Daniele Molino, attaccante, Arzachena
Importante successo per gli smeraldini che superano il Nola

Recupero 22ª giornata: Cassino-Arzachena 2-3, Kacorri, Molino e Bonacquisti la ribaltano

Archiviata la sconfitta interna contro il Monterosi, l'Arzachena sfrutta al massimo il recupero della 22ª giornata e vince in rimonta sul campo del Cassino. Un match molto importante per gli smeraldini che fanno il pieno nella prima delle quattro occasioni che aveva e ha a disposizione per muovere la classifica. Nel primo tempo la squadra di Cerbone non rischia nulla ma subisce la rete di Picascia poco prima dell'intervallo. Nella ripresa, nel giro di 20', segnano Kacorri, Molino su rigore e Bonacquisti. Il Cassino resta in dieci ma fa soffrire gli smeraldini col gol di Vitiello a 10' dal termine. Kacorri e il neo entrato potrebbero chiudere i conti ma va bene anche così. La vittoria c'è lo stesso col sorpasso in classifica ai danni del Nola e col Latte Dolce nel mirino a -2. Domenica Bonacquisti e compagni saranno di scena a Carbonia mentre mercoledì 19 c'è il secondo recupero, quello col fanalino di coda Giugliano al Biagio Pirina. Due gare fondamentali per blindare il discorso salvezza quando sono ancora da calendarizzare i recuperi contro Latina e Vis Artena.

La gara. Al Salveti Cerbone recupera in difesa Ungaro al posto di Congiu e ritrova la maglia da titolare Molino a scapito di Loi. Mannoni davanti alla difesa formata da Pandolfi, Ungaro, Marinari e Dore, davanti al play Bachini, Bonacquisti, Manca e Molino, prima punta Kacorri. Grossi si affida a Giglio e Cavaliere davanti, a centrocampo Darboe con l'ex Lucchese e Ricamato, i quinti sono Raucci e Di Giacomo, i tre di difesa Cocorocchio, Carcione e Picascia. Smeraldini con vento a sfavore in questi primi 45'. Fase di studio, all'8' Dore affonda a sinistra e guadagna il primo corner. Batte Molino e spazza la difesa di casa. Al 10' Ruzittu in uscita sventa una minaccia prolungando la palla sul cross da sinistra di Di Giacomo. Arzachena pericoloso al 15' con il bel lavoro a sinistra di Molino, palla in area per Kacorri, sponda su Manca che calcia al volo murato da un difensore di casa. Chance importante e sfortunato il centrocampista ex Olbia, puntuale nell'inserimento. La squadra di Cerbone resta alta e pressa forte rendendo difficile la costruzione dal basso dell'azione da parte dei padroni di casa. Al 25' si registrano pochi pericoli dalle parti dei due portieri. Transizione ottima di Bonacquisti al 26', palla al piede per diversi metri fino all'appoggio per Molino che libera il destro respinto da Cocorocchio. Primo cartellino giallo al 29' a Ricamato per il fallo su Pandolfi. Al 32' punizione vicino a centrocampo di Molino, lungo spiovente sul quale interviene Del Giudice con la punta delle dita, Marinari rimette al centro scavalcando i compagni a centro area. Bonacquisti sempre efficace nel rubar palla, al 36' la strappa ad un avversario e serve in area Molino pescato però in fuorigioco. Gol Cassino!! Inaspettatamente i padroni di casa vanno in vantaggio, alla prima vera occasione. Al 41' punizione di Cavaliere, incornata del liberissimo Picascia e non c'è nulla da fare per Ruzittu. Al 45' altra punizione di Cavaliere da sinistra, palla tagliata in area bloccata a terra da Ruzittu. Squadre negli spogliatoi, svantaggio immeritato per gli smeraldini.

