adAncona che è andato sotto per la rete di Gerardi nel primo tempo ma è riuscito a tornare a casa con un punto prezioso grazie al centro di Pichlmann a tre minuti dalla fine. Ritorna alla ribalta inoltre il Crotone che sbriga la pratica Triestina 2-0 grazie a Viviani e Gabionetta, espulso tra l’altro nel finale. Male laReggina che cade in casa a dispetto di un Ascoli che può sempre contare sul bomber Antenucci (doppietta per lui, uno su rigore) che rende vano il centro amaranto di Brienza. Non ha più nulla da chiedere alla B la Salernitana, condannata già da un po’ alla retrocessione matematica nelle serie inferiori. E così ne approfitta il Mantova, avversario di turno, che espugna l’“Arechi” 3-1 e conquista tre importantissimi punti per allontanarsi dalla zona rossa della classifica. Pellicori, Locatelli e Caridi su rigore rispondono alla rete di Dionisi. Botta e Moscadelli fissano invece il risultato di Piacenza – Vicenza sull’1-1.