Serie D
Gara già compromessa nel primo tempo

Nuorese non pervenuta sulla via Flaminia, tre gol incassati e due espulsioni per una trasferta da dimenticare

Brutto tonfo della Nuorese che cede di schianto in casa della Flaminia e resta ancorato a quota 48 con i civitonici che ora si portano a 4 lunghezze di distanza dai barbaricini. La squadra di Mariotti ha compromesso il match nel primo tempo quando ha subito, dopo la mezzora e nel giro di 10', il gol di Prandelli e l'autorete di Messina, prima del riposo l'espulsione di Bagaglini ha dato il colpo di grazia. La rete di Cardillo ad inizio ripresa poteva far pensare ad una goleada che non c'è stata anche se è arrivato poi il secondo rosso questa volta ai danni di Biagiotti.

La gara. Vigna parte con Forzati tra i pali, Ranucci, Locci, Tartaglione e Funari in difesa, Macrì, Gay e Crescenzo a centrocampo, Gori, Prandelli e Cardillo in attacco. Mariotti ha in porta Frasca, sulla linea di difesa ci sono Pingitore, Bagaglini, Messina e Cadau, a centrocampo Biagiotti, Bianchi e Pisanu, in attacco Alonzi, Cappai e Nuovo. Sull'esito della gara ha il suo peso il gol annullato all'inizio a Cadau per la Nuorese che poi rischia di capitolare già al 16' quando Frasca salva su Cardillo. Nulla può il portiere dei barbaricini al 30’ quando prima l'errore di Biagiotti e poi il liscio di Bagaglini permettono a Prandelli di firmare il gol del vantaggo. La squadra di Mariotti non reagisce a dovere e affonda al 43’ con un altro gol regalato ai padroni di casa: Messina, nel tentativo di anticipare Prandelli sul cross di Funari, mette alle spalle del proprio portiere. Prima del riposo c'è pure l'espulsione di Bagaglini per doppia ammonizione che, di fatto, mette fine alla gara dei barbaricini. Nella ripresa la Nuorese entra in campo con Bezziccheri e Fall al posto di Pisanu e Alonzi ma subisce il terzo gol al 9’ con Cardillo, in tap-in, dopo la respinta di Frasca sulla conclusione di Crescenzo sugli sviluppi di un angolo. Poi la gara è pura accademia con la Flaminia che non affonda più i colpi e con i verdazzurri che addirittura chiudono in nove per l'espulsione di Biagiotti. Classico episodio di una gara nata male e finita peggio.

FLAMINIA CALCIO: Forzati; Ranucci, Funari, Macrì (33’ st Massaini), Locci (22’ pt Perelli), Tartaglione, Cardillo, Gay, Crescenzo, Gori (23’ st Puca), Prandelli. A disp. Nasti, Evangelisti, Scortichini, Paletta, Damiani, Rodriguez. All. Pierluigi Vigna

NUORESE: Frasca, Pingitore, Nuovo, Bagaglini, Bianchi, Messina, Cadau, Biagiotti, Cappai (15’ st Del Sole), Pisanu (1’ st Bezziccheri), Alonzi (1’ st Fall). A disp. Matzuzi, Biscu, Verachi, Pusceddu, Mascaro. All. Marco Mariotti

ARBITRO: Bindella di Pesaro

RETI: 33' pt Prandelli, 43' pt Messina (aut), 9' st Cardillo

NOTE: Espulsi al 47’ pt Bagaglini e al 28’ st Biagiotti. Ammoniti: Macrì. Angoli: 4-3. Recupero: 2’ + 2’. Spettatori: 200 circa