Daniele Molino, attaccante, Arzachena
I primi due gol coi subentrati Conte e Chorinho, di Abonckelet il sorpasso

Recupero 8ª giornata: Giugliano-Arzachena 3-2, Kacorri e Molino illudono poi c'è l'incredibile rimonta dei tigrotti

Un solo recupero nel girone G nel mercoledì precedente la sosta di domenica 14 che vedrà un programma più nutrito di recupero. Quello odierno è molto importante in chiave salvezza e vede l'Arzachena impegnata sul campo del fanalino di coda Giugliano con cinque gare in meno rispetto alle 21 finora calendarizzate. LA CLASSIFICA AGGIORNATA

La gara. Iacolare col tridente Camara, Orefice, Celestine, Cerbone sceglie Molino con Kacorri davanti ma sugli esterni ci sono Rossi e Loi per un 4-2-4 molto offensivo. Subito pericolosi gli smeraldini vicini al gol a 2' con Kacorri che, dentro l'area avversaria, controlla palla, si gira e centra lo specchio di porta ma Piazza nega l'esultanza. Al 5' Loi ci prova con un diagonale velenoso ma Piazza si rifugia in corner. Gol Arzachena!! Al 5' sull'angolo calciato da Molino c'è Kacorri che svetta sul primo palo e batte Piazza per l'importante gol del vantaggio. L'attaccante ex Savoia ci sta prendendo gusto sottoporta ed è al terzo gol nelle ultime 4 gare. La squadra di Cerbone non si accontenta e continua a premere sull'acceleratore. Gol Arzachena!! Al 14′ Molino si conquista una punizione dai 25 metri e poi con una esecuzione da maestro infila la palla dove Piazza non può arrivarci. Grande avvio dei galluresi a segno due volte in nemmeno un quarto d'ora di gioco. Il Giugliano prova a scuotersi, al 19′ il peperino Orefice viene steso al limite dell'area da Olivera, il classe 2000 si incarica della battuta della punizione con Al-Tumi che devia la palla in angolo. I padroni di casa aumentano lo sforzo. Al 26' la squadra di Iacolare sfiora la rete, discesa di Camara e cross in area per Orefice che impatta la palla al volo con una semirovesciata ma Al-Tumi risponde con l'aiuto della traversa, la palla tocca poi la linea di porta ma non la oltrepassa. Ottimo l'intervento del portiere maltese classe 2000, scelto oggi da Cerbone al posto di Ruzittu per aver maggior peso in attacco. Cambio forzato per l'Arzachena al 32', Bonacquisti dà forfati dopo aver provato stoicamente a stare in campo e lascia il posto a Pandolfi. Non cambia nulla nell'assetto tattico, l'ex Viterbese sostituisce il capitano a destra della difesa. Al 36′ Ungaro in anticipo su Celestine e manda in angolo di testa sul cross di Mennella. L'Arzachena prova a colpire ancora ma, nel giro di 1', prima Loi di testa, su angolo di Molino, non centra incredibilmente lo specchio di porta, poi è la volta di Kacorri con un destro a fil di palo. Prima dell'intervallo ci prova ancora Kacorri, di testa, imbeccato da Molino su punizione a conferma del buon finale degli smeraldini sufficientemente al comando del match che stanno conducendo sul doppio vantaggio.

Al rientro in campo ci sono gli stessi ventidue che hanno terminato la prima frazione anche se l'Arzachena ha dovuto fare un cambio forzato alla mezzora di gioco. Al 7' smeraldini fortunati, il Giugliano coglie la seconda traversa con Celestine (colpo di testa) sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Resta intatto lo 0-2. Primi cambi per Iacolare, dentro De Luca e Conte. Gol Giugliano!! Al 17' proprio il neo-entrato Conte trova un pertugio in area per poi infilare Al-Tumi con un preciso destro. I tigrotti riaprono i giochi. Cerbone cerca di rimediare con un doppio cambio, dentro Dore e Majid per Fusco e Loi. Iacolare si affida a Chorinho e Setola mandati in campo al posto di Camara e Mennella. Gol Giugliano!! Ancora decisivo un subentrato, al 26' calcia Chorinho e palla deviata che supera Al-Tumi. I campani pareggiano in nemmeno 10', ora si fa dura per gli smeraldini coi tigrotti che hanno preso decisamente coraggio. L'Arzachena prova a rimettere freccia, al 32′ Molino imbecca su punizione Kacorri che insacca di testa ma la rete viene annullata per posizione di offside dell'attaccante. Decisione da rivedere. Al 36' ancora smeraldini pericolosi su palla inattiva: Congiu non sfrutta a dovere la non perfetta uscita del portiere Piazza, l'ex Torres sbaglia la mira. Al 40' ci prova ancora Congiu con un altro colpo di testa su punizione di Olivera ma Piazza si supera e nega la rete al difensore. Sfortunata l'Arzachena che cerca il colpo di coda per agguantare la vittoria. Gol Giugliano!! A segnare è invece la squadra di casa, al 42' sulla punizione di Conte la palla arriva al liberissimo Abonckelet che di testa batte Al-Tumi. Incredibile rimonta dei tigrotti con tre reti nella ripresa. Nel recupero c'è spazio per la punizione fuori misura di Chorinho. Il triplice fischio manda in visibilio i gialloblù che conquistano tre punti insperati, testa china per i biancoverdi rimasti con un pugno di mosche in mano dopo aver chiuso la prima frazione avanti di due gol. Una sconfitta grave.

GIUGLIANO: Piazza, Micillo, Mennella (23' st Setola), L. Russo, G. Russo, Osei (8' st De Luca), Camara (23' st Chorinho), Abonckelet, Celestine (39' st Negro), A. Orefice, Castagna (13' st Conte). A disp. Mola, Silvestre, Granato, C. Orefice. All. Giuseppe Iacolare

ARZACHENA: Al-Tumi; Bonacquisti (32' pt Pandolfi), Ungaro, Olivera, Kacorri, Molino, Loi (19' st Majid), A. Congiu, Rossi (39' st Kassama), Manca, Fusco (19' st Dore). A disp. Ruzittu, Fini, Bachini, Bellotti, Marinari.  All. Raffaele Cerbone

ARBITRO: Antonio Monesi di Crotone.

RETI: 5' pt Kacorri, 14' pt Molino. 17' st Conte, 26' st Chorinho, 42' st Abonckelet.

NOTE: Ammoniti: Olivera, Fusco, A. Orefice, Molino. Micillo, Manca. Recupero: 1' + 5'.