Ad inizio ripresa Arzachena pericolosa con l'azione imbastita da Molino che allarga a destra per Mannoni, cross a centro area per il colpo di testa di Kacorri, con palla fuori di poco. Grossi manda in campo la punta Vitiello. Gol Arzachena!! All'8' Bonacquisti imbecca in area Mannoni, sponda di testa per Kacorri che tocca la palla con la fronte battendo Del Giudice da distanza ravvicinata. Il Cassino ci prova all'11' con Carcione, destro dalla distanza ma Ruzittu blocca a terra la sfera. Al 15' gol annullato al Cassino, palla in profondità per Vitiello, diagonale smorzato da Ruzittu e Giglio insacca a porta vuota ma il primo assistente è con la bandierina alzata e smorza l'urlo della punta di casa. Gol Arzachena!! Al 17' Molino crossa basso da sinistra, palla a Bachini che la gira a Bonacquisti, imbucata per Kacorri che viene steso in area. Calcio di rigore che Molino trasforma indirizzando palla all'angolino. Gli smeraldini la ribaltano col gol numero dieci del suo numero dieci. Grossi fa entrare Orlando e Tomassi ma l'Arzachena tiene bene il campo. Al 24' Molino batte a sorpresa una punizione dai 25 metri ma non centra lo specchio di porta. Poco dopo una doppia punizione conquistata dai ragazzi di Cerbone. Gol Arzachena!! Al 26' batte il calcio piazzato Molino, Del Giudice si tuffa e devia ma Bonacquisti è lestissimo per il tap-in. Terzo e importantissimo gol. Alla mezz'ora della ripresa altro episodio favorevole per gli smeraldini. Fallaccio di Tomassi sotto gli occhi dell'arbitro Verrocchi che estrae il cartellino rosso. Cassino in dieci e con due gol sotto. Sembra fatta ma i padroni di casa si rifanno sotto. Gol Cassino!! Al 35' sugli sviluppi di un angolo c'è un tocco ravvicinato, Ruzittu sventa sulla linea di porta ma Vitiello con una zampata insacca. Gara riaperta e soffrono i galluresi. Al 39' punizione di Carcione con palla deviata dalla barriera in angolo. Dalla bandierina altro pericolo con Lucchese che va a terra e poi Picascia calcia al volo alto sulla traversa. I biancoverdi continuano a peccare sulle palle inattive. Cerbone manda in campo Loi per Molino. Al 45' l'Arzachena sfiora il poker, palla raccolta da Kacorri dai sedici metri con un collo destro e traversa pizzicata. Sono 5' di recupero. Al 48' grande percussione di Loi che entra in area in dribbling, si libera per calciare col destro, palla respinta, riprende l'ex Muravera e calcia a porta vuota ma salva Carcione sulla linea. Allo scadere palla dentro l'area smeraldina, Vitiello in girata calcia altissimo. L'ultimo brivido perché arriva il triplice fischio che sancisce l'importantissima vittoria dell'Arzachena, vincitrice del primo dei quattro recuperi.

CASSINO: Del Giudice, Carcione, Picascia, Cavaliere (4' st Vitiello), Ricamato, Giglio, Raucci (21' st Tomassi), Lucchese, Di Giacomo, Darboe (19' st Orlando), Cocorocchio (26' st Colacicco). A disp. Della Pietra, Gagliardo, Miele, Maini, Del Vecchio. All. Alessandro Grossi

ARZACHENA: Ruzittu, Bonacquisti, Ungaro, Kacorri, Molino (40' st Loi), Bachini, Manca, Marinari, Dore, Mannoni, Pandolfi. A disp. Al-Tumi, Pinna, Majid, Olivera, Congiu, Bellotti, Fusco, Defendi. All. Raffaele Cerbone

ARBITRO: Guido Verrocchi di Sulmona

RETI: 41' pt Picascia, 8' st Kacorri, 18' st Molino (rig), 26' st Bonacquisti, 35' st Vitiello.

NOTE: Espulso al 29' st Tomassi. Ammoniti: Ricamato, Bachini, Picascia, Orlando, Cocorocchio, Kacorri. Recupero: 0' + 5'